加载中…

加载中...

个人资料
大佬鸣
大佬鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,734,247
  • 关注人气:12,042
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

战国安继续以我为主无惧左后卫魔咒,恒大小将机遇与挑战并存能否把握上位最佳契机?

(2016-07-13 08:53:20)
标签:

恒大

陈泽鹏

中超

国安

足协杯

战国安继续以我为主无惧左后卫魔咒,恒大小将机遇与挑战并存能否把握上位最佳契机?

战国安继续以我为主无惧左后卫魔咒,恒大小将机遇与挑战并存能否把握上位最佳契机?

本月广州恒大淘宝队所要面对的魔鬼赛程中,最大亮点便是要三度对阵老牌劲旅北京国安。今夜即将在天体上演的足协杯淘汰赛首回合较量,是双方的第一回合对碰。两队本赛季已有过一次交锋,当时恒大在工体完胜而归。不过相比赛季初扎切罗尼率领的那支国安,现在球队已物是人非,尽管仍处于过渡主帅谢峰把控全局的特殊阶段,但随着伤员伊尔马兹的回归,国安也在逐步度过磨合期,逐步找回状态,逐渐提升竞争力。当然,比起近期连续斩获胜局的恒大而言,国安综合状况必然处于下风,但即便如此,老牌劲旅依然有自己的看家本领,谁要敢轻视“御林军”,绝不会有好果子吃!

 

斯科拉里向来以沉稳、老练、谨慎著称,有他掌控恒大队,轻视对手的现象近乎可以绝迹。战前发布会带于汉超出席,恒大队主教练表示,因为一周双赛自己会在阵容上做出一些调整。这也基本可以确定于汉超届时将轮换黄博文首发出战,还有便是左后卫上会进行调整。而根据斯帅的惯例,其余位置调整的可能性不大。

 

当然,本场比赛恒大队必然是继续遵循“以我为主”的作战原则予以迎敌,届时大家可以看看国安会否拿出一些针对性较强的战术部署。毕竟上一场比赛是周日,而周三又要进行足协杯,球队这两天的训练只能以恢复为主,由于两场比赛间隔实在太近,相信斯科拉里也没法带队做太多的战术演练,他最希望的,必然还是球员休息好,同时受伤的球员积极治疗。因此本场比赛基本可以预见恒大依旧会照着近期固有的套路进行,在比赛初期尽快抢到控制权,在不断压迫对手的同时利用前场锋线球员,也就是阿兰、高拉特、郜林、于汉超等悍将之间的默契配合,给予对手致命一击。

 

从斯帅口中得知“刘健至少要两个月,膝盖韧带断了”的消息,确实让人沮丧。毕竟这名球队的多面手,可以说刚刚在左后卫位置上找到感觉,刚刚成功送出助攻没多久就伤了……更要命的是,左后卫这个位置从邹正、荣昊、金英权到刘健,包括斯科拉里绝不再用的李学鹏,近乎是谁踢谁伤的节奏!难道主帅对左边后卫的要求都是他们能力范围内做不到的,是超负荷的,从而导致的伤病?

 

非也!对两个边后卫的要求可以说一贯如此,以稳健为主的斯科拉里更不会冒进,基本都是让边后卫立足防守的前提下伺机助攻,因此左后卫的连续伤病还真算是一个魔咒!不过笔者认为,这个位置即便被魔咒困扰,也不会过多影响球队对阵国安所本应有的强势。倘若对手集中火力不断针对这个位置发起猛攻,恒大队已经成熟的防守体系自然会左倾,绝不会让对手轻易得逞。足球是团队运动,一个位置、一个人的缺失,并不会让一支团队手足无措,看欧洲杯决赛,葡萄牙连核心C罗都没有了还能赢,足以说明一切。

 

至于左后卫,当然是让专职的球员去填补比客串的要好,再加上小将陈泽鹏上场比赛临危受命表现不错,他继续踢这个位置应是最佳选择。“我告诉大家一个秘密,于汉超在球队训练中是最好的左后卫,如果需要这样一个代替,我就会使用。不过陈泽鹏的表现也非常不错,他会有机会……”虽然是玩笑,但斯帅所言基本透露了会继续使用陈泽鹏的信号,而这名小将在对阵国安时能否延续上一场比赛的发挥,值得期待。

 

对于年轻球员而言,必须时刻做好上场的准备,这也要求平日的训练要刻苦,要给教练留下好印象之余,也是给自己的“临危受命”做积累。足球的世界瞬息万变,谁也不知道下一秒会发生什么,上一次都出席发布会了竟然没能出场的陈泽鹏,眼下极有可能在即将开打的足协杯对阵国安的淘汰赛中获得首发的机会,不得不说,这就是足球!不管是因为什么原因,在斯帅麾下能有这种机会实属难得,他或许也迎来了自己职业生涯上位的最佳契机。但不可否认,无形的压力也会随之诞生,可以说是机遇与挑战并存。

 

不过年轻小伙子就应该充满活力、无惧挑战、敢打敢拼,无论遇到多大的困难,都不应该放弃。眼下机会就在眼前,对恒大小将陈泽鹏而言,积极调整状态,放平心态,戒骄戒躁等等,都是他需要做的。只要能够正常发挥水平,表现出让人淡定、放心的姿态,小伙子的未来充满希望,期待他一切顺利。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有