加载中…

加载中...

个人资料
大佬鸣
大佬鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,758,399
  • 关注人气:12,045
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

杜峰情绪波动全因一心为爱将“出头”,无主帅无碍广东队豪取14连胜实力使然

(2016-12-19 09:08:08)

杜峰情绪波动全因一心为爱将“出头”,无主帅无碍广东队豪取14连胜实力使然杜峰情绪波动全因一心为爱将“出头”,无主帅无碍广东队豪取14连胜实力使然


    没有意外,没有德比战应有的激情四射,一切都是那样顺理成章!笔者本赛季首度来到南海体育馆观看广东队与广州队的德比战,尽管现场人潮汹涌,但比赛本身客观评价并不精彩激烈,而是呈现一边倒的态势。好比身边一位球迷朋友开玩笑般评价,“这比赛就好像大学生在跟小学生玩球一样……”即便主帅杜峰开赛不久便被意外罚出场,但实际上一点也不影响广东队的强势。易建联砍下28分10篮板外加3抢断4盖帽,在核心率领下,最终广东以101-80轻松战胜广州,豪取14连胜。赛季半程正式结束,广东队以84%的胜率位居次席,球队经历了低开高走之势,然而一波14连胜的延续,虽没有创纪录般惊艳,也绝对足以证明这个强调新老交替的赛季,在杜指导率领下,球队已经重回正轨。

 

  比赛其中一个焦点,必然在主帅杜峰因与裁判争执被罚下场这件事上。当比赛第二节进行到还剩8分50秒时,杜锋就对斯隆一次上篮与裁判发生争执之后比赛继续进行,易建联在一次低位背打被犯规,裁判进行了吹罚,这位杜姓裁判竟然将杜指导直接罚出场了。莫名其妙!

 

  现场可以看到,对方对斯隆以及阿联的两个犯规动作都非常大,都是极其容易引发伤病的犯规动作,由于没能得到合理的惩戒,这种尺度的吹罚,极其容易导致比赛的失控,因此一心想保护球员的主帅杜锋才会压抑不住内心的怒火,最终决定挺身而出,为爱将“出头”。杜峰所做的一切,都是基于其在主帅的位置上的,是从全心全力保护球员出发,是希望后面的比赛裁判可以注意判罚尺度,不要在联赛期间因为这点导致球员伤病……只是没想到,这名杜姓裁判竟然违背常理连续给杜峰两个技术犯规,将杜指导罚出场了!这样的判罚,让人感觉多少有点意气用事,实际上笔者认为罚一次技术犯规并予以口头警告足矣。

 

  很多人都觉得,本赛季杜指导脾气好了,不会更多向裁判抱怨了,更专注于比赛,也更理性了。的确,这个赛季主帅杜峰确实没有过往那般,大事小事只要不满都会向裁判抱怨,与其发生争执了。但这并不等于杜指导就可以任由一切“不公平”在眼前肆意发生!毕竟作为主帅,除了临场指挥,最大限度维护球员的切身利益,绝对是义不容辞的。只能说,本赛季杜峰的成熟表现在了对待争议,会进行理性选择,有了自己坚守的底线。笔者认为,昨夜的比赛,裁判的所作所为显然已经超越了他的底线,再加上形势所逼,日趋竞争激烈的CBA根本不允许各队主力有诸如伤病这样的喘息之机,把握不好就会前功尽弃。广东队好不容易重回正轨,不能轻易有非战斗性减员,不能在此时此刻掉队,竞争力必须保持,因此杜峰心里明白健康的重要性,才会有如此情绪波动的表现。

 

  幸好杜指导的下场,并没有成为比赛的分水岭或转折点,反倒是激励全队士气,让大家更加拧成一股绳,将对手一举击溃。实际上通看本场比赛,笔者认为广东队大胜完全是实力使然,与主帅在不在场完全没有影响。必须澄清,这里不是说主帅就没有作用了,最为关键的原因还是对手广州队确实技不如人,根本无法与广东队形成真正意义上的抗衡。尽管是三外援球队,但其外援水平着实一般,几乎没有太强的单打能力,空位投篮也经常失手,攻防间球队亦没能体现出针对性足够强的技战术套路。最终大比分落败,可谓情理之中。广东队也借此机会取得一场大胜,振奋士气之余也好给联赛半程交出一份满意的答卷。

 

  相信经过此役后,杜指导会再次重视情绪波动的问题,尽力不会让自己影响球队的正常运转。当然,底线是谁都一定会有的,期盼CBA裁判能够在水平上真正提高,少一点让大家看到揪心的判罚,不要轻易用哨子打破场上的平衡。至于赛季下半程,相信各队之间的角逐会更加激。

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有