加载中…

加载中...

个人资料
大佬鸣
大佬鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,031,651
  • 关注人气:12,066
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

恒大七月密集赛程三战国安难免审美疲劳,俱乐部合理建议足协为何总是置若罔闻?

(2016-07-06 08:28:38)
标签:

恒大

斯科拉里

国安

足协

赛程

恒大七月密集赛程三战国安难免审美疲劳,俱乐部合理建议足协为何总是置若罔闻?

恒大七月密集赛程三战国安难免审美疲劳,俱乐部合理建议足协为何总是置若罔闻?

李铁赛后发布会炮轰国足领队郭炳炎的事情近几日成为热点,由此引发的话题探讨也确实可以延伸到更广的领域。不过没想到足协这次对于危机公关的处理如此之快,蔡局等高层领导亲自出面调解,仅用20小时双方纠纷便已解决,最后烙下“冲动是魔鬼”这句话后匆匆散去……

 

李铁和郭炳炎是否真心重归于好,这并不是大家关心的,此事件到最后除了将这位一直默默无闻的国家队领队一夜捧红外,似乎没有留下什么。我们真正在意的是,面对国家队和俱乐部之间不可避免般出现的协调问题,在以国家队利益为重的大原则不变的前提下,足协是否能够真正从运动员本身的身体状况著想,做到以人为本,为他们创造一个相对良好的备战氛围及环境,创造有利的备战条件。国脚是“稀缺资源”,中国足球想要腾飞还得靠他们,相信这才是大家真正在意及关心的。

 

然而事实上,眼下的形势发展是,这样的问题极有可能在七月份爆发!因为昨日足协杯的赛程表出来后,七月份密集的赛程,加上原本就严热的天气,确实给球员的正常备战埋下隐患:倘若国脚主力由于积劳成疾引发伤病而错过12强赛,无论对国足还是球员本人,都将是巨大的损失。毫无疑问,广州恒大淘宝队作为国脚大户,最近一期集训有8人入选,所受到的影响也最大,作客山东的赛后发布会上,主帅斯科拉里就把这种声音通过媒体传达了出去,斯帅一直密切关注着赛程安排与间歇恢复时间是否充裕的问题。相信俱乐部也根据主教练的要求向足协提出了申请。

 

斯科拉里明确表示,我们的赛程非常密集,7月份有很多比赛要踢。“现在我们申请把在足协杯主场迎战北京这场比赛调到8月份,希望足协能考虑实际情况,”斯科拉里说,“恒大球员是国脚最多的,因为球员既是我的资源,也是国家队主帅的球员,我们会找到一个平衡的方式去解决的……”不过从昨日公开的赛程表看,足协似乎并没有任何改动的意思,一切还是按照原计划进行,这就让本没有亚冠征战的七月份,球队要再次面临十分密集的魔鬼赛程考验。

 

这样一来,除去7号与沙尔克04的友谊赛不看,中超冠军、现积分榜榜首球队广州恒大本月的比赛依次是:710日(日)恒大vs重庆;713日(三)恒大vs国安;717日(三)长春vs恒大;720日(日)富力vs恒大;724日(日)恒大vs国安;726日(二)国安vs恒大;730日(六)建业vs恒大!

 

这份赛程表里的最大亮点相信大家一目了然,恒大与国安的强强对碰,在七月里竟然要踢3次!众所周知,国安经过一系列调整,状态正在复苏,比起赛季初时有大幅度进步;而恒大也日趋稳定,这意味着双方的对碰将更激烈,更有看点。这当然是好事,可是足球比赛毕竟是需要耗费大量体能精力的运动,一个月内踢3场相同的对决,这实在不符合赛程安排的一般规律,明显太密集了!即便精彩,也应该错落有致,一个月里踢三回,再精彩也难免审美疲劳吧……职业球员必须每场都拼,教练自然也会如此要求,因此更让人担心的是球员面对如此激烈的对抗,而且还要在短时间内多次应对,身体是否吃得消、顶得住,是否会为伤病埋下隐患。幸好过去几个赛季,恒大球员都有几个月要面对魔鬼赛程,或许他们都有专属于自己调整的经验了。习惯去应对魔鬼赛程,这是唯一的利好,希望球员们能顺利度过。

 

面对足协如此安排,球迷大多表示无奈。俱乐部提出的调整赛期的申请,更多是从保护球员的角度出发,但这些看来十分合理的建议,最后却被无情忽略,实在让人很难理解。不过纵观近几个赛季,类似这样的情况并不少见。不仅是恒大,足协在面对中超各俱乐部一些调赛程,包括最近被炒热的国脚归队时间等细节问题的处理,经常都是一副爱搭不理、高高在上的态度,总是置若罔闻,俱乐部和球迷一样,到最后只能无奈接受所有的决定。

 

到底是什么原因致使这一切的发生?足协作为中国足球的管理者、决策者,自然也想中国足球整体水平上升,但为何就不愿意在一些能给球员带来切实好处的举措上出点力,换来一个多赢的局面?为何就不能跟俱乐部之间保持良好的沟通关系,一定要居高临下以命令者的身份去执行所有的决策?是官本位思想在起作用?还是别的原因作祟……不得而知,但最终的决策的确让很多球迷失望了。或许当大家看到足协在危机公关上有所作为而表示庆幸时,也希望他们能在更多方面做出积极的改变,让球员、俱乐部乃至整个大环境真正受益。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有