加载中…

加载中...

个人资料
大佬鸣
大佬鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,843,737
  • 关注人气:12,121
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

布泽尔终到位信心满满无惧阿联离队,广东男篮人齐将进入新赛季备战冲刺阶段

(2016-09-29 08:41:54)
标签:

布泽尔

斯隆

杜锋

广东队

宏远

布泽尔终到位信心满满无惧阿联离队,广东男篮人齐将进入新赛季备战冲刺阶段

布泽尔终到位信心满满无惧阿联离队,广东男篮人齐将进入新赛季备战冲刺阶段

大腕儿总是要压轴出场的!在小外援斯隆到队后不久,昨日下午时分,广东队新赛季“最后一块拼图”——前NBA球员卡洛斯·布泽尔抵达白云机场,正式开始踏入中国这个对其而言全新的环境,并延续自己的职业生涯。至此,宏远队全队所有球员集结完毕。

 

布泽尔将第一时间抵达东莞与球队会合,并开始进入一系列常规流程(诸如体检),开始为新赛季准备。然而眼下的广东队也正处在赛季前以赛代练的关键阶段,一直在参与各种热身赛,球队将于30日和中央陆军在深圳进行一场巅峰对决。不过相信杜指导还不会那么快让布泽尔出场,毕竟刚到一个新环境,他需要适应,需要融入,要有耐心。国庆之后的季前赛,广东男篮将前往陕西彬县,7日至9日先后同天津、吉林、八一交手。据了解,布泽尔、斯隆这对新赛季的外援组合,如无意外届时便将上场,尽快融入球队、熟悉CBA。真是令人无比期待啊!

 

从前几日斯隆到队后接受媒体采访时所说的话不难发现,尽管他对冠军依旧十分渴望,但与主帅杜锋观点基本一致,球队核心的离开,对实现目标还是会有很大的影响。“易建联的离开对于球队来说是重大的损失,他是一位伟大的球员,他的实力是世界级的。不过我认为我们能够应对新赛季的挑战……我知道现在球队有了很大的变化,易去了NBA,王仕鹏也退役了,这支队伍更加年轻了,我首要任务是要和队友重新建立化学反应,然后目标就是希望能和三年前一样,帮助球队去冲击冠军。”认清现状,感知困难,仍充满信心,是斯隆的表态。

 

那么布泽尔呢?这名NBA全明星大前锋、前美国国家队成员,本赛季广东队最大牌外援是如何看待同一个问题的呢?在机场,有媒体向其提出,而老布的回答似乎与斯隆还是有一些差别的。“我不担心这个,我跟易建联在NBA交手了几次,他很有才华,祝他在湖人一切好运。至于我自己来到广东也很开心,很期待与华南虎一起比赛,和我的教练,队友一起合作。我很期待和球队一起,看我们走得多远。我们教练的具体计划还在酝酿。我们想要赢下比赛,每天都进步一点。努力训练,投入比赛,尽可能赢下更多的比赛……”很明显,布泽尔初来乍到就彰显了NBA全明星球员应有的霸气,他对球队核心离开似乎并没有太过担心,大有“自己到来后可以接过核心角色”的意思,即便远道而来却有当家作主般的主人翁意识。这对初来乍到的新援而言无疑是好事,这种状态积极向上,有助于其更快融入广东队。

 

正如之前专访杜锋指导时他所说的,布泽尔是由于私事才暂别职业联赛的,他一直有保持一定强度的训练,对新赛季驰骋CBA战场充满信心。媒体也在第一时间向布泽尔予以求证,当被问及近况时他说,“做了很多事,我一直保持训练,陪伴家人朋友,为ESPNNBATV做了几次解说,我一直保持练习。”从身体状况看布泽尔没有发福,依然壮硕。至于比赛状态是否如其所说同样没有问题,那就得到赛场上的表现予以检验了。

 

毫无疑问,原本阵容鼎盛、一心向冠军目标奋力进发的广东队,由于核心阿联意外离队,确实受到了不小冲击。毕竟阿联确认离队的消息较晚才公布,并且是在球队双外援已确定后才发生的,加上其重要的作用,不可能对球队没有影响。从志在必得到困境重重,广东队需要一定的时间让心态真正转变,让自己真正适应。不过篮球是集体运动,一个人的作用再大也不可能比得上团队的力量大,眼下布泽尔到位后能有如此信心满满的表达,加上广东队全体将帅不惧挑战、迎难而上的勇气,真的给了大家很多的希望,相信球队没有什么难关是克服不了的!

 

现阶段的热身赛,主要还是以锻炼队伍、考察新人为主,老将朱芳雨,队长周鹏和陈江华均没有上场。考虑他们的身体状况,球队决定让他们继续调整,等到完全恢复之后,才会让他们登场。即便接下来要碰的中央陆军是华南虎这个夏天遇到的最强热身对手,毕竟德科洛、特奥多西奇等顶级球星都将参赛,但相信杜指导依然会小心翼翼,老将们仍以恢复为主。相信届时到了双外援开始参与比赛进行合练之际,也是他们登场亮相之时。

 

广东队终于人齐了,也将进入CBA新赛季备战的冲刺阶段,尽管阿联离队让人不舍,但相信两位NBA级别的悍将加盟,大家仍应对球队新赛季充满希望。加油,期待广东队继续爆发。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有