加载中…

加载中...

个人资料
大佬鸣
大佬鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,774,439
  • 关注人气:12,044
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

首秀大胜继续强化国足自信,想有所作为就应一切遵照里皮旨意执行

(2016-11-09 09:07:16)

首秀大胜继续强化国足自信,想有所作为就应一切遵照里皮旨意执行

首秀大胜继续强化国足自信,想有所作为就应一切遵照里皮旨意执行

国足与武汉卓尔的这场热身赛,说是里皮入主国足后的首秀,但从内容上看,上下半场使用两套完全不同的阵容出战,各60分钟的比赛时间,再加上无换人限制,实际上就是一场彻头彻尾的加量训练教学赛。磨合阵容,以致于更好的练兵,应是唯一目的。当然,5球大胜对手的结果还是尽如人意的。起码证明经过一段时间的调整,国足在进攻上有起色,球队终于会进球了。且不论对手成色如何,在近期的世预赛咱有哪场比赛能灌进对手5球的?或许训练中的这点改变,也在昭示15号的真正首秀之战上,里皮麾下的国足应有的姿态。

 

这场热身赛到底有多大的参考价值?目前看绝对是未知数。号称银狐的里皮向来擅长多变,距离与卡塔尔之战还有一周时间,可变因素仍存在,这场比赛所展示的内容,并不一定就是意大利名帅最后祭出的王牌。这点,在过往恒大的比赛中,大家应该都见过。433的首发阵容,5名恒大球员分居三线重要位置,以地面传控、边中结合为主的打法会否在中卡之战延续?大家还得拭目以待。但不可否认,这场比赛的大胜必然还是起到了一点作用:那便是继续强化国足上下的自信心,从“对胜利充满欲望”到“实实在在经历胜利”再到“习惯胜利的感觉”需要有一个过程,也是里皮的球队固有的一种发展模式,银狐在执教初期必然会大量灌输赢者心态,让麾下的球员们逐步适应,逐步从过去的阴霾中走出。第一步终归要迈出,而这场大胜,就相当于开了一个好头。

 

从近期多名国脚接受采访时所说的话不难判断,无论是不是恒大系球员,他们都异口同声表示自里皮入主球队后,确实不断在强化大家的自信,国脚们通过这段时间的耳濡目染,自信心层面也确实有了一定的提高。然而这场5球大胜武汉卓尔的比赛,则是让将自信兑现的最佳检验,经历这样的良性循环后,相信国脚们将会用更强的自信及更好的状态面对中卡之战。

 

现在看来,笔者认为这支新国足真心可以期待一下。虽说过往换了那么多教练都没成功,许多人已心死,即便大牌如里皮入主执教也不抱希望,但实际上才短短一周时间,大家还是看到了不少国家队的新变化,然而许多积极的信号簇拥在一起,让这支球队脱胎换骨,值得期待。毕竟这一次足协真的放权了,真的没有干涉了,里皮可以完全根据自己的意志来掌控球队,而且涉及面不仅仅是球队技战术及用人,也包括了管理等诸多细节处。或许足协相关人士被剥夺了固有的权利,有些焦躁不安,有些不顺心,但正因如此,大家才应该真正对这支球队抱以希望。说了那么多年的改变终于兑现了,难道不值得期待吗?

 

中超颁奖典礼拒绝出席、接见高层领导选择喝咖啡(5分钟结束)、不让球员用过多的时间玩手机……前方传来的诸如此类信息还有不少,为了中国男足,银狐拿出了自己的威严,并且事无巨细般进行管理,甚至在一定程度上限制了球员的一些自由。笔者认为这一切都是无可厚非的,球队既然选择了交给里皮,相信里皮,就应该彻头彻尾遵照他的旨意去做,否则中国男足不会有所作为,只会重蹈覆辙。毕竟人家是世界名帅,毕竟真正有过诸多冠军经验的主帅犯错几率比你小得多。继续维持现状,一切按照里皮旨意去执行,专注于比赛,少点别的干扰因素,才是正道,才是必由之路。

 

热身赛的出色发挥还不能算真正意义上的开了个好头,只能说是训练阶段对成效的一次有积极意义的推动和促进。希望一周后的中卡之战,国足同样能用一场大胜回馈大家,那么里皮入主国足的第一步,就算迈得坚实了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有