加载中…

加载中...

个人资料
大佬鸣
大佬鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,734,247
  • 关注人气:12,042
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

斯帅谨慎不提首尾大战只认国家德比,恒大摆正心态继续“以我为主”

(2016-07-03 09:48:00)
标签:

恒大

鲁能

斯科拉里

马加特

中超

斯帅谨慎不提首尾大战只认国家德比,恒大摆正心态继续“以我为主”

斯帅谨慎不提首尾大战只认国家德比,恒大摆正心态继续“以我为主”

放在过往,广州恒大淘宝队vs山东鲁能泰山队的比赛绝对是万众期待的强强对话,甚至从赛前一周开始便会成为大家平日热议的话题。但没想到足球的世界就是如此瞬息万变,昔日被视作国家德比般的重磅对决,如今却不得不有些尴尬的沦为不折不扣的首尾大战!

 

现实很残酷,9轮不胜的昔日豪强山东鲁能14轮联赛战罢,248负仅仅拿到了10分,位列联赛倒数第一,竟然成为了联赛副班长。尽管少赛一轮且与倒数第二的杭州绿城仅有2分之差,但这个名次放在这支中超豪门身上,还是让人有些唏嘘不已。要知道,鲁能的阵容并没有发生巨大变化,他们也并没有因为出售一众主力而导致实力下降,况且球队还成功杀进了本赛季亚冠八强,怎么一下子就不会踢联赛了?梅内塞斯应声下课后继续请来名帅马加特,但“换帅如换刀”的效应在中超近乎对谁都管用,唯独无法满足鲁能:马大帅接手后又是三场比赛没赢,至今没拿到开门红,球队现在确实暴露出不少问题……

 

或许眼下是鲁能队状态最差的时候,逐步找回胜利感觉的恒大正好乘胜追击,利用此消彼长的态势轻松取胜,继续巩固自己在积分榜榜首的位置。可是通过赛前发布会主帅斯科拉里及球员郑智所表达的话语足以证明,恒大队丝毫没有因为眼下的形势而对对手“另眼相看”,他们依然视鲁能为劲敌,依然全力认真准备这场客场之战,继续展示出一种谨慎、冷静、严谨、审慎的态度。

 

对于当前两个球队的处境,鲁能和恒大一个联赛第一,一个联赛倒数第一,积分差距很大,主帅斯科拉里表示,对任何一支球队踢比赛都不会简单,“对山东鲁能的比赛更是如此,鲁能与恒大的比赛仍然可以称得上‘中国德比’。”面对昔日老东家所处的困境,郑智坦言:首先,自己在济南的时光是非常美好的回忆,其次,我认为鲁能目前只是遇到暂时的困难。我始终相信鲁能能够走出低谷,因为这支球队有强大的底蕴,俱乐部的运作包括球员,鲁能不应该处于现在这个位置,他们肯定会走出低谷的……或许这已成为斯科拉里固有的套路,赛前总是小心翼翼,基本不会比赛没踢就肆意放豪言震慑对手,要放也是放“烟雾弹”,更多时候还是谨慎为先。当然,这没啥不好的,作为强队本就不应有轻敌的想法,相信主帅把这个信号又一次植入队员脑中了。对鲁能的比赛,就要当成国家德比那样踢,真正发自内心重视了,比赛自然会有好结果。

 

本场比赛可谓看点颇多,昔日国家德比成首尾大战只是亮点之一,还有名帅对决、双方的“恩怨情仇”及不少话题球员的表现都值得期待。不过笔者认为,尽管受到伤病困扰,在一些关键位置不能派遣最合适的球员登场,但综合实力更强且近况不错的恒大队,依然是占据优势的一方。毕竟客场作战,又会增加一定的难度,作为强队继续用“以我为主”的理念迎敌,是明智之举。

 

以我为主,踢出自己固有的风格特点,自然就不会被对手牵着鼻子走,就能顺理成章掌控比赛节奏,这样才会为胜利打下基础。无论面对实力较弱还是实力相当的对手,无论是应对密集防守还是对攻的模式,实际上并不影响“以我为主”的执行,恒大队这些年经历风风雨雨,什么场面没看过,在比赛中的霸气彰显,往往就是体现在应对突发状况时的淡定,然而“以我为主”则是实现这一切的源泉。

 

除此之外,笔者认为恒大队员蛮对时下的形势并针对本场比赛,更应做到的是四个字——摆正心态。这里并不是简单指球员不应该轻敌,更多是针对对手眼下形势不利,多少会有些急于求成所展开的。对手越急,恒大队员就越要摆正心态,放平情绪,根据既定计划踏实应战。当然,赛前主帅的表态能够感染到每一名球员,大家应该都能理解这层意思并做好相应调整了。

 

马加特初来乍到,能否展示执教能力,尽快让自己的球队走出低谷呢?或许恒大抓住这种急于求成的心态,反倒可以取得理想的结果。一场首尾大战,首度成为中超的焦点,如何发展,拭目以待。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有