加载中…

加载中...

个人资料
大佬鸣
大佬鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,905,211
  • 关注人气:12,121
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

斯帅让恒大更具底气与自信,力争9月“四连杀”,联赛冠军将十拿九稳

(2016-09-24 08:41:22)
标签:

恒大

上港

中超

孔卡

胡尔克

斯帅让恒大更具底气与自信,力争9月“四连杀”,联赛冠军将十拿九稳

斯帅让恒大更具底气与自信,力争9月“四连杀”,联赛冠军将十拿九稳

广州队比战后仅隔三天,恒大队又将迎来新一轮中超联赛的考验。这一次要远赴客场征战,对手还是劲旅上海上港队。如此紧密的赛程安排,确实让人担忧。毕竟从18号到24号这短短一周里,球队要应对三场正赛的考验,而且在争冠冲刺阶段里,每场球又都是如此的意义非凡……

 

足协对赛程的安排是否不合理,暂且先不讨论,反正从队长郑智的口中,大家看不出球队有任何惧怕及抱怨的意思:明天是这个星期第三场比赛。收官阶段每场都非常重要,我们一直在努力恢复。一周双赛对体能有影响,但球队之前习惯这种节奏,晋级足协杯决赛的喜悦会带来很多恢复的能量……是啊,广州恒大队作为亚洲冠军球队,正在越来越多的细节处彰显自身冠军的风采。特别是在外界看来将遇到巨大挑战的时候,这样的表态对俱乐部的声誉、综合形象及正面影响力,都起到了促进与推动的作用。

 

然而事实也正是如此,当一支强队进入良性循环的运转模式时,时常踢出一些赏心悦目的比赛,连续取得关键性的大胜,的确可以帮助全队上下提升自信,克服密集赛程所引发的体能忧虑,从而将胜利延续下去。8月份恒大进球少,而且没有取得一场胜利,球队状态低迷。但经过调整,进入了9份后在已踢的三场比赛里就进了12个球,而且都取得了大胜。这一切原因何在?

 

当记者抛出这个问题后,斯科拉里表情彰显出的是淡定与自信,而他所说的,则看出了球队重回正轨后巴西老头确实有底气了:“最重要的是,8月份我们也创造了机会,但9月份把握机会能力提高了。8月份的问题是我们也创造了机会但没有把握住。我的队员非常辛苦也很努力,789月份,每个月都很用心工作,可能有时候在场上不那么尽人意,但我相信付出一定会有收获……”有这样的主帅,有这样的队长,有这样的职业素养及理念引领,这支团队何愁不强大?何愁不能长时间保持强大?主心骨成员所不断提升的底气和自信,相信一定会传染给队中的每一个人。

 

然而这场即将开打的客场挑战上港之战,想必恒大更是从未惧怕过。除了在双方对战往绩上恒大占据优势,而且对方还少了核心孔卡,竞争力可谓大幅度降低。尽管多了悍将胡尔克,他与武磊的联袂冲击,值得恒大后防倍加注意。但毕竟足球更多踢的是整体,是团队运动,少了中场的组织大师,相当于少了大脑,对球队的负面影响无人可比。而笔者更期待的是,进入九月份的恒大在比赛中除了固有的以我为主,还会拿出极强的针对性。那么眼下只有如此短暂的调整期,迎战上港之战又会否有与其相匹配的强针对性战术打法上演呢?斯科拉里的开窍且收效,还能延续多久?届时大家可以关注球队是如何限制胡尔克以及阻止他与武磊之间的配合的,这一块相信就是针对性的展现。

 

随着比赛的深入,也到了争冠的冲刺阶段,相信斯帅自己也很清楚,要想完成双冠目标,九月份这四场比赛的胜利意义有多大!眼下已经顺利拿下3场,能否一鼓作气完成“四连杀”,大家十分期待。“最后一个阶段,每一场胜利都是向冠军更靠近一步。明天我们如果赢下比赛,如果江苏假如也赢下比赛,那就是剩4轮我们领先6分。简单点说,这6分随着剩余比赛次数的减少,会变成越来越大的差距。所以明天对我们是非常重要的比赛,必须要咬紧牙关……”很显然,巴西老头深知其中的重要意义,也明白如愿斩获4连杀”后球队将处于一个怎样的境地。在笔者看来,联赛冠军应该是十拿九稳了。因此上海这一战,对恒大而言没有退路,必须拿下!

 

竞技体育,没有人会在比赛前认怂,而只有笑到最后的,才是真正的赢家。大家请拭目以待。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有