加载中…

加载中...

个人资料
大佬鸣
大佬鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,758,399
  • 关注人气:12,045
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

濒临下课只有高洪波可以救高洪波,国足客战乌兹平局或是最理想结果

(2016-10-09 08:19:40)
标签:

国足

足协

高洪波

乌兹别克

里皮

濒临下课只有高洪波可以救高洪波,国足客战乌兹平局或是最理想结果

濒临下课只有高洪波可以救高洪波,国足客战乌兹平局或是最理想结果

中国男足主场负于叙利亚后,并没有太多时间总结反省以及调整,球队马不停蹄来到达乌兹别克斯坦塔什干,备战1011日与乌兹别克队的12强赛第4轮比赛。相信这段时间对国足将帅是煎熬的,主场意外告负后,相信大家心情都很糟糕,也心有不甘,都特别希望能够尽快用一场胜利赢回人心。但客场面对乌兹别克斯坦,一场胜利谈何容易?主场连叙利亚都没拿下,面对弱旅都没能进球,大家凭什么期盼国足客战劲敌可以胜利而归?即便不是哀兵出战,相信也不会有太多球迷对这场球抱以希望……

 

当然,足球是圆的,在足球的世界里以弱胜强的案例比比皆是。再加上中国队总会在人们对其濒临绝望时又给予你一丝希望,因此这场对决还不至于如此悲观。不过笔者认为,这些因素说太多压根儿就没有意义,关键是国足不能再延续对阵叙利亚时候这个状态,不能继续踢到哪算哪,得真正拿出点干货来了,得真正有焕然一新的精神面貌了,否则一切都是空谈!

 

近段时间,各界媒体质疑主帅高洪波的言论可谓甚嚣尘上、愈演愈烈,相信高指导在备战期间还是“屏蔽”比较好,否则很难不受影响。事实上,眼下在足协将球队的后勤保障工作做细致做到位后,加上联赛也想尽办法给国家队在备战及诸多方面提供便利,国足眼下最大的短板,似乎真的变成了以高洪波为首的教练团队了——在球队运作上保守、想赢怕输的矛盾心理则是被公认困扰国足正常前进的拦路虎;在选人上任人唯亲,大量使用长期在俱乐部一线队踢不上球的嫡系作为球队主力,最终他们的表现让人失望;在临场调度上亮点不多,国足踢到哪算哪的情况持续发酵,无战术无章法无套路无指导思想,始终处于“四无”状态……国家对真正变成了“高家军”,这可是四年等一回的大战啊,如此荒谬怎能不让人悲哀啊?

 

眼下,高洪波已被推到风口浪尖,而事实上作为主帅他确实有不可推卸的责任。现在已经有消息出曝了,如果中国队在中乌之战上仍然是难求一胜,不排除中国足协会启动紧急预案高洪波中途下课的可能,而且,执掌中国队教鞭的极有可能将是一位熟悉中国足球的世界级名帅。是不是万众期待的里皮,目前还不得而知。但从比赛的时间上推测,从许家印亲临西安现场观赛的举动分析,这种可能性是成立的。

 

倘若成真,那么留给高洪波的时间和空间真的不多了。事实上国足要是再没有一点改变,还是对阵叙利亚时这副样子,相信所有球迷同样不会再有耐心的。此时此刻,除了高洪波自己,没有人能救他了!其所谓的教练团队中真正能帮得上手的智囊乏善可陈,外界舆论的影响只会让其越来越乱,眼下只有高洪波自己能够救自己。只要他真正能够豁出去,让国足这帮小伙子们踢出点血性,真正能放开手脚,摒弃保守,告别想赢怕输,真正释放各自的天性,拼出一场像样的对得起观众的比赛,或许他的帅位还有希望。

 

必须强调,这里所提及的拼出血性、毫无保留、拒绝保守,并不是让国足去跟乌兹别克踢对攻,还是要摆正位置,毕竟我们是弱者,还是应该坚持防守反击。不过即便是防反,也有能彰显强悍意志力的防反,也能有拼出血性的防反,只要在有针对性的战术引领下,这一幕就能上演。大家真正想看到的是这样的国足,是面对劲敌无所畏惧,并用防反彰显中国足球气焰的对决。或许高洪波还有一次机会可以为大家带来这样的对决,成败与否就看他的了。

 

现实很残酷,或许经历了这样的失败后,已经没有太多人对高指导还有信心了,只有换帅才能让国足进军俄罗斯世界杯仍然留有希望。最理想的人选似乎没有异议,就是银狐里皮。但足协倘若不真正放权,不同意满足皮爷所有的条件,世界名帅又怎会出山?拭目以待。不过即将开打的这场硬仗,笔者觉得为了国足接下来的比赛考虑,平局或许是最理想的结果。

 

输球肯定不行,这样国足4轮才积1分,基本宣告可以打道回府了。毕竟分差太大,后面还有客战伊朗这样的硬仗,国足出线可能性趋近于0,因此首先这场球不能输!取胜自然是万众期待的,不过面对的是乌兹别克,的确有一定难度。而且如果赢了,高指导声誉多少会有些挽回,在换帅上足协是否又会有些动摇?笔者认为高洪波教练团队的保守是深入骨髓的,想要其改变很难,这场球如果赢了,有4分,出线再燃希望,随后的比赛极有可能又重回过往的保守模式,这样对国足没有任何好处。

 

不破不立,以高洪波的水平带领国足挺进世界杯决赛圈近乎是不可能的,因此要想实现这个愿景,或者更加接近于它,换帅势在必行。那么这场球,平局应该是最理想的结果。如此一来既保留了出线希望,又让接下来的一系列举措可以顺理成章如期进行。当然,高指导能帮助国足在这场比赛争得1分,也不容易了,倘若他能摒弃保守,拼1分还是有希望的。

 

有意思的是,国足客场与乌兹别克斯坦的比赛,将由斯里兰卡籍裁判佩雷拉掌哨。他曾执法多场有中超球队参加的亚冠比赛,在佩雷拉执法的中国球队比赛中,中国球队的战绩仅为15负,其中并没有理想中最合适的平局。不过有时候,纪录就是为了打破而存在的。从未输球的福地西安的“金身”都告破了,还有什么不可能?即便是出局,咱也希望看着国足挺起胸膛般离开,不要窝窝囊囊的。高指导,国足的将士们,接下来就看你们的了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有