加载中…

加载中...

个人资料
大佬鸣
大佬鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,756,284
  • 关注人气:12,115
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

岁月流光并肩同行,一路追随贯穿始终,祝恒大官方认证球迷会:广州十二卫肇卫军分会3岁生日快乐——大

(2016-11-30 09:35:08)

岁月流光并肩同行,一路追随贯穿始终,祝恒大官方认证球迷会:广州十二卫肇卫军分会3岁生日快乐——大佬鸣带您感受来自一家广州球迷会分会的力量

(本文所有照片由摄影师冯嘉安提供)

岁月流光并肩同行,一路追随贯穿始终,祝恒大官方认证球迷会:广州十二卫肇卫军分会3岁生日快乐——大

    广州恒大淘宝足球俱乐部目前拥有18家官方认证球迷会,其中至少有6家规模在千人级别以上。据了解,其中几家球迷组织根据区域划分设有分会,各分会除了大方向、大原则与球迷总会保持一致,还有发生大事件的时候会有一定的沟通外,基本都是根据实际发展情况自行运营,自给自足,独立发展。相信这种模式也是广州球迷文化中不可分割的一部分,值得推崇借鉴。

 

前不久,笔者受邀参加了广州十二卫分属球迷会:肇卫军主办的球迷嘉年华活动,也是其成立3周年的庆典。现场场面热烈,参与的球迷欢聚一堂,大家就像一家人。实际上这家名为“广州十二卫肇卫军”的球迷会,正是恒大官方认证球迷会之一广州十二卫位于肇庆地区的分会。之所以叫肇卫军,也是迎合广州十二卫的名称,表达双方的从属关系。与其负责骨干们攀谈后得知,正如上面提及,广州十二卫肇卫军球迷会平时的日常工作完全通过自身运营就能完成,在当地经过合理科学发展,目前已有一定影响力,是支持广州队的中坚力量。

 

据了解,广州十二卫肇卫军目前有会员500多人,在总会广州十二卫的天体助威方阵中有200多个席位,他们也有自己的助威小组,无论是广州队的主客场比赛,他们都是呐喊助威的主力军之一。当然,由于肇卫军有一定的规模和影响力,也是广州十二卫球迷会下属分会中重要的一员。

 

广州十二卫在2016年度过了自己5周岁的生日,而这一天肇卫军也迎来了自己3岁的大日子。这些年,一路跟随广州十二卫、跟随广州队的脚步四处征战,球迷会负责人感慨万分。在分享心路历程的过程中,有一句话令笔者印象深刻,“对于肇卫军而言,实际上每一场比赛都是远征!这也是我们愿意跟随十二卫共同征战的重要原因……”是啊,除了在发展理念“路再远,我们一路追随”上与总会完全契合外,在肇庆的肇卫军每次来为广州队助威,都是在经历远征的考验。每次在天体的比赛,会员们包几辆大巴共同前往,驱车近2小时,赛后回到家往往都到了凌晨时分,但正是对广州队的爱与忠诚,让他们一直坚持了下来并走到了今天。这份执着、这份坚守、这份热情,细水长流,真的非常让人感动。

 

嘉年华在欢声笑语中进行,有吉他演奏助兴,有为优秀会员颁奖,抽奖送礼环节更是引爆全场。此时此刻,球迷们眼中只有流露出作为“三冠王”广州队球迷的荣耀与自豪!大家也一定会为了共同的目标继续走下去。“岁月流光并肩同行,一路追随贯穿始终”,肇卫军的精神就是广州十二卫的精神,更是足以代表广州球迷的精神,这座城市、这支球队能够拥有这样的球迷组织、球迷文化,确实值得骄傲。

 

要知道,笔者为大家介绍的,仅仅是广州队属下一家球迷会的分会,事实上已经有如此庞大的力量和动人的情节了。可想而知,整个广州的球迷力量、球迷氛围、球迷文化,伴随着广州队的持续强势,将有何等繁荣昌盛?拭目以待。最后,祝恒大官方认证球迷会:广州十二卫肇卫军分会3岁生日快乐。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有