加载中…

加载中...

个人资料
大佬鸣
大佬鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,198,795
  • 关注人气:12,072
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

阿联湖人首秀境遇昭示再登NBA命运?倘若坐穿板凳还不如留在宏远为冠军拼搏

(2016-10-06 08:58:51)
标签:

阿联

湖人

宏远

美职篮

中职篮

阿联湖人首秀境遇昭示再登NBA命运?倘若坐穿板凳还不如留在宏远为冠军拼搏

阿联湖人首秀境遇昭示再登NBA命运?倘若坐穿板凳还不如留在宏远为冠军拼搏

有人说这是1615天的等待,这是相距4年后中国的又一次骄傲……201254日到2016105日,球迷们期盼这一刻的到来确实已经很久了!在NBA赛场上终于又有了中国元素:105日, 洛杉矶湖人迎来了他们新赛季季前赛的揭幕战,最终,湖人以103-84击败了萨克拉门托国王。易建联替补出场3分钟,10中得到02篮板1犯规,并没有获得太多表现机会。关于这点阿联似乎不是很在意,从他的表情来看,显得比较轻松,或许更多因为这只是一场季前赛,真正的表现还得看后续的发挥。

 

但不可否认,以这样的角色开启又一段NBA生涯,阿联的前景绝不乐观。无论是出场时间还是场上作用、位置来看,很明显易建联仅仅被主帅沃顿看成是轮换阵容中并不起眼的一个角色,这样的定位注定让其很难得到预想中的重用。要知道,易建联不是新秀菜鸟,他有征战NBA的经验,所谓的适应、了解、感受的过程对其而言根本不需要。倘若阿联能够得到重用,即便不是先发,也应成为替补阵容的绝对核心,理应获得更多的出场时间。

 

众所周知,湖人队眼下是一支急待重建的球队,在用人上本应更为大胆,而且也会更多以培养年轻球员为主。因此首秀中阿联得到如此境遇,大有被边缘化的味道,确实让人担心。倘若这就是主帅对其的使用定位,那阿联很明显不在湖人队重建后的核心团队里。甚至毫不夸张地说,湖人队更多希望让他充当新人的陪练角色!这样的定位,相信不是大家愿意看到的,也不是阿联的能力及影响力所应该受到的待遇。

 

当然,很多球迷还没有意识到这点,他们感觉兴奋,因为在NBA又看到了中国球员的身影,又有了属于自己的主队。“不管怎样,回来就好”是一部分球迷的心态。毕竟上一次,阿联是替补,是NBA的边缘人,谁都知道他即将离开NBA;而这一次,虽然还是替补,但是无论是球迷还是阿联自己,都对未来更有信心……

 

不过说实话,笔者看完湖人首秀后并不是那么乐观,因为根据过往的经验,阿联首秀中的境遇实际上已经充分昭示了球队对其的定位,在美职篮这样一个竞争如此激烈的大环境下,要想彻底颠覆主帅对一名球员的定位,以致于改变对他的使用方法,绝不是一件容易的事,甚至很多都可以被拍成励志大片。因此这样的开局,让人不得不有一丝担心,阿联再登陆nba,会否有继续坐穿板凳的可能?当然,这确实仅仅是第一场球,大家还可以再看几场,不过如果定位已经明确,阿联在湖人的前景不容乐观。

 

倘若这一预言成真,阿联将在湖人坐穿板凳,那么笔者真心认为他不顾一切奔赴NBA的选择,无论对其个人还是中国篮球,都没有好处。事实上cba这几年的发展大家都看到了,呈现蒸蒸日上的势头,而且对冠军的争夺也愈发激烈,这也证明了在国内打球就没有前景的说法,绝对是谬论,否则怎么会有那么多高水平的球员和教练不断涌入中国呢?

 

与其在湖人坐穿板凳,充当“饮水机守护者”的尴尬角色,还不如留在广东宏远继续扮演球队核心,起码能有更多出场发挥的机会,起码能有企及冠军的希望。一个职业运动员,倘若不为夺冠而奋斗,他的职业生涯一定不会成为传奇!加上球队引进布泽尔,原本是多么有机会冲击冠军啊,当然眼下发生的一切不可回避,做过多的妄想也没有意义,阿联仍要在湖人队打拼。

 

大家都希望阿联能越来越好,毕竟是自己的孩子。期待他的努力与不放弃,可以改变主帅的定位,未来能有更多出场发挥的机会吧,拭目以待。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有