加载中…

加载中...

个人资料
大佬鸣
大佬鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,758,399
  • 关注人气:12,045
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

广东男篮早早定下外援乃诠释“两颗心”:少帅杜锋之信心+球队重夺总冠军之决心,进攻型外援布泽尔很靠

(2016-08-01 08:45:07)
标签:

广东

杜锋

斯隆

布泽尔

冠军

广东男篮早早定下外援乃诠释“两颗心”:少帅杜锋之信心+球队重夺总冠军之决心,进攻型外援布泽尔很靠谱必将大杀四方

广东男篮早早定下外援乃诠释“两颗心”:少帅杜锋之信心+球队重夺总冠军之决心,进攻型外援布泽尔很靠

在中国男篮为即将开打的里约奥运做着最后热身的同时,由少帅杜锋领衔的广东队近期可谓“大动作”频频,球队接连宣布旧将斯隆及NBA全明星级悍将卡洛斯布泽尔两大外援将代表球队征战新赛季,消息一出立马引发国内篮坛一片惊呼,即便距离CBA新赛季开锣还有数月时间,但毕竟广东队作为传统劲旅影响力太大,它的一举一动自然会引发媒体及广大球迷的密切关注。

 

在上赛季饮恨半决赛后,广东队的确沉下心来好好进行了总结,并力图在新赛季有所作为,早早确立两大外援,正是球队做出的改变,也是迈出了坚实的第一步。有专家已经指出,比起过往球队在最后时刻才敲定外援名额,更多是“看菜吃饭”的行径,新赛季球队在一开始就展示出以我为主的姿态,不再看别人脸色,而是从自身出发,从自己的特点入手选择外援,完全是开启了走自己道路的模式。

 

在笔者看来,广东队有这样的实力,早应如此。过往的做法表面看是提高针对性,实际上无形中也是被别的球队牵着鼻子走,不是强队应有的风范,况且最后的结果也未如理想。本赛季做出改变,早早定下外援,很明显匹配少帅杜锋敢做敢为的特点,也展现了球队在新赛季力求更进一步的决心。笔者初步判定,签下控卫斯隆,让已经熟悉广东队战术打法的外援串联球队,减少磨合成本,乃明智之举;签下悍将布泽尔,更多则是展现一种野心,外界总说宏远俱乐部不肯花钱不请大牌外援,眼下球队用实际行动予以回应,让诸多无谓的质疑烟消云散……

 

而从实际出发,早早定下外援最大的好处便是为他们尽快融入球队并发挥威力赢得了时间及空间。相信有了这几个月的磨合,开赛后球队能够迅速进入状态,不需要因为彼此配合不默契的问题而利用正赛去交学费了。

 

当然,从更深的层次分析,这样的决策来源于少帅杜锋掌控的球队,可以说十分正常。这是其超强自信心的体现,也是其试图更进一步通过改变去增强广东队实力的体现。这一回,杜指导顶着压力再出发,他的目标相信十分明确,就是要带领球队向冠军冲击。然而这一步,仅仅是为实现目标迈出的第一步。而从球队层面分析,理性与疯狂引援相结合,重夺总冠军之决心彰显无遗,重新让国人认可广东男篮实力的需求十分迫切。看来这一回,广东队真想有所作为了!早早确定外援,是一种态度的表达,它所诠释的“两颗心”,定将在未来得以验证。

 

在两名外援中,大家必然更关注也更期待布泽尔!毕竟斯隆作为旧将,他的能力已得到检验,然而阔别职业赛场有一段时间的布泽尔,且35岁“高龄”,眼下状态如何,是否能适应CBA节奏,是否能如愿融入广东队,来中国效力是否属于“养老”行为等等一系列问题,都是大家十分关注的。不可否认,像布泽尔一样名声在外NBA级别的内线外援,过往在CBA并没有出彩的表现,大家马上可以想到的有肯扬马丁、哈灵顿及阿泰斯特。

 

布泽尔会重蹈覆辙吗?起码眼下做出最初的判断,笔者认为不会。众所周知,CBA对进攻型的外援更加友好,像马丁和阿泰斯特这样的防守型球员在CBA难以立足。布泽尔的特点大家都清楚,本来就是进攻大杀器的他到了广东,只要能够得到足够的球权,以其在NBA赛场展示的水平,在CBA场均打出20多分的数据应该非常轻松。而他的身体状态将成为关键的因素,毕竟已经远离赛场一个赛季,所谓的私人训练能有多少质量还是一个未知数。因此更早到来,更早开始调整状态,更早开始融入广东队,绝对对球队、对球员本身都是利好。只要布泽尔真的维持着一个还不错的身体状态,那么可以预见这次广东队就真的捡到了一块夺冠路上的重要拼图。他的个人进攻能力,对关键球的处理以及顽强的斗志都是广东宏远队目前所急需的。宏远队近几个赛季内线人员流失严重,普通的NBA边缘内线根本没法帮助阿联分担太多的压力。只要一切如常,布泽尔还能维持自己在NBA的状态,这无疑是一步好棋。

 

球迷朋友们,你已经开始期待新赛的广东队了吗?届时布泽尔与阿联所组成的强大内线会绽放出何样的光芒?强调整体篮球的广东队又会打出怎样精彩的比赛?大家拭目以待。要知道,曾经球队的功勋外援积臣就是2.06米高,如今同样身高且能力更强的布泽尔加盟球队,确实让所有人对新赛季充满期待。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有