加载中…

加载中...

个人资料
大佬鸣
大佬鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,198,795
  • 关注人气:12,072
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

恒大防患于未然注重细节始终领先全国,伤情不断无人可用斯帅即便破纪录也枉然

(2016-08-10 09:19:10)
标签:

恒大

斯科拉里

国安

救护车

于汉超

恒大防患于未然注重细节始终领先全国,伤情不断无人可用斯帅即便破纪录也枉然 

恒大防患于未然注重细节始终领先全国,伤情不断无人可用斯帅即便破纪录也枉然

斯科拉里是一名对胜利有着极高欲望的主帅,他也力求自己麾下的球队在成绩、状态、精神面貌等各方面超越过往,从而达到新的高度。单赛季四遇劲敌北京国安,已取得3连胜(总比分72)的广州恒大淘宝队,只要拿下这个主场,不仅完成对国安单季四连杀伟业,也破了里皮在2013年曾创造的31平的纪录。只可惜天意弄人,最终双方00战平,恒大大部分时间占据主动,没能进球甚是遗憾;而国安从比赛开始便目的明确,就是一心冲着不败、冲着1分去的,有此结果,对他们而言也算尽如人意。

 

本场比赛唯一让人痛心的是于汉超在上半场的受伤,据了解他的腰椎有三处骨折,这也意味着于汉超将提前告别本赛季的其余比赛。无论对恒大还是国家队而言,这都是十足的噩耗,希望汉超早日康复,王者归来。

 

谈及伤病,想必关注细节的球迷朋友都会发现本场比赛天体出现的“新事物”。不错,为了避免前不久登巴巴受伤悲剧事件的重演,为了让中超应急救援更完善,俱乐部在与国安比赛前购置了两台专属的球场救护车,主要用于急救,用于避免球员二次受伤而做紧急处理使用。球场救护车上配备了可固定的担架,正是避免球员在受伤之后出现二次受伤。

 

据了解,恒大是国内首家采取球场救护车的中超俱乐部。根据业内人士介绍,简易的担架支架相对简易,这为伤员在转运过程中产生二次损伤埋下隐患。然而球场救护车上配备固定装置、担架车等设备,目前英超、意甲等欧洲联赛球场都采用这种球场救护车。无疑问,恒大俱乐部又一次走在了中国足坛的最前端,而且这一次同样是在“注重细节”的环节上下苦功,针对性极强,也让球队的后勤保障工作可以更完美。实际上,在登巴巴悲剧上演后,大家看到了太多的议论、争议、反思,可是更多的人选择仅仅将其停留在言语上,然而恒大俱乐部并没有表达太多声音,而是一步到位用实际行动表明自己的立场态度,如此举措在笔者看来更为有力。防患于未然、并在细节处体现人文关怀,是一家始终追求职业化运营的俱乐部所义不容辞之举。恒大俱乐部的做法,值得推崇,值得提倡,值得借鉴。

 

有的球迷或许对本场比赛球场救护车的使用产生一定质疑,认为于汉超受伤时为何没有立马使用;认为国安球员倒地时,它的进场会否影响比赛正常进行……这并不奇怪,毕竟这件新事物初登天体,大家都在摸索如何使用才算正确到位,才符合职业联赛的普遍规律。请大家耐心一些,给俱乐部多一点时间,相信通过适应调整,一定能将球场救护车用好用到位。当然,我们希望这件“新东西”永远都只是一个摆设,永远都不要用上。不过防患于未然,在任何时候都没有错,恒大俱乐部的初衷及心意,绝对是正确的。

 

回到比赛本身,斯帅在赛后发布会上明显感到是有情绪的,甚至可以说是愤怒的,毕竟这样的结果、过程以及对方对比赛的态度,或许还有场外因素的干扰(什么因素?你懂的),都是在巴西老帅意料之外的。太多的出乎意料纠结在一起,难免让人心情不好,“今天比赛的胜利者是不想赢得比赛胜利的一方,同样也是被裁判有些偏护的,如果足球是这种方式在全世界继续下去的话,就颠覆了我的观点……”尽管随后斯帅立马意识到了话说得有点重,即刻圆了场,但其内心真实想要表达的,实际上已尽数抒发。

 

没有了奥古斯托和伊尔马兹,国安近乎失去了唯一能够与恒大抗衡的利器,因此从比赛一开始,他们目的很明确,就是奔着不败,奔着1分而去的!整场比赛国安能够通过反击威胁恒大大门的次数寥寥,下半场体能下滑后更是攻门乏术,他们的精力近乎全部用在了防守上。国安变阵了,他们力求变被动为主动,本赛季首次祭出了五后卫体系,徐云龙、雷腾龙与克里梅茨形成三中卫组合,张辛昕与赵和靖担任边后卫。国安的思路就是全力防守,在此基础上寻找快攻或定位球进攻的机会。总体来看,恒大在这场比赛的具体内容上继续确立了优势,形成了数次威胁攻门,不过国安的五后卫体系针对性极强,充分体现出了作用。这些确实是事实情况,大家不可规避。

 

相信与比赛结果、过程相比,大家更不愿看到的是恒大主将于汉超的重伤下场。球队伤兵满营的窘境可以说刚有所好转,金英权、马丁内斯才复出,怎么于汉超又受伤了?本赛季伤病魔咒,真的成为了斯式恒大的头等难题,在这样的情况下,在接下来又将面对无人可用的形势下,相信巴西老头已不再去关注什么破纪录、创历史了,这些在自己心爱的弟子重伤面前,变得一点都不重要……谈到于汉超的伤情,斯科拉里说道:“我们的于汉超已经进了医院,但这个侵犯的动作没有犯规,对方教练做了很优秀的工作。北京队采取的就是深度密集防守,用很多犯规来破坏比赛的连贯性,但裁判并没有对犯规实施惩罚,导致比赛失控。这些犯规没有判罚,都影响比赛的进程……懂足球的都明白,但他们实现了他们的目的,用这样的方式取得了1分。”

 

斯帅的情绪通过言语足以表达,不许过多评价,大家都能体会,球队眼下在联赛已领先至10分开外,可谓一骑绝尘,接下来面对短时间内密集的赛程,或许在成绩压力不大的前提下,恒大球员要用心保护好自己,免受伤病困扰,让这个赛季可以完美落幕。

 

最后想说,本篇赛后评论涉及多方面内容,但封面主图不会犹豫,必须是这一张!眼下这一刻,汉超加油,是我们共同的心声,也是唯一想表达的情感!竞技体育是残酷的,但通过体育建立的感情是真挚的、深厚的,盼汉超早日康复,王者归来!汉超,加油!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有