加载中…

加载中...

个人资料
大佬鸣
大佬鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,758,399
  • 关注人气:12,045
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

葡萄牙拼尽所有上演史诗级夺冠,C罗经历坎坷终如所愿锁定年度金球奖

(2016-07-11 08:09:20)
标签:

葡萄牙

法国

欧洲杯

罗纳尔多

冠军

葡萄牙拼尽所有上演史诗夺冠,C经历坎坷终如所愿锁定年度金球奖

葡萄牙拼尽所有上演史诗级夺冠,C罗经历坎坷终如所愿锁定年度金球奖

葡萄牙自2004年后,再度闯入到欧洲杯决赛的舞台核心C罗开场不久后的伤退令人绝望,不过凭借埃德尔加时赛的绝杀,葡萄牙最终在法国队主场带走了亨利·德劳内金杯,成为了欧洲杯历史上第10支冠军队伍,同时也是葡萄牙足球队历史上第一座大赛奖杯这一刻,12年前本土失冠的遗憾终于得以弥补;这一刻,足以值得所有葡萄牙球迷去庆祝与怀念……这个冠军,来之不易啊,真心值得铭记!

 

本场比客观评价,法国队的整体实力更占优势,个别位置球员个人能力更是强于葡萄牙的对位球员,加上主场作战,葡萄牙队的心理压力可见一斑。比赛中法国队有进行前场高位逼抢,但由于决赛的缘故,逼抢也不敢轻易冒进,技术动作明显不自然,葡萄牙队开场后的连续几次传接球失误,更是体现了这场决赛给场上双方球员所带来的巨大压力每个球员都不希望自己所处的位置发生失误,从而造成球队整体利益的丢失。然而不幸的是,C罗在一次逼抢中与帕耶对抗后倒地,再连续的经过两次治疗返场后,铁人C罗终于还是因伤无法坚持比赛,要求教练把他换下……从这一刻起,比赛的平衡被彻底打破,葡萄牙队进攻核心和球队领袖在这一刻无法与球队并肩作战,对葡萄牙的技战术安排及场上士气都造成了极其深远影响对法国队而言,防守方一个最致命的威胁被消除了,无疑增加了他们本土夺冠的自信心。剧情的发展,本应如此进行下去。

 

但是足球就是这么奇妙,不到最后永远都让你无法预估结果!在更为明显的优势下,法国队却没有踢出之前在淘汰赛时应有的表现,技术动作依然僵硬,战术思想不够明确,有些位置的球员甚至无法发挥正常水准,对球队起到明显的帮助。比如高中锋吉鲁的存在,很少看到法国队边路起球传中或者下底传中,基本上吉鲁的存在就是仅仅为了和格列兹曼进行策应,打出一些巴萨式的配合与进球,传控足球理念在德国队上已经体现的支离破碎,更何况是法国队

 

另一个值得商榷的地方便是关于西索科的使用,可以说本场比赛法国队的奇兵是西索科,上半场西索科多次从中圈持球杀入到对方核心腹地,无论从哪个角度都能看到西索科突破时吸引了至少4名葡萄牙球员去包夹防守,此时西索科并没有出很好的传球选择一次次之后,为何法国队临时不作调整,为何不以西索科为吸引牵制,让跑位更加销魂的格列兹曼和身体对抗更有优势的吉鲁发挥更大作用?之前表现优异的帕耶,尽管会因为今天比赛对C罗的犯规而招致许多非议,但平心而论,笔者认为他并不是有意而为之,但之前帕耶做的许多工作在这场球都被其他队友所取代,能够用远射造成威胁的本事也没得到适当发挥。反观葡萄牙,笔者认为C罗的受伤被迫换下不仅没有给葡萄牙造成内部混乱,没有让法国队有机可乘,反而更加激励了弱势一方力拼到底、每球必争的信念,正是这股信念让葡萄牙队笑到了最后,法国队只能黯然神伤。这里球员的心理能调整得如此之快,如此之好,主帅桑托斯功不可没。

 

对于C罗而言,这不仅是他第二次代表葡萄牙队参加欧洲杯决赛,而且还有更多的光环和意义在此刻赋予了他。这也是他职业生涯中首次同年斩获欧冠奖杯再接连闯入国家队赛事决赛并夺冠,对C而言意义非凡国家队夺冠是他努力了12年的心愿,可以说,个人职业生涯第四座金球奖近乎唾手可得。虽然欧洲杯决赛他因伤没有陪伴球队战斗到最后一刻,这是唯一的遗憾,但不甘的泪水,彻底唤醒了葡萄牙人骨子里的斗志,大家拧成一股绳,为国家为队长,拼尽所有,最终拼来了这份荣耀!C罗依然作为精神领袖,为这支球队提供了能量与战斗力。

 

此刻的巴黎,C罗和葡萄牙队可以尽情的欢呼,而C罗更愿意的,是把自己夺冠后的喜悦,去和家人支持他帮助他的朋友进行分享,接下来,他需要好好休息,全面检查伤病状况,8月份的欧洲超级杯,能否以健康的姿态归来,率领皇马开始新赛季的征程,让我们拭目以待

 

最后,只能感慨,这就是足球,不可预知性太强,你永远无法预估最后的结局是什么,尽管有些不完美,但恭喜你,C罗,国家队层面,你终于有了足以说服一切的冠军头衔了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有