加载中…

加载中...

个人资料
大佬鸣
大佬鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,294,194
  • 关注人气:12,076
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

拼搏到底永不放弃直指冠军,恒大初露疲态仍逆转胜再显王者风范

(2016-07-17 23:10:25)
标签:

恒大

广州

亚泰

斯科拉里

郑龙

拼搏到底永不放弃直指冠军,恒大初露疲态仍逆转胜再显王者风范

拼搏到底永不放弃直指冠军,恒大初露疲态仍逆转胜再显王者风范

都说长春亚泰是“恒大克星”,他们确实曾在2014赛季双杀中超霸主,在心理层面并不惧怕恒大。尽管综合实力明显处于劣势,且双方这一次的交锋是名副其实的首尾大战,不过在眼下中超的大环境下,笔者认为根本没有“软柿子”可言,即便是领头羊恒大也得每场比赛全力以赴,否则很难取得理想的结果。亚泰又一次诠释了这点,本场比赛大部分时间都领先恒大,要不是替补出场且客串左后卫的郑龙两分钟内连进两球,最终奇迹般完成大逆转,这场球笑到最后的绝不会是恒大!本轮联赛过后,分别排名二、三、四的争冠对手苏宁、上港、华夏竟然全部掉队,通通输球,恒大对领先优势继续扩大,联赛六连霸近乎唾手可得。

 

形势上确实一片大好,但这并不代表本场比赛恒大队赢得轻松!亚泰在不触恒大的基础上,铁帅李章洙也的确有两把刷子:毕竟他曾是恒大队主帅,也在赛前接受媒体访问时说一直关注球队动态,他对恒大的了解有助于其制定针对性极强的战术策略,只要亚泰球员执行力强,就会给领头羊制造麻烦。事实上正是如此,首先亚泰队抢开局的踢法十分奏效,他们比恒大球员更快进入比赛状态,并在立足铁桶阵防守的基础上很好发挥了自身的特点。

 

对手在屯重兵于禁区防守的同时,无非就做了两件事:利用抢断后边路外援的快速反击,威胁恒大队立足未稳的防线;利用反击或反抢后制造的任意球、定位球寻觅机会。很明显,亚泰队认清了自己的定位,并且坚决贯彻这一战术主张,一度取得不错的效果。特别在领先后继续巩固防守,确实让中超霸主一度没有办法,近几场比赛犀利的边路进攻也没能发挥,球队长时间处于落后。这些是值得肯定的,尽管亚泰队比赛最后没赢,也不应该忽略。

 

郑龙本是无奈客串左后卫出场的,没想到竟然两分钟内连进2球,直接帮助球队逆境翻盘。赛后他自己所说的也很在理,“没管那么多,就是听从主帅安排,上场后拼搏到底,不到最后绝不放弃,最终拼下一场胜利……”说得对,恒大队之所以强大,除了阵容豪华、实力出众之外,队中球员只要上场都秉持着拼搏到底、永不放弃的精神,也是重要原因之一。球队这些年遇到过多少困难,遇到过多少艰难时刻,为何总能迎难而上,在困境中脱颖而出,凭借着的正是这种精神气概,这种属于王者的风范,这种属于冠军的精气神!

 

这一夜,球队再度陷入逆境的时候,大家依然拿出了这种固有的气概并坚持到了最后,边路不行就回归中路渗透,经过不懈努力终于取得回报。换来逆转胜是所有人的功劳,也是球队再度彰显王者风范的有力证明。这样的团队,毫不夸张的说,拿不到冠军可谓天理不容!这种对冠军的极度渴望最终换来了这样的结果。别的球队哪怕实力上能够和恒大抗衡,但没有这点冠军底蕴作为支撑,也是赢不了恒大的。

 

当然不可否认,本场比赛恒大队暴露出不少问题,而归根结底笔者认为是球队初露疲态所致。毕竟连番硬仗的考验,球员都是人,总会累的。而这种累除了体力,也会体现出心累,具体则是战斗欲望不高,在场上不够兴奋,进入比赛状态慢等等。而老将郑智的伤退,不仅让球队再度刮起了伤病潮,也证实了部分球员的确有些疲劳且会影响状态。因此斯科拉里必须有所行动了,加强轮换力度,或许是不得已而为之的选择,是无奈之举,不过也是势在必行之举。希望斯帅加强轮换力度,让球队尽快度过魔鬼赛程所带来的疲态,尽快调整回稳定的状态。

 

广州德比几日后又将打响,然而由于对手势头火热,这场球极有可能是近几个赛季以来关注度最高、最激情对碰的一次德比战。恒大队面对初显疲态的情况能否通过调整尽快恢复,相信将直接决定届时比赛的胜负。幸好,球队拼搏到底永不放弃的精神一直都在,大家拭目以待。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有