加载中…

加载中...

个人资料
大佬鸣
大佬鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,758,399
  • 关注人气:12,045
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

广州德比关乎奖杯意义重大,斯帅“先下手为强”寄望首回合便将悬念彻底扼杀

(2016-08-17 09:50:57)
标签:

恒大

足协杯

斯科拉里

富力

德比

广州德比关乎奖杯意义重大,斯帅“先下手为强”寄望首回合便将悬念彻底扼杀

广州德比关乎奖杯意义重大,斯帅“先下手为强”寄望首回合便将悬念彻底扼杀

如果说上一次的广州德比战由于富力队有了扎哈维的加入,被定义成史上最受关注或最激情四射的一次对决,那么今晚即将上演的本赛季广州德比第三回合角逐,必将是意义重大的一次较量。原因很简单,之前德比战大多都是漫长联赛中的一场,即便重要最多也就是斩获3分,与其他联赛场次没有本质的区别。这一回德比战出现在足协杯半决赛,是淘汰赛的性质,关乎冠军归属,意义当然不一样了!

 

恒大本赛季夺取国内双冠的目标从未动摇,足协杯冠军志在必得,因此必须迈过半决赛这关;富力在扎哈维加盟并快速融入带来实力及战绩上质的飞跃后,自然有了更远大的目标,斯托伊科维奇希望通过足协杯的平台可以带领球队重回亚冠赛场,因此半决赛对他们而言同样希望拿下。这就是双方眼下面对这场德比战的真实背景情况,双方都对胜利无比渴望,两边都对足协杯冠军有想法……广州恒大对阵广州富力,这是双方今年上演的第3次广州德比。联赛中的两次交手,恒大和富力各取1胜,因此足协杯半决赛的对碰双方在各个层面可谓势均力敌,必将引发一场大战。

 

赛前发布会上,恒大主帅斯科拉里明确表明了自己的态度,对于擅长赛会制比赛的巴西名帅而言,相信没有人比他更了解首回合主场作战球队建立足够的优势有多重要。对于与富力的比赛以及足协杯的目标,斯帅表示,又是一场德比,相信双方球队和球员都非常清楚,这是非常重要的对决,我们教练和球员的目标,就是拿下对手打进决赛。“上次拿了两罐进了两球,这一次我还想再拿两三罐……”从斯科拉里的玩笑中不难看出,斯帅的言外之意,就是要借助首回合的主场优势打进富力2-3球,为晋级决赛打下坚实的基础。

 

先下手为强,是斯帅对于首回合较量恒大队的总体作战方针,因此相信届时他定会主力尽出,在天体主场力争收获一场大胜,并利用净胜球的优势将这场对决的悬念彻底扼杀。愿望是美好的,但此刻的恒大队,斯帅麾下这些能够上场的战将能否达成这一夙愿,仍是未知数。特别是像广州德比这样的对决,牌面上的实力对比压根儿不管用,双方真刀真枪对碰时总会有意想不到的场面和结果,简单一句总结便是谁也不怕谁!

 

然而两名“斯帅”的斗智斗勇,相信也会是这场角逐的另一大看点。光表现态度当然不够,职业足球谁都想赢,光说不练那是假把式,从排兵布阵到临场指挥调配,这一回谁能笑到最后,赛后见分晓。

 

联赛输给申花,笔者认为对恒大队的负面影响不是很大,眼下球队输得起,并不会在心态上造成过多困扰。而这场广州德比意义重大,可以说是输不起的比赛,恒大队不会错过“复仇”的好机会,相信仍然会拿出以我为主的架势,为胜利拼尽全力。球队近期在把握门前机会上做得不够好,比赛经常是占据主动却拿不下来,看看经过这几天有针对性的调整后,是否会有改观。

 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有