加载中…

加载中...

正文 字体大小:

于汉超受伤影响已凸显,恒大三大难题亟需解决

(2016-08-14 07:13:04)
标签:

恒大

申花

斯科拉里

郜林

中超

于汉超受伤影响已凸显,恒大三大难题亟需解决

于汉超受伤影响已凸显,恒大三大难题亟需解决

尽管终场前连续获得破门良机,而且距离破门仅有一线之差,无奈恒大旧将李帅发挥神勇,数次化解险情……最终,广州恒大只能接受客场1-2不敌申花的败局。型号联赛之前领先较多,积分榜不会有太多变化。恒大输得起!不过特别令人惋惜和遗憾的是,这是恒大升入中超以来,第一次输给申花这个老对手。

 

笔者本场比赛亲临虹口足球场为球队呐喊助威,与天体不同,这块专业足球场确实离赛场更近,现场的氛围也更为热烈,笔者置身于其中,感触格外不同。毫无疑问,这是笔者今年亲身经历的所有客场中广州队球迷人数最多、助威最猛的一次,啥也不说了,论形势论气势,恒大队现在赢得起输得起!而对于恒大而言,这块球场更是堪称福地。毕竟自2011赛季升入中超以来,恒大连续5年在这里均取得胜利,可以说,这是恒大在中超最喜欢的一块宝地之一。

 

是的,过去5个赛季,恒大在虹口大获全胜,而今日金身告破,未必是恒大实力下降了,更多是对手早已今非昔比。在马丁斯、瓜林、登巴巴加盟后,申花的实力早已上了一个台阶,再加上有曼萨诺的调教,本赛季申花在气质和实力上有了本质的提升。近期,申花更是在主场取得了6连胜,此前上港和苏宁均倒在了虹口,可见一斑。

 

当然,前国米悍将马丁斯的两次神来之笔,更是让恒大防不胜防。然而归根结底,笔者认为还是恒大近期逐渐显现的三个问题影响了球队的节奏。

 

首先当然就是于汉超的受伤缺阵!

 

上一轮对国安,于汉超受伤离场,牵动了所有恒大球迷乃至中国球迷的心,大家纷纷议论这名边路悍将缺阵后对恒大和国足的影响,不是想夸大某人的作用,而这种影响确实体现在了本场比赛当中。客观存在,不得不说!

 

众所周知,在斯科拉里的战术体系下,球队更多地通过中路渗透或直传球打开突破口,而边路更加依靠个人能力,在这种情况下,边路球员的突破能力显得尤为重要。在于汉超缺阵后,本场比赛斯科拉里派出了郜林和黄博文两名球员在边路活动,而两名球员均是以组织助攻为长,缺少一定的速度。因此可以看见,相比于申花两个边路球员曹赟定和吕征频频通过速度威胁恒大后防,恒大本场比赛在边路几乎没有任何闪光点,郜林的神来之笔算是本场比赛唯一值得回味的瞬间。而张文钊能够出场,也是此原因所致。

 

没有了于汉超在边路的突破,恒大只能寄望对手犯错。可惜的是,高拉特没有把握住千载难逢的单刀机会,太过遗憾。在此之后,恒大再也没有获得过这样的机会了。

 

其次,还是疲惫。

 

体能和伤病,一直是恒大本赛季挥之不去的噩梦。本场比赛,恒大有多名主力缺阵,后防线上冯潇霆、张琳芃,前场的于汉超,马丁内斯也是刚刚复出状态持续低迷。而体能问题,早在上一轮主场对国安的比赛中就已显现。尤其是下半场比赛,可以看出恒大很想一鼓作气拿下对手,但却有心无力。这一点在本场比赛也可见一斑,客观来说,恒大下半场创造的机会远比上半场少,也没有上半场打得流畅,体能和伤病问题,让曾经“下半场惹不起”的恒大渐行渐远。

 

这里不得不提的是,斯科拉里战术打法过于单一,早已昭然若揭。而在体能不支的情况下,球队的打法更加单一。本场比赛过多的边路起高球和长传打身后屡见不鲜,球队实在没有成型的进攻套路来撕破对手的防线,而更多地依靠球星的个人能力,郜林的进球正是超强个人能力的体现。而本场比赛高拉特明显状态不佳,阿兰受到了对手的重点盯防,球队只能靠保利尼奥组织进攻。巴西人确实展现了全面且不俗的能力,上半场他先是在禁区内凌空射门让李帅惊出了一身冷汗,后又秒传高拉特形成单刀,可惜恒大大腿太过放松,错失了反超比分的良机。目前来看,保利尼奥是恒大最不可或缺的中场核心,甚至可以说是全队核心。

 

最后的问题,是松懈。

 

本场比赛前,恒大已领先第二名达到11分,在赛程不多的情况下,恒大似乎已经将六连冠视作囊中之物。而这种放松的心态恰恰让恒大的状态有所下滑,这恐怕是斯科拉里必须要解决的问题。好在,斯帅恰恰是一名善于激发球员斗志的世界名帅,相信恒大下一场一定能吸取教训,呈现出不同的状态。

 

虽然吃到了本赛季联赛的第3场败仗,虽然对申花过往的优势被终结,但客观来说,恒大目前基于联赛的领先优势依然很明显,只要能尽快解决以上问题,冠军还是恒大的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有