加载中…

加载中...

个人资料
大佬鸣
大佬鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,198,795
  • 关注人气:12,072
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“三年级生”的姚明就是不一般,连续三届参赛球技大涨让冠军汗颜

(2016-10-22 07:09:15)
标签:

观澜湖

明星赛

姚明

盖尔夫

海口

“三年级生”的姚明就是不一般,连续三届参赛球技大涨让冠军汗颜

“三年级生”的姚明就是不一般,连续三届参赛球技大涨让冠军汗颜

长推打帕秀投篮,三年级生姚明不一般


在海口观澜湖黑石球场,郁郁葱葱的树木之间,有几个打球人的身影在缓慢移动,远远就可以分辨出来其中一个人就是姚明。姚明实在是太高了,鹤立鸡群的他总能吸引周围的目光,其识别性非常高。

在今天举行的观澜湖明星赛职业-业余配对赛上,刚抵达海口的姚明就披挂上阵,他很显然已经对高尔夫上瘾了。在第16洞的果岭上,打最佳球位赛制的队友们把第一个推杆的机会留给他。姚明站定之后接过推杆,缓缓地将巨大的身躯蹲下仔细观察果岭,然后站起来将球缓缓推出。小球在滚动了大概6码左右,怦然入洞。

“哇哦,真的是一个帕啊。”姚明像个孩子一样兴奋地叫了起来,同身边的人轮流击掌。

在离他不远的第17洞发球台附近,一阵快节奏的说唱音乐响起:“迈克尔·乔丹,NBA的乔丹,姚明,姚明,中国的姚明……”姚明在观澜湖集团副主席朱鼎耀先生的陪同下走上这个洞的黑T发球台,原来为了让比赛更具娱乐性和观赏性,赛事方专门设置了一个篮球架,所有的参赛选手都可以一试身手。

作为中国篮球史上最著名的球员,姚明当然是这个游戏环节中最引人关注的焦点。他笑呵呵地接过篮球,试着投了几个,不过命中率并不算高。“没有手感啊,是不是还要练练才能投。”他笑着打趣说。尽管这样,旁边围观的观众们仍然报以热烈的掌声,毕竟大家没人看到过姚明在草坪铺就的场地上投篮。

观澜湖世界明星赛是一个跨界高球盛典,“跨界”可谓是赛事别具匠心的亮点。除了第17洞的发球台,在第10洞和第14洞,赛事方还设置了网球和足球游戏,网球巨星鲍里斯·贝克尔和前曼联中场大师斯科尔斯自然不会放过这样一试身手的机会,挪威女将苏珊·佩特森巾帼不让须眉,打惯了小球的她,投篮也不赖。

姚明自然深谙赛事的精髓,他并没有因为自己的击球失误而过分沮丧,始终保持着乐观的态度。在第18洞的发球台上,他用一号木开了一颗几乎当天最好的球。小球的方向非常好,只是弹道像他的身高一样过分高了,没有飞越黑石镶嵌的水障碍区,最终还是以落水告终。

“已经很好了,只是这个弹道拖累了你的后腿。”队友们倒是很宽容,逗得姚明止不住地笑。当一个男队友开了一颗右直球,小球直奔右边的水障碍而去,姚明抓住机会秀了一把姚氏幽默:“你的这个球其实弹道比我的好,就是去了不该去的地方。”

这是姚明连续第三年参加观澜湖明星赛,相比于上一届,至少他的球技有了长足的进步。在上一届的赛事中,姚明的球技几乎可以用初学者来形容,几乎没有一杆能打扎实,啃地更是一种常态。对此姚明没有找任何借口,他甚至没有用练得少给自己做挡箭牌:“我练得的确不算多,但这种表现的确不好,我要接受自己打得不好的现状,打不到球就是打不到球,打不好就是打不好。”

两年过去了,尽管姚明的球技仍然属于一个初级选手,但只会啃地的糟糕表现已经逐渐远离他,他也开始越来越多地享受到高尔夫的乐趣。“打得还不够好,但这就是高尔夫。”姚明说。

“三年级生”的姚明就是不一般,连续三届参赛球技大涨让冠军汗颜

“坏小子”达利率队赢观澜湖世界明星赛配对赛

姚明连续三届参赛球技大涨 道格拉斯绅士范

伴随着漫天的七彩晚霞,2016观澜湖世界明星赛职业-业余配对赛完成比赛。众多高尔夫职业选手、文体娱明星与特邀嘉宾们在海口秋日温和的天气中度过了一整个下午美好的高尔夫。最终,“坏小子”约翰·达利所率团队以总成绩56杆夺冠,LPGA名将、美国 “粉豹”宝拉·克里默的团队一杆之差居次;伍兹好友马克·欧米拉率队夺第三名。

