加载中…

加载中...

个人资料
大佬鸣
大佬鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,734,247
  • 关注人气:12,042
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

阿联“瞎折腾”实则觅得满满收获,宏远如虎添翼新赛季目标立马变成冲击冠军

(2016-10-26 09:12:25)
标签:

阿联

湖人

宏远

广东

回归

阿联“瞎折腾”实则觅得满满收获,宏远如虎添翼新赛季目标立马变成冲击冠军

阿联“瞎折腾”实则觅得满满收获,宏远如虎添翼新赛季目标立马变成冲击冠军

记得在看完阿联的湖人首秀后,笔者写了一篇《阿联湖人首秀境遇昭示再登NBA命运?倘若坐穿板凳还不如留在宏远为冠军拼搏》的评论,当时这个观点引发了球迷一定程度的争论,很多人纷纷质疑,表示阿联才打一场球就下这样的定义太过武断……但事实上呢?时至今日,结果足以说明一切,笔者当初的判断并没有偏差:最终阿联快刀斩乱麻选择了与湖人分手,而随后回归母队宏远也近乎是必由之路。

 

先不给阿联的这次NBA“潇洒走一回”做评判,起码此时此刻,根据当下的形势环境,笔者认为他选择尽快离开湖人队离开NBA回归广东队的举措,非常明智,对其职业生涯的发展绝对起到了积极的促进作用。实际上看了首秀后就能基本判断,阿联压根儿不在湖人现任主帅沃顿的常规阵容体系里,甚至连战术体系里的常规轮换阵容都算不上,湖人队也没有要针对性培养、使用阿联的意思,他在球队里更多像个添头,甚至更不客气地说,就是给新人当陪练的对象,就是打酱油的,就是大家俗称的看护饮水机的角色……

 

而经历过数场比赛后,事实表明这样的命运没有任何改变,已植入主帅沃顿脑中的惯性思维怎会轻易改变?而寥寥无几的出场时间又怎可能是再次登录NBA的易建联所想要的结果?毕竟他不是新人了,他不需要通过等待机会去一点点成长了,阿联是成熟的职业球员,倘若不能拿来即用、不能表现自身价值、不能得到应有的重视,就应该另谋出路,不要为此浪费了大好光阴。

 

幸好阿联至始至终是清醒的,也知道自己真正想要的是什么,因此即便是湖人队的这次“潇洒走一回”没有太多实质性的成长进步,最后还是回归宏远队,有一种“瞎折腾”的感觉。但在笔者看来,这次走出去再回来的过程,对阿联而言还是有收获的,或许更多来源于精神层面,起码他更加明白了自己最需要的是什么?最享受的、追求的职业生涯的状态是什么?未来的目标是什么?继续拼搏、奋斗的源动力又是什么?不要小看了这些,它们对一名球员而言实则非常重要,倘若没有这些通过亲身经历换来的真实感受,球员在职业生涯发展到一定阶段会很容易迷失方向,以致于未来持续陷入低谷。

 

这次短暂的“瞎折腾”经历,笔者认为可以让阿联更清醒地认识自己,更明确未来发展的方向,更了解自己想要成为一个怎样的球员……这些收获同样弥足珍贵。平心而论,刚得到最高水平NBA的青睐,哪名职业球员能不动心?但到了美国,经历了一切,真实发现与自己眼下的追求不符,于是毅然决定回归CBA,这本身就是一种历练、打磨与成长的过程,对阿联而言意义重大。

 

“这次来NBA,自己是做好准备的,不管成功失败,我都想再尝试一下,经过季前赛的比赛,我也知道了湖人的体系,但是我来到这里,不是为了等待而等待,我可以进入大名单,但我不在主要的轮转阵容里,所以我也要做决定了,我来是为了打球,不是为了坐板凳,或是等待机会,我这个年龄,也不是拿来等待机会的,我就一个想法,我想打球!”这是阿联的原话,通过这些话,笔者认为他已经觅得满满收获,他已从事件中悟出很多。

 

然而阿联的回归,对于广东队而言、对于杜指导而言,自然是如虎添翼,重获希望。之前宏远主帅杜锋将新赛季称为自己来到宏远后“最艰难的赛季”,把赛季目标定在“进军季后赛”,如今在迎回阿联之后,宏远完全有能力在新赛季走得更远。而新赛季目标,甚至可以立马变成冲击总冠军。事实上有了阿联,广东队实力确实提升了一个档次,没有对手敢不把他们当成冠军的有力争夺者。

 

试想一下,原本是用布泽尔替代阿联,现在是布泽尔联手阿联,完全两个性质,球队实力必将提升一大截。加上更成熟的斯隆和一帮朝气蓬勃的小将,或许处于重建期的宏远能在新赛季带来惊喜。然而杜指导之前的许多担心,在阿联回归后都会烟消云散,球队已经习惯以其为核心的打法,只要重新适应,相信磨合很快就能完成。

 

新赛季的广东队,新赛季的CBA,越来越让人期待了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有