加载中…

加载中...

个人资料
大佬鸣
大佬鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,758,399
  • 关注人气:12,045
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

恒大的胜利让斯帅幸福感剧增,稳字当先边中结合愈发娴熟犀利试问谁能阻挡?

(2016-07-14 08:34:53)
标签:

恒大

国安

足协杯

郜林

黄博文

恒大的胜利让斯帅幸福感剧增,稳字当先边中结合愈发娴熟犀利试问谁能阻挡?

恒大的胜利让斯帅幸福感剧增,稳字当先边中结合愈发娴熟犀利试问谁能阻挡?

恒大与国安的对碰,无论在哪个场合哪项赛事哪种形式,似乎都能激发球迷的热情,也很自然能够成为舆论的聚焦点所在。在足协杯八强战首回合的比赛之中,双方便直面对方,最终广州恒大队主场以2-1战胜了北京国安队,在两回合的比赛之中占得先机。

 

恰巧比赛日刚好是恒大功勋悍将黄博文的生日,伴随着球队斩获胜利,赛后如上一场阿兰所享受的待遇一样,博文接受球迷送花,并在谢场时与大家“亲密互动”,场景十分动人。相信正是有了如此好的球迷氛围,在恒大团队中的成员才会有家庭般温暖的感觉,相信这也是他们愿意长期在广州效力的缘由。毕竟这里有最强的俱乐部,最好的主帅,最优秀的队友以及最出色、最热情的球迷。

 

赛后场面温馨,可比赛过程确是激情四射,双方每次对碰似乎都能擦出火花,亦能引发各种争议。当然,年初恒大在客场完胜国安的那场对决真心没有什么参考价值,眼下国安的竞争力比扎切罗尼刚入主时有明显提升,球队阵容及打法也逐步趋于稳定,加上他们固有的韧劲儿,这场对决很难平静。至于裁判的控制水平,笔者这里不予评价,现场的声音足以说明一切。毕竟这些都是客观因素,比赛双方是球员,无论输赢,还是应从自身的角度出发看问题,才对未来的发展有利。过多纠结于客观因素,等于做无用功!

 

对于这场比赛,球迷很难都满意,不过主帅斯科拉里赛后洋溢的幸福感,足以说明他本人对球队的发挥是满意的。赛后发布会一开始他就表示,“我对球员们今天的比赛态度非常满意,今天比赛再次证明我们球队是什么样的团队,我们虽然轮换三四名球员,但还是表现得非常出色。我们实在太强了,我能够在恒大执教非常开心……”是的,生力军陈泽鹏终于首发出任左后卫;张琳芃轮换冯潇霆客串中卫;于汉超常规轮换上一场出战的黄博文;郑龙替代阿兰也出现在首发里。这种程度的轮换基本保持了主力阵容的稳定,这是斯帅固有的风格。然而近几场比赛都能在开场不久后取得领先,也说明大家进入比赛角色快,对主帅的部署很适应,很认可。双方彼此产生良性互动,众人团结一心斩获胜利,在这样的团队里工作能不幸福吗?毫无疑问,这种氛围与感觉是每一名足球教练职业生涯苦苦追寻的模式,即便斯帅饱经风霜,也会享受此刻恒大队给予他带来的幸福。

 

通过一个细节更能说明在整个新闻发布会上,斯科拉里都在毫无掩饰地晒着自己的幸福。在最后临走之前,老帅不忘记拿着足协杯赞助的啤酒说到:“我想提个请求,能带这个啤酒走吗?”当然,没有人会阻拦这个快乐的老头,斯科拉里手拿着啤酒高兴地离开。上次是要带走汽车模型,这次是要拿走啤酒……相信这些都必然发生在赢球之后,而且是斯帅想要看到的那种赢球过后。实际上所有的细节都印证了一点:目前球队所呈现的状态,包括近期比赛所取得的结果,都是斯帅想要看到的,他的部署也得到了很好的执行。即便左后卫魔咒有些无奈,但球队的板凳深度最终弥补了不足,一切都是如此美好,巴西老帅幸福感剧增,或者说是打心底里油然而生。

 

强调防守,稳字当先,是斯帅固有的风格,这点恒大队一直做得不错。然而不难发现,总结了之前对阵弱旅不胜、把握机会能力不强、破密集防守乏术等问题,通过国家队集训期间进行针对性较强的调整,球队锋线在近几场比赛中确实有出彩发挥。现在不仅能尽早取得进球建立优势,而且在形势发生变化后不会乱了阵脚,并能很快作出回应。特别在边中结合这点上,比起前一段时间有明显进步。边后卫及边锋的呼应更多,配合更默契,边路下底传中或内切更坚决也更多种方式,换来的效果自然是喜人的。本场比赛郜林的两个进球,均是来源于边路突击后传中所制造的机会,恒大的边中结合展示出了比以往更娴熟的一面,自然也得到了更犀利的效果,这种立体化的进攻方式,想必中超球队很难招架得住!

 

由于国安本场比赛拿到一个客场进球,因此这个系列赛仍有悬念。不日后的第二回合,相信在工体会是另一场苦战。怎样都好,中超霸主应有的姿态应该保持下去,乘胜追击、迎难而上的勇气也不能丢,既然国内双冠目标如此坚定,斯帅眼下又如此幸福,球队有什么理由不去实现它呢?该来的总会来,请静候佳音。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有