加载中…

加载中...

个人资料
大佬鸣
大佬鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,758,399
  • 关注人气:12,045
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

威尔士爆发欧洲杯迎来皇马德比,谁能阻止C罗重返决赛?

(2016-07-02 09:33:26)
标签:

欧洲杯

罗纳尔多

葡萄牙

威尔士

贝尔


威尔士爆发欧洲杯迎来皇马德比,谁能阻止C罗重返决赛?

欧洲杯是象征欧洲乃至世界足球最高水准的国际足球赛事,今年的欧洲杯参加决赛圈阶段的球队数进行了扩军,从而带来了许多不稳定的因素,最终小组赛中有四支小组第三的球队出线,这改变了以往进入淘汰赛球队的对称性,也给了很多球队涅磐重生的机会这其中,葡萄牙无疑成为了最为典型的代表。

 

作为欧洲杯历史上甚至国际足坛历史上从小组赛到淘汰赛唯一一支90分钟内没有取得胜利竟然闯进半决赛的球队,你会发现尽管葡萄牙在进攻端缺乏一些运气,可球队的命运似乎正在朝正确的方向前进:常规时间连续五场平局后,C罗率领的葡萄牙队离重返欧洲杯的决赛只差一场比赛,此时此刻,C罗仿佛想起了12年前他泪洒决赛的遗憾,已经31岁的他,此时正处在个人职业生涯顶峰,在刚刚结束的赛季中,他再度帮助球队夺得欧洲冠军联赛冠军,并再次单赛季打入15球……可俱乐部的成就并不能掩盖葡萄牙国家队整体实力偏弱的事实,再强的个人也必须得依附在一个更为强大的团队基础上在与波兰的点球决战中,C罗毅然选择第一个主罚,为的是要弥补四年前点球大战西班牙淘汰的遗憾,最终葡萄牙发挥稳定,战胜波兰挺进本届杯赛四强,而C罗和葡萄牙即将要面对的对手,将是贝尔领衔的威尔士与比利时之间的胜者。

 

与葡萄牙不同的是,威尔士是历史上第一次参加欧洲杯决赛圈阶段的球队,贝尔更是个人史上第一次参加国家队层面的世界大赛决赛阶段比赛用技惊四座的落叶球斩获了威尔士在决赛圈阶段历史上第一球,种种迹象表明,威尔士誓要成为本届杯赛的黑马与拥有众多妖星、整体实力更强的比利时相比,恐怕极少有人会想到威尔士能以31的比分获得胜利。而贝尔将在如此重要的半决赛中,首次面对自己的皇马队友C罗,这无疑会让这场半决赛的周边利益暴增,票价、收视率、话题流量等等相信一定会再攀高峰

 

几年前,贝尔加盟皇家马德里时,很多媒体一致看衰威尔士人的前途,认为皇马用天价购买一个当时还没取得竞技成就的球星是一笔失败的交易伴随而来的还有舆论无情的炒作,见缝插针的去报道甚至制造贝尔加盟皇马后的一些负面话题尤其是与皇马头牌C有矛盾的新闻,几年来源源不断……不过正是在几年后的今天,贝尔跟随皇马两度拿下欧洲冠军联赛冠军,C罗已经成长为皇马队史最佳射手,贝尔和C罗更是皇马攻防两段不可或缺的重要球员,外界称之为“两亿”齐飞。从今天贝尔取得的成就来看,他的综合能力与C罗非常相近,从处理球到盘带再到射门技巧……可以预见,皇家马德里下一位旗帜性的人物必将是贝尔,而贝尔在俱乐部和国家队的表现,已经无愧于亿万欧元身价,想要进一步被世界肯定,就必须要迈过队史最佳这个挑战。

 

葡萄牙和威尔士相遇在半决赛,毫无疑问这将会是一场针尖对麦芒的比赛,两队分别拥有顶级球星,但团队的发挥才是进军决赛的关键所在。威尔士方面,绝对核心拉姆塞的缺阵,势必将对他们的整体攻防造成巨大影响,而葡萄牙将采取何种战略应对威尔士极富激情的打法,将会直接决定C罗能否重返欧洲杯决赛

 

这一次,C罗和贝尔究竟是扮演边路杀手,还是潜伏到禁区伺机而动,相信都将是比赛的看点!正如葡萄牙在战胜波兰后媒体采访C罗时说:“重要的不是我有没有进球,而是葡萄牙队更进一步了,我渴望我的祖国能够赢下最终桂冠”,贝尔想要阻止C罗,绝非易事,能阻止C罗的,也许只有天意还有就是他自己精彩对决,让我们拭目以待。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有