加载中…

加载中...

个人资料
大佬鸣
大佬鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,477,590
  • 关注人气:12,090
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

恒大欲复制工体捧杯神迹,包揽国内三冠2016赛季完美收官

(2016-11-27 09:01:45)

恒大欲复制工体捧杯神迹,包揽国内三冠2016赛季完美收官

恒大欲复制工体捧杯神迹,包揽国内三冠2016赛季完美收官

今夜的南京奥体必将万人空巷,与几年前雷同,这场广州与江苏足球的对决,必将创造当赛季入场人数的新高。加上这是一场足以决定一座奖杯归属的决战,也是2016年中国足坛的最后一战,太多的元素聚集在一起,让本场比赛很难不备受关注。

 

江苏苏宁大手笔引援,强势开启2016赛季,他们与冠军恒大的竞争在各条战线陆续展开,客观评价其表现不赖。特别在球队经历换帅后,崔龙洙的上任多少把韩国足球坚韧的气质注入了球队之中,苏宁队变得更强悍,也更有竞争力,在超级杯、中超联赛两项国内赛事中位居次席,可以说一直是紧咬冠军恒大的态势。收获两个亚军的苏宁,必然不想成为所谓的“三亚王”,加上足协杯首回合后从形势上占据一定优势,因此可以想象这场足协杯决战次回合,他们必然会卯足劲头,为冠军力拼到底。

 

但竞技体育拼的终归是硬实力,不是说你想拼,就一定能拼的出来,且一定会有好结果的,要从多方面入手分析。冯潇霆的回归,对恒大而言必然是一大利好。他与梅方搭档中卫统领后防线,必然会比首回合稳健,对苏宁几名外援的限制也会更好。“上一场冯潇霆不在球队,现在迎来了他的回归。我还是按照我一如既往的风格来指挥比赛……”斯科拉里一席话中充分表明了对这名中后卫的器重。然而根据巴西老头固有的风格及赛前所言,恒大本场决战依然会以我为主,踢出固有的属于恒大风格的足球。由于有更熟悉的人回归,因此这种风格会被更淋漓尽致的去贯彻。

 

当然,毕竟比赛是在别人的主场,天时地利人和均不占优的恒大想要夺冠,有许多困难要去克服。这让笔者很容易联想到2015赛季中超联赛最后一轮的争冠形势,当时恒大队必须在国安主场工体赢下对手,才能力保冠军。同样是困难重重,而且当时“工体不败”的纪录仍震慑着所有到来的对手。但最终结果大家都知道了,斯帅的球队干净利落2球完胜国安,在工体圆满捧杯。此番南京之战,同样艰巨,斯帅是否仍可以复制当年的工体神迹从而继续捧杯?值得期待。不过很明显,赛前老头子所说的话中,“决赛经验将助恒大,自信球队能夺冠”的言论,正是对之前神迹再次出现充满信心的表现,或许他也想球员更好利用过往自己创造的优势,来彻底抑制对手,从而问鼎足协杯桂冠。

 

斯科拉里入主恒大后,还没有染指的冠军只剩下这座足协杯了,对于向来对获胜充满欲望的巴西老头来说,他有多想要这座奖杯,从而继续证明自己,想必是司马昭之心路人皆知。然而崔龙洙对赢恒大这件事的专注,相信也是到了家喻户晓的境界。因此本场巅峰对决,笔者依然认为主帅的表现将对最后结果起到至关重要的影响。至于最后拼的是是排兵布阵,还是临场指挥,拭目以待。

 

恒大如果夺冠,将成就史无前例的国内“三冠王”,以这样的成绩结束2016,笔者认为完全可以弥补今年亚冠小组出局的遗憾,甚至说赛季完美收官也不为过;而苏宁夺冠,则会成为19年来第一个成功卫冕的足协杯冠军。大家共同期待精彩上演吧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有