加载中…

加载中...

个人资料
大佬鸣
大佬鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,756,284
  • 关注人气:12,115
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

多面手+两翼齐飞,张成林加盟恒大至少有4点重要意义——斯帅未来排兵布阵将更游刃有余

(2016-11-29 15:41:28)

多面手+两翼齐飞,张成林加盟恒大至少有4点重要意义——斯帅未来排兵布阵将更游刃有余

多面手+两翼齐飞,张成林加盟恒大至少有4点重要意义——斯帅未来排兵布阵将更游刃有余

世界名帅虽说各有自己的理念、主张,但对于同一支球队的运营打造,也总会有相近的地方。毕竟在成功的道路上,有许多共通的元素不可规避!对于广州恒大淘宝队而言,此规律似乎同样适用:斯科拉里与里皮毫无疑问均是世界顶级名帅,他们虽然在执教理念上有所区别,但在执掌恒大时,笔者发现了一个共通点,那便是在球员的选择和使用上,两人都爱边路好手,两人都爱多面手,两人都爱球商高的球员……这点在引援上,可以说是最好的体现,毕竟恒大队始终奉行主教练负责制,每一名到来的新球员,首先必须得到主帅的认可。

 

张成林,恒大2017赛季的重磅首签,在足协杯夺冠、赛季成就三冠王后才几天时间就公布了!从某种角度看,这也体现了恒大俱乐部始终向前看、未雨绸缪、积极进取的状态。要知道,国内足球竞争日益激烈,过去的荣誉不能过度留恋,只有不断向前看才能保持自己的竞争力。此时早早宣布张成林加盟球队成为新赛季的第一块拼图,可以看出球队对胜利、对冠军的欲望与野心不减,多多少少也是对各路战线对手们的一种威慑。

 

那么张成林这名球员是否好用?是否适合恒大?他在未来前景如何?接下来从专业的角度入手分析,便能看出恒大此举的用意。从位置特点看,张成林是个后防全能型球员,前几年人和打中超时他主打左后卫,助攻非常犀利,内切后的爆射也进过不少球。而人和打亚冠时因为陈昌源不能报名,他要顶到右后卫,表现也很好。而今年他在人和主要踢中卫,受伤病影响表现并没有前几个赛季那样出色。他是多面手无疑,能够胜任防线任何位置,首先这就十分符合斯帅用人的习惯与嗜好。

 

记得在1314两个赛季,张成林的表现在国内是数一数二的,个人认为当时能胜过他的就只有处于巅峰状态的张琳芃了。13赛季:6+3助攻,36次抢断81次解围;14赛季:3个进球+28次抢断86次解围,绝对是一个攻守兼备的后防悍将。就算是在去年人和降级的赛季,他也交出了4个进球+55次抢断112次解围的成绩单,很不容易。总体而言,张成林的踢法和张琳芃有点类似,身体素质在国内球员中属顶尖的,善于压上助攻,远射也有一手(尤其是从左路内切后的射门)。张琳芃主打右后卫也能兼任中卫,张成林则更擅长打边后卫,左右两边他都游刃有余。

 

综上所述,经过思考以及与资深球迷探讨,笔者认为恒大购入张成林,起码出于四方面考虑:1今年防线伤病太严重,甚至只能排出过王上源、梅方、韩鹏飞、陈泽鹏组成的防线,而恒大明年要拿到全部四个冠军的话,在赛季的任何阶段都不允许犯错的,而且斯帅的战术也极其重视防守,张成林虽然年龄是大了点,但他跟随人和打过两年亚冠,也有丰富的比赛经验,对恒大的防线是个很好的补充。2张成林加盟后,无论是左路的邹正、李学鹏还是右路的张琳芃、王上源出现伤停,他都能及时顶上去,另一位多面手刘健就可以出任替补中卫,再加上梅方和韩鹏飞,中后卫也有足够的人手轮换了。3今年恒大的边路进攻并不如意,边卫后上传中的质量不高是一个重要原因,下赛季张成林打左边张琳芃打右边,两个球员的助攻能力在国内球员里都是顶级的,有机会让恒大实现“两翼齐飞”的场面。4不能忽视伤病隐患,毕竟多线作战,如今有了他,就算张琳芃伤停,张成林可以顶替,王上源就可以解放出来打后腰参与轮换,郑队就不用场场打满可以适当休息休息。

 

毫无疑问,张成林的到来可以解放其他人,让恒大的阵容更有深度,斯帅也能有足够多的变招去应付下赛季出现的各种状况。在未雨绸缪方面,恒大的这次补强有着积极的意义,未来可以预见,斯科拉里的排兵布阵将更游刃有余。

 

足协杯次回合斯帅的用兵,已经证明了巴西老头绝非不能、不懂变通之人,接下来,大家就请静待大菲尔如何用活这名集多面手与生力军于一身的悍将吧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有