加载中…

加载中...

个人资料
大佬鸣
大佬鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,734,247
  • 关注人气:12,042
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

状态趋于稳定恒大争冠道路愈发平坦,左后卫魔咒能否被生力军打破?

(2016-07-11 10:09:36)
标签:

恒大

重庆

中超

陈泽鹏

阿兰

状态趋于稳定恒大争冠道路愈发平坦,左后卫魔咒能否被生力军打破?

状态趋于稳定恒大争冠道路愈发平坦,左后卫魔咒能否被生力军打破?

    印象中天体有段日子没有如此热闹了,在广州恒大淘宝41干脆利落拿下重庆力帆的比赛中,大家看到了久违的人浪,看到了不停翻滚的“红色海洋”……与此同时,由于欧洲杯的火热进行,冰岛队令人印象深刻的助威也被广泛效仿,这一夜便在天体三度响起,其气势之磅礴,令人震撼与难忘。尽管广州依然十分炎热,来天体看球更是要享受“蒸桑拿”般的快感,但在这一夜,球队乘胜追击并用一场大胜奉献给大家,赢下了本赛季唯一输过的球队,算是复仇成功,一切都是那么完美,还会有哪个球迷不停埋怨天气呢?大家都在尽情享受着这一刻的美好。

    

    当然,这一夜最幸福的主角是阿兰,作为寿星公他用一粒美妙的进球为球队打开胜利之门,也算是为自己送上一份厚礼。赛后,手捧鲜花的阿兰接受球迷的祝福,并和大家一起上演冰岛式助威,此情此景同样让人难忘。无数的事实已表明,阿兰对球队的贡献以及对球迷的上心,已征服天体,征服所有的恒大球迷,他的持续火热相信会同球迷的力挺时刻捆绑在一起,为大家带去更多难忘感人的瞬间。

 

抛开这些亮点,回到比赛本身,可以感觉到眼下这支恒大队,无论从磨合程度还是球员场上发挥,都在逐步趋于一个相对成熟、稳定的状态。对首发阵容,斯帅最多只会轮换两三人,不可否认这给稳定提供了实现基础,然而全队愈发适应这种节奏,上场球员更理解自己所在位置的作用并能够正常发挥,则是完成这一切的关键。以我为主,依然是恒大队应对每场比赛的原则,作为强队需要掌控比赛节奏,坚持这个主导原则,当然是明智的。有了上面的这一切,无论对手是谁,恒大队能够在比赛中展示出足够强的竞争力,由于本身综合实力就傲视群雄,连胜的脚步自然不会停歇。越是稳定,就越能乘胜追击,通过场上发挥不难判断,恒大队眼下正处于这样的状态。

 

正如斯帅赛后所言,重庆踢得非常不错,不但一度扳平比分,甚至有领先的可能。重庆战术非常好,他们安排两名中锋在前场游弋,费尔南多在后撤等待机会,这样的战术安排给了恒大防线很大压力。的确,在中超众多踢防反的球队中,重庆队这种踢法很有特点,也很有侵略性。恒大在中超,近乎每场比赛都要面对“进攻破密集防守、防守防反击”的套路,然而重庆队也确实是为数不多可以给恒大队制造麻烦的球队。尽管中超霸主有实力强劲的外援,通过其个人能力最终还是3球大胜对手,但把握机会能力强是一方面,回看比赛过程,笔者认为斯帅所言并非恭维,也不是简单的谨慎,在以我为主的主导思想下,重庆队的确有两把刷子,不可轻视。

 

此役过后,恒大队领先的优势已经达到10分。目前看来,2016赛季的中超联赛冠军悬念不大了,恒大队联赛六连霸可以说唾手可得!老牌劲旅北京国安、山东鲁能已经跟不上节奏,目前一个在中游徘徊,一个现在还在降级区里。广州恒大、江苏苏宁、河北华夏幸福和上海上港势头强劲,组成新BIG4。不过在这四支球队当中,恒大一直处在领先的位置,之前凭借一波9连胜确立了优势。但之后几轮,恒大遭遇了三连平,给后面的球队看到了赶超的机会。但连续不胜之后的恒大及时调整,又开启了一波连胜模式,再次确保了一定积分的领先。在这个过程中,几个主要的争冠对手不断丢分,最终几轮过后又被恒大拉开两位数的分差。这就是笔者上面所强调的,稳定是前进的源动力,其余几个争冠竞争对手由于各种原因都做不到稳定,自然跟不上恒大队的步伐。

 

眼下或许唯一不稳定的因素,应该就是左后卫用人上的捉襟见肘了,几大伤员仍未恢复,“多面手”刘健可以说刚刚适应这个位置没几天,而且刚在本场比赛中送出美妙助攻后不久,他又伤了!而且据斯科拉里透露,他将休息1-2个月的时间。毫无疑问,这个左后卫的位置是恒大队本赛季的“太岁位”,跟中了魔咒一样,谁踢谁受伤!赛后斯科拉里无奈地认为可能是遇到了魔咒。“这个位置像中了魔咒一样,我之前是不信邪的,但现在我也不得不信了。现在我们只剩下陈泽鹏一名年轻球员能够踢这个位置了,今天他发挥非常出色……”

 

邹正、荣昊、金英权、刘健相继“倒下”后,球队专职左后卫只有小将陈泽鹏了,他也终于迎来了自己一队正赛首秀,而事实上,他的发挥确实不错,得到教练的认可,也让大家看到了希望。恒大板凳的确深厚,而且总有人能在危难见挺身而出。

 

根据郝伟指导叙述,赢下沙尔克04的那场热身赛,对预备队这帮生力军帮助很大,特别对他们自信心的建立。陈泽鹏作为其中一员,可以说非常好的诠释了这一点。本场比赛他在左路并没有冒进,而是勤勤恳恳完成好防守工作后,伺机插上助攻,而且作为小将,泽鹏融入球队的速度极快,并没有怯场,显然已经是做足了准备。这是一个好的开始,希望他可以再接再厉,毕竟本月是魔鬼赛程,接下来还有不少硬仗,左后卫的位置,这名生力军还有的是机会表现。

 

左后卫魔咒能否被生力军打破?恒大队趋于稳定的表现能否在变数更大的足协杯赛场予以延续?国内双冠目标能否最终如愿实现?拭目以待。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有