加载中…

加载中...

个人资料
大佬鸣
大佬鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,309,661
  • 关注人气:12,075
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

恒大派遣年轻小将出战热身赛成就多赢局面,3大特点尽显谁还敢说生力军未来没有希望?

(2016-07-08 09:26:56)
标签:

恒大

沙尔克

友谊赛

世纪莲

郝伟

恒大派遣年轻小将出战热身赛成就多赢局面,3大特点尽显谁还敢说生力军未来没有希望?

恒大派遣年轻小将出战热身赛成就多赢局面,3大特点尽显谁还敢说生力军未来没有希望?

国家队飞行集训的同时,德甲劲旅沙尔克04造访广州,将分别与两支中超球队进行热身赛。广州恒大淘宝足球队作为中超霸主,被国家队抽调8名球员,一队显然已凑不成一支完整之师。再加上紧接着要迎来魔鬼赛程的考验,因此这场与沙尔克04队位于佛山世纪莲体育场的热身赛,斯帅决定派遣以预备队阵容为班底,再加上几名一队替补的阵容予以对抗。最终,比起前几天广州另一支球队的惨败,恒大队还是展示出了更为强劲的势头。尽管没有派出最强阵容,但双方在90分钟内00战平,比赛直接进入点球大战,最终恒大5-4取胜。

 

或许是受到正在火热进行的欧洲杯的影响,通过点球大战赢下比赛后所有球员跑至场中央相拥庆祝,不少球员手捧热身赛冠军奖杯留影,好似夺冠一样兴奋。是啊,尽管只是一场热身性质的友谊赛,不过对于这帮年轻球员而言,可以身披恒大战袍踢上正式比赛,感受现场广州队球迷的激情助威,再通过自身努力斩获胜利,无论过程还是结果,这一刻都是值得留念的。要知道,在这其中就有不少球员本场比赛算是第一次代表恒大队出战正赛,有这样的感受不足为奇。

 

双方的实力差距确实明显,大部分时间都是沙尔克04压着恒大踢,咱更多疲于奔命,严防死守。沙尔克利用边中结合给对手制造威胁,只可惜他们的锋线球员把握机会能力差,就是进不了球。当然,这也说明了恒大这批年轻球员防守有多卖力,即便被动,但愣是没让对手抓住一次机会进球。下半场相信郝伟指导有一些针对性调整,加上体能更充沛的缘故,恒大队反击增多了,也创造了一些机会。最终通过点球拿下比赛,可以定义为以弱胜强,但大家的拼搏努力不能忽略,赢球来之不易,实至名归。

 

事实上,笔者认为对于这场热身赛,斯帅最终决定让年轻小将扛大旗的决定,无论对球队本身、对恒大俱乐部,还是这帮小伙而言,都是一件充满正能量的有意义的好事。而最终踢出这样的结果,可以说成就了一个多赢的局面,实乃明智之举。

 

首先,球员得到了真正的锻炼,相信他们所有人都充满了战斗欲、表现欲,都“饥饿”了许久,没有不想上场表现的。而沙尔克04作为德甲劲旅,有很高的职业素养,主力尽出并认真对待,毫无疑问这是实战中锻炼新人的最佳契机。而且没有一队主力身影,还能看他们是否具备独当一面的能力,会否有个别球员有特别出彩的发挥;其次,对球队而言如此安排,既不会影响未来魔鬼赛程的考验,又着实锻炼了一回新人,而且还可以通过比赛观察这批生力军的状态,看是否有球员可以在马上开始的一系列硬仗中能够作为轮换球员使用,这是一场可以拿来作为考察依据的比赛;最后,对于俱乐部而言,派遣更有战斗欲望的球员应对这场比赛,展示更多的拼搏精神,既是对远道而来的对手的尊重,也是自己给自己进行的一次正能量展示,同时也体现了球队的后备力量姿态,从职业足球俱乐部运营的角度而言有着积极的促进作用,让许多球迷对未来充满了希望。

 

多赢的局面就此成就,再加上最终斩获比赛胜利,这能不是一个令人难忘的夜晚吗?更关键的是,笔者认为这支生力军在比赛中展示出了3大特点,足以让大家对他们满意、放心并寄予希望。总结一下就是12个字——拼尽全力+敢做敢为+体能充沛!

 

为了一个濒临出界的球,恒大小将不惜身体般滑铲救险,这样的场景多次出现,大家真的都拼了,大家都很珍惜比赛的机会,无一不拼尽全力!到了点球大战,小将们丝毫不露紧张之意,韩鹏飞大胆上演“勺子”好戏,充分大胆表现自己。然而下半场之所以能在场面上有所改观,跟对方体能下降,咱依然保持充沛体能有直接关系。看来大家平日训练的艰辛,都在本场比赛得以展现。

 

看完这场比赛,如果有人还在不断说恒大队没有未来之星,这批生力军没有出头之日的话,那么他们一定是昧着良心说的。只要不放弃,只要坚持下去,每名年轻小将都有机会,甚至都能有出头之日。抛开浮夸,摒弃急功近利,大家沉下心踏实前行,未来依然充满希望。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有