加载中…

加载中...

个人资料
大佬鸣
大佬鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,758,399
  • 关注人气:12,045
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

C罗传射建功向欧洲之王冲击,一支凸显整体特性的葡萄牙是多么坚不可摧

(2016-07-07 08:12:29)
标签:

欧洲杯

葡萄牙

威尔士

罗纳尔多

纳尼

C罗传射建功向欧洲之王冲击一支凸显整体特性的葡萄牙是多么坚不可摧

C罗传射建功向欧洲之王冲击,一支凸显整体特性的葡萄牙是多么坚不可摧

2013年年底,C罗率领的葡萄牙与伊布率领的瑞典队为了2014年巴西世界杯的门票而残酷决,两回合比赛C罗打入四球,近乎凭一己之力将球队带到南美洲时过三年,在葡萄牙面临小组赛出局的边缘,又是C罗站出来力挽狂澜,常规时间内五场平局让葡萄牙重新拥有了梦回12年前那个美妙时刻的机会……欧洲杯半决赛,面对强大的威尔士队以及俱乐部队友贝尔,C罗用完美的的惊艳表现,再次征服了对他诸多挑剔的媒体、专家、敌对球迷等等这一回,12年前未完成的梦想,距此,又近了一步。而且,距离触碰也仅有一步之遥了!20,葡萄牙干脆利落赢下比赛,进军欧洲杯决赛了。尽管不算是黑马神迹,但这个成绩是很多人始料未及的。

 

12年中,孤胆英雄是这位超级球星在国家队最司空见惯的标签,继尤西比奥及菲戈葡萄牙黄金一代后,C罗成为了葡萄牙足球的旗帜与代表,他将俱乐部的优异表现延续到了国家队,多项历史数据第一是最好的证明只是所有的荣誉,都无法弥补12年前在自己的祖国痛失冠军的伤痛,在葡萄牙国家队的比赛中,C罗单打独斗甚至已成为普遍现象。但足球毕竟是团队运动,因此C罗在俱乐部取得更多荣誉的时候,人们对C罗寄于的希望越来越多,质疑者也越来越多。

 

与上届世界杯不同的是,葡萄牙的帅位发生了改变。那年C罗为俱乐部夺取了第十座欧冠奖杯,赌上提前退役的信念,他与葡萄牙依然没能逃过小组赛即被淘汰的命运。而今年,C罗再度夺得了欧冠奖杯,不过这届的欧洲杯,抛开运气与分组赛程不说,笔者认为葡萄牙全队前所未有的团结,他们在和C罗一起努力踢球,而不是全队为C罗踢球毫无疑问,这是葡萄牙今天能够战胜威尔士闯进决赛的根源所在。

 

C罗的技术特点很明显,如果教练采用防守反击的打法,C罗可以选择左中右任何一条战线发挥自己的速度优势打防守反击13年世界杯附加赛客战瑞典的帽子戏法是最好证明。但是随着C罗在俱乐部被证明可以成为一名合格的9号位球员后,淘汰赛与克罗地亚的比赛,C罗全场只有一脚打门,就形成了助攻间接帮助球队取胜,只有一脚打门就是因为C罗那场比赛被安排在了9号位上,实际上这是葡萄牙一次正确的选择而并非赌博。克罗地亚的中场之强大,是很多欧洲国家队遥不可及的,为了弥补这一弱势,葡萄牙只能选择集中火力保护中场,C罗在9号位可以很好的牵扯吸引对方防线,同时也能有意识的调控自身体能,加时赛能够送出致命一击就足以证明葡萄牙的战术是让全队与C罗在一起踢球。

 

其次就是本届欧洲杯,以往首发阵容的绝对主力穆蒂尼奥、夸雷斯马成为了替补席的常客除了给新人机会外,能够将国家队核心进行调整,配合整体围绕C罗的战术,教练桑托斯的安排让人折服。半决赛对手威尔士,因球队两名绝对核心的停赛,让实力大打折扣,数据显示,威尔士所有的射在门框范围内的打门都来自贝尔,又要组织、又要拼抢还想得分,一个人分饰多角,这样的贝尔,无疑是孤胆英雄,无疑在走C罗走过的老路。但说到底,足球毕竟是圆的,是团队比赛,今天葡萄牙的胜利是团队合作努力的结果,只是C罗恰巧成为了决定比赛的那名英雄。

 

12年前,C罗在自己的祖国痛失欧洲杯冠军,有人说国家队无冠是C罗式孤胆英雄永远的痛可回过头想,假如在浮躁的年龄夺冠了,还会不会有如今的C罗呢?只要努力,必有回报,C罗用12年的时间来努力踢球,希望有朝一日能够再度回到欧洲杯决赛的舞台上如今他做到了!与夺冠无关,他只想再次证明自己作为一名职业球员,能够有机会代表自己的祖国去争夺最高荣誉,这无愧于他胸前佩戴的葡萄牙国家大十字勋章,也是用航海家的信念,去开拓寻找未知的领域……

 

正是这股力量与信念,让C罗在本场比赛之后成为了欧洲杯历史射手第一人(现役)、欧洲冠军联赛历史射手第一人(现役)、皇家马德里俱乐部历史第一人……带着这些成功喜悦,去冲击属于你的国家荣誉,无论胜与败,相信皇马球迷今日有幸见证了这一历史时刻都会感到无比自豪。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有