加载中…

加载中...

个人资料
大佬鸣
大佬鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,881,650
  • 关注人气:12,121
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

国足左后卫人选无争议必是他,留洋海归乃稀缺资源要好好用

(2016-09-28 08:52:10)
标签:

国足

任航

张玉宁

高洪波

世预赛

国足左后卫人选无争议必是他,留洋海归乃稀缺资源要好好用

国足左后卫人选无争议必是他,留洋海归乃稀缺资源要好好用

中超联赛再度进入间歇状态,球迷的聚焦点回到国家队的身上,毕竟在马上迎来的国庆黄金周期间,大家将迎来又一场世预赛12强赛的上演。在头两回合仅拿1分的形势下,国足要想有所作为,要想一圆世界杯梦想,接下来的比赛必须斩获胜利,必须实打实取得积分,否则出线希望渺茫。

 

目标似乎已经十分明确了——106日坐镇西安主场面对叙利亚,高家军坐拥主场优势,取胜自然是唯一目标。1011日做客面对乌兹别克斯坦,中国队的目标至少不能输球,2战全胜自然是最好的结果,胜叙利亚平乌兹别克斯坦也是不错的收获,但客场绝对不能输给乌兹别克斯坦,这是底线。因此战叙乌的目标应该是拿4分!从高家军最新的集训名单来看,为了完成目标,高洪波召集了更多的进攻型球员,目的自然是强攻拿分。

 

有着强攻的阵容配置,如何使用,能否达到效果,只能等比赛来检验,相信届时高指导一定会让国足与前两场比赛能有不一样的姿态呈现。不过再怎么变化,可用的球员只有那么多,加上一些不可控因素作祟,也算给高洪波制造了一定的难题。中超第26轮,广州恒大阵中已入选集训名单的李学鹏意外受伤,让国足有些被动。那么谁能顶替李学鹏在国足的位置?中国队的选择似乎并不多。尽管高洪波教练团队还有选择的时间,但笔者根据形势判断,这个位置八九不离十,应该就是高指导的爱将:任航!

 

不可否认,在与伊朗一战中,任航的表现已经比首回合客战韩国时好了很多,加上随后对其进行的“特殊照顾”,如今的他已能跟随佩莱格里尼的华夏幸福队进行系统训练。因此对于其状态的复苏,应该能起到促进与推动作用。考虑到接下来两战要抢分,要打攻势足球,要力争获胜,因此5后卫这种相对保守的战术踢法应该会有所调整。倘若按照外界大多数的猜想一样改成4后卫,不出意外任航应镇守左路,中后卫由冯潇霆、张琳芃担当,右后卫则可能选择赵明剑。倘若高指导不变阵,那么所谓的5后卫,其实应是3后卫,两个边路必然大胆压上,那么任航依然会镇守左路。

 

总之,根据目前的情况发展及形势变化来看,只要任航不出现什么意外伤病,接下来的两场12强赛,左后卫非他莫属。只希望小伙子不要辜负高指导的期望,不要辜负全国球迷的期望,能把应有的水准发挥出来。实际上在这个位置上国足确实缺人,不像韩国队,少一个金英权,影响并不大,张贤秀、洪正好、金基熙和郑又荣4名在中超球队效力的韩国球员悉数入选新一期韩国国足集训名单。

 

除此之外,小将张玉宁由于有了上一场的惊艳发挥,其一举一动同样备受关注。对于眼下的中国足球而言,留洋海归真算是稀缺资源,况且张玉宁不到20岁,绝对的希望之星,外界评论他是未来十年国足的主力中锋,一点不为过。但在不断给予赞叹的同时,大家也必须看清现实。张玉宁在维特斯队并非铁打主力,而是介乎主力与替补之间并以替补角色居多,因此由于国家队征兆来回折腾而错过了一些训练比赛后,原本在俱乐部球队前锋位置上的竞争力将日趋变弱。近期,他就没有太多机会参与正赛,不可否认,国家队的征召在一定程度上影响了他的俱乐部职业生涯。

 

当然,能被国家队看中是一种荣誉,为国效力义不容辞。不过不远万里回到国内,倘若也是坐穿板凳的命运,也是始终当替补而没有出场机会,不得不说这样的来回折腾,对这名年轻球员本身的发展没有好处。笔者认为,既然张玉宁有能力,又在两头兼顾的过程中付出那么多,国家队这边就应该好好使用他!尽力不要出现让这位生力军两边折腾却一直充当“饮水机”角色的情况,而倘若在国家队用好了,发光发热了,相信也会促进其的留洋职业生涯。

 

106日主场对阵叙利亚、1011日客场挑战乌兹别克斯坦的两场比赛,对争取小组出线的国足非常关键。希望小伙子们打出精气神,让国人真正骄傲自豪一把。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有