职业-业余搭档明星赛巨星荟萃

同样是职业-业余配对赛,但不走寻常路的观澜湖世界明星赛的这场却和传统的配对赛不同。所谓的职业,并非真正意义上“职业高尔夫球手”,而是将在周末参加正赛的各路文娱明星、体育明星以及职业高尔夫球员,他们不仅仅是盖瑞·普雷尔、约翰·达利、李昊桐、古尔比斯、苏珊·佩特森和宝拉·克里默这样的高尔夫名将,也是姚明、阿伦·艾弗森、迈克尔·道格拉斯、保罗·斯科尔斯、德怀特·约克、罗比·福勒、邢傲伟、王志文、满文军这样的影视歌坛明星。

作为非正式比赛,当天的配对赛采取最佳球位,即选出每一杆后的最佳球位,所有球手在该处击出下一杆,重复进行,直至白球进洞。相比之下,这样的赛制减轻了每一位选手的压力,每一位都能轻松挥杆,真正享受高尔夫的蓝天碧草好环境。

最终,“大力球手”约翰·达利率领的团队凭借总成绩56杆赢得团队冠军。LPGA名将,美国球手“粉豹”宝拉·克里默的团队1杆落后,获得团队亚军。团队季军则由老虎·伍兹的好友、职业选手马克·欧米拉率队赢得,他们的成绩为58杆。

作为球场上的“坏小子”,约翰·达利在高尔夫球场上不拘一格,穿衣总是鲜艳无比,在绿草地上颇为显眼,今天达利身着一条红色花格子裤子,后来又去体验了一把足球高尔夫,再后来干脆边打边抽起了烟。

当天的配对赛还评出了最近洞奖和最远距离奖。80后女总裁宋亚玲在8号洞获得了最近洞奖,她的球距洞杯仅0.3码。何静波在2号洞赢得了女子组的最远距离奖,她的开球距离为232码。权宁一在13号洞获得男子组最远距离奖,他的开球距离为293码。

姚明球技大涨嫌球杆永远不够长

虽然与各种奖项无缘,但是我们的文娱明星也都轮流上阵,一展身手,为周末的正赛摩拳擦掌。“小巨人”姚明因为行程原因,没能赶昨晚的红毯仪式,但他却不愿意错过难得的热身机会。相较前两届的比赛,他的高尔夫身手显然提高不少,挥空球几乎没有了,剃头和相克也大大的减少。16号洞,姚明蹲下来仔细观察果岭,最终一切一推保了个帕。当小球缓缓入洞瞬间,姚明像个孩子一样兴奋地叫了起来,同身边的人轮流击掌。“哇哦,真的是一个帕啊。”

时隔两年重返黑石球场,大姚球技见涨,记者问大姚:“现在打高尔夫时间不少吧?”大姚回答:“可能要把这个‘不’字去掉吧。”

旁人问姚明:“高尔夫球杆是不是还不够长?”姚明的回答有些无奈:“是永远都不够长的。”

道格拉斯绅士范艾弗森新手上场

在上午的新闻发布会上,影帝迈克尔·道格拉斯曾表示自己已经迫不及待想打高尔夫了,下午的配对赛他终于得偿所愿。已经71岁高龄的老戏骨显然是高尔夫老手,尽管距离不算远,但球却去到了不错的落点。值得一提的是,当天身着蓝色POLO衫的道格拉斯绅士一副老派高尔夫球手范儿,与高尔夫名将大白鲨诺曼还有三分挂像。

相比之下,前NBA巨星艾弗森就是纯新手了,不过也没关系,相信有巴克利、乔丹、姚明等明星打高尔夫在前,他也一定会在不久的将来迎头赶上。“这是一项很有挑战性的运动,现在我还不太会打,但我很乐意下场尝试。”艾弗森说。

玩跨界!贝克尔打网球、斯科尔斯踢足球

作为跨界盛事,观澜湖世界明星赛的花样不止一点。配对赛的第10、14、17号洞发球台分别设置了网球、足球和投篮游戏。网球巨星鲍里斯·贝克尔和斯科尔斯没有放过这样一试身手的机会。有意思的是,明显有些手生的姚明在17号洞的投篮却稍微有失水准,前三颗都打在篮筐上,没能进洞,第四颗也是弹跳进洞。

明天,已经经过两天预热的观澜湖世界明星赛将迎来真正的正赛。九名高尔夫职业选手将分别与三名文体娱明星搭档,进行36洞的比拼。赛事分为职业球手个人赛,为个人比杆赛,奖金为100万美元奖金。而职业-明星配对赛则记录团体总分。明星的得分将由每洞净杆计算,每洞最佳三个成绩相加作为团队成绩。究竟谁将最终夺得冠军,敬请拭目以待!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有