加载中…

加载中...

个人资料
大佬鸣
大佬鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,862,900
  • 关注人气:12,121
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

叙利亚劳师远征备战条件全面落后,国足严阵以待能否如愿取胜关键看1点

(2016-09-30 09:16:16)
标签:

国足

蔡振华

高洪波

大佬鸣

叙利亚

叙利亚劳师远征备战条件全面落后,国足严阵以待能否如愿取胜关键看1

叙利亚劳师远征备战条件全面落后,国足严阵以待能否如愿取胜关键看1点

中国男足在兵发西安前继续在武汉进行封闭性训练。一场突如其来的风雨,让江城武汉有一夜入冬的感觉,不过即便气温骤降,球队的训练却不受影响。据了解,原本训练场外部裹着的布条被大风吹开了,足协随即购置全新的更结实的予以填补,让整个训练场看上去像“没有顶棚的蒙古包”。加上外围拉起警戒线,这一回,国足的安保级别相当高,相信绝对能够达到不受外界干扰的成效。毕竟从近日开始,距离正赛不到一周时间,国足集训也要正式进入战术演练阶段,该保密的还是要保密,一切都应按照常规流程来做。

 

国足待遇之高何止在安保级别这一点上?昨日下午,中国足协主席蔡振华、足球管理中心副主任于洪臣与武汉市副市长刘英姿一起,来到塔子湖体育中心慰问了国足将士们,并与全队合拍了“全家福”。管理足球的最高领导亲临现场慰问球员,鼓舞全队士气,这当然是大事。过往,他们大多会在比赛当日在比赛地出现表示支持。而这一回,却是少有的早早在球队封闭训练时便现身慰问。这一次蔡振华提前一周来到球队看望国家队,足以证明高层对于接下来两场比赛的重视,既然提出了要出线的目标,那么面对叙利亚与乌兹别克斯坦,国家队毫无疑问要拿更多的分数。特别是面对实力相对更弱的叙利亚,也就是一周后的西安大战,近乎是华山一条路——必须取胜!

 

对于这一点,相信国家队上上下下都心知肚明,大家也都会拼尽全力为实现这个近期的目标而努力。很明显,这一次的努力是至上而下的,是全方位的。尽管很多人说领导的所谓慰问都是流于形式,所谓的鼓励用处不大,但在笔者看来,先别管它有没有用,这是一种态度的表达,做了和没做,就是不一样!事实上与前两战一样,国足享受到了前所未有的优质备战条件,而且这一次大家都很用心,甚至做到事无巨细。这是职业化的象征,值得推崇,想要国家队好,就应该坚持下去。

 

相比对手叙利亚,国足必然是幸福的,对手的备战条件可谓全面落后于我们。别说常规训练条件了,他们来一次中国参与客场比赛,就是一次彻头彻尾的劳师远征,其各方面与比赛无关的消耗,不是一般得大!据了解,叙利亚国家队大部队此次西安之行,要经受4次航班的起起落落才能抵达,而且他们都是坐经济舱,其中的辛苦可想而知……一个处于战乱的国度,一个连自己固定主场都没有、必须寄人篱下的国家队,其训练也不可能做得到系统,吃喝拉撒等各方面后勤保障工作根本无法和国足同一水平,这也决定了实力本就不强的叙利亚在赛前已经落后国足一截。

 

不过能进入12强赛的球队,都不是弱旅,更何况国足没有一点轻视或松懈的资本。在客观条件明显优于对手的情况下,主场全取三分势在必行。而且大家为国家队备战出了那么多力,也期待球队能有一个好的结果。倘若在这么好的条件下依然让大家失望,不敢想象这支国家队又将遭遇怎样的重压侵袭了……

 

比赛是必须要拿下的,这点实际上大家都清楚。笔者认为,球员一定会拼尽全力,不会有一丝保留,这点真的不用担心,这些国脚们都是有血性之人,主场比赛踢出血性不难。但能否如愿顺利拿下比赛,主帅高洪波及其教练团队所布置的战术打法,能否让球员顺利展现出血性,顺利展示出自己所应有的水平,才是最后能否如愿取胜的关键所在!特别是高指导这次的征召同样存在不小争议,倘若比赛中没能达到预期理想,那种“千夫所指”会有多厉害,可以想象得到。希望球队近几天的战术训练得当,届时赛场上也能有足以匹配血性的一套合理战术踢法予以展现。

 

至于球迷要做的,自然就是“力挺”二字。既然目标就是出线,那就用一场完胜证明你们的决心吧。我们太需要在一场必须拿下的比赛中取得完胜了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有