加载中…

加载中...

个人资料
大佬鸣
大佬鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,683,845
  • 关注人气:12,112
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

恒大进六球寓意将拿六连冠,掀起进球狂潮有3大原因

(2016-10-16 07:02:46)
标签:

恒大

冠军

斯科拉里

永昌

李金羽

恒大进六球寓意将拿六连冠,掀起进球狂潮有3大原因

恒大进六球寓意将拿六连冠,掀起进球狂潮有3大原因

本轮中超联赛是广州恒大冲击冠军最为关键的时候,而一向不会掉链子的广州队继续用稳如泰山的方式拿到一场大胜,在客场凭借高拉特和阿兰双双的梅开二度,以及郜林和保利尼奥的进球,最终以6:0的大比分完胜石家庄永昌。

 

由于本轮同时进行的另外一场中超比赛江苏苏宁在主场以2:1战胜上海上港,使得广州恒大提前夺得本赛季中超冠军、实现中超六连冠的纪录要延续到下一轮比赛。不过这又有什么关系呢?冠军归属已经没有悬念,一切都只是时间问题。好在如今广州恒大的状态是如此的火热,下一轮回到主场只要再拿到一分,球队就可以提前夺冠,这正好可以跟主场的球迷一起庆祝卫冕中超的喜悦。

 

与石家庄永昌的这场比赛,广州恒大全场狂轰6球,这恐怕是所有人赛前都想象不出来的结果吧。因为之前的半个月里,中超处于间歇期,球队阵容没有全部参与合练,球队国脚也是奔波各自国家队参加比赛,同时对手石家庄永昌一向是广州恒大比较难踢的中超球队之一。可万万想不到的是,广州恒大在石家庄永昌的主场用比赛前45分钟的时间就干净利落地打进5球,彻底的结束本场比赛的所有悬念。

 

而广州恒大本场比赛虽然没有提前实现中超六连冠,但是球队打进了6球,正好寓意将很快要创造中国足球的新纪录,完成中超史无前例的“六连冠”!这想想都觉得太美妙了,感叹即便全世界所有的足球联赛历史纪录,也拿不出几支可以跟广州恒大相媲美的球队了。

 

其实本场比赛广州恒大能够出乎所有人的意料掀起6球的进球潮,在笔者看来,原因也是很多的。

 

首先是恒大进攻传递顺利。本场比赛,斯科拉里还是继续沿用此前球队常用的4231阵型打法,这套首发最大的变化还是邹正的伤愈回归。而面对石家庄永昌的541阵型打法,广州恒大前场球员利用灵活的交叉换位、中场球员灵活跑位、边路球员果断前插等各方面的站位,可以轻松将球由后场传到中场,再由中场转移到前场中路或边路。由于石家庄永昌的盯人常常注意力不集中,给了广州恒大流畅的传递空间和时间。

 

比如黄博文助攻阿兰打进的第一球、郜林接到郑智的助攻再下一城,以及下半场郑龙禁区斜传助攻阿兰完成梅开二度,这些进球过程都是广州恒大进攻传递顺利之下完成的。由于上半场进5球让比赛早早失去悬念,导致下半场广州恒大有所松懈,进攻方面也没有上半场那样专注,进球数也是只有一个而已。

 

其次是恒大进攻球员把握能力强。看看本场比赛的赛后数据统计情况,广州恒大全场14次射门,其中9次射正就完成了6个进球,这进球效率有多高啊,想想都觉得可怕。如果回顾比赛的话 ,上半场广州恒大的射门效率会更加恐怕,因为上半场打进5球,射门次数可能没有超过7次,也就是说不超过6次的射门次数就完成了5个进球,几乎一次射门打进一球,只能感叹广州恒大的进攻效率神级表现啊。同时,广州恒大的进攻效率高,也说明球队的进攻球员把握机会的能力也很强的,不会在遇到必进球的机会是硬生生地浪费掉。

 

最后是石家庄永昌的战术失败。广州恒大全场打进6球,除了球队进攻顺利和球员把握机会能力强外,还有一个重要的原因就是对手石家庄永昌太会给广州恒大“创造”机会了。看看全场比赛里,虽然石家庄永昌采取最为保守的541阵型打法,但是有一点却为本场比赛大比分输给广州恒大埋下了伏笔,就是防守时没有盯紧广州恒大的球员。无论当广州恒大球员接球,还是在场上跑位,石家庄永昌的球员没有贴身靠近来限制广州恒大的传递,结果给予了广州恒大非常顺利的传球空间和突破空间,进而完成了高效破门。 笔者认为这在一定程度上与其主帅李金羽的能力水平有关系……

 

中超间歇期一回来,广州恒大就用6个进球,给我们带来的惊喜,而下周回到主场的广州恒大,还会给我们更大的惊喜的,尤其是现场观看的球迷,因为到时候一切顺利的话,球迷就可以在天河体育场亲自见证广州恒大捧起本赛季中超的冠军奖杯,跟广州恒大将帅们一起享受卫冕中超、实现六连冠的辉煌时刻!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有