加载中…

加载中...

个人资料
大佬鸣
大佬鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,758,399
  • 关注人气:12,045
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

恒大拿足协杯当亚冠踢,良性竞争正潜移默化发挥积极作用,斯帅仍保守但也有顺应民心式改变

(2016-06-29 08:51:24)
标签:

足协杯

恒大

天津

泰达

斯科拉里

恒大拿足协杯当亚冠踢,良性竞争正潜移默化发挥积极作用,斯帅仍保守但也有顺应民心式改变

恒大拿足协杯当亚冠踢,良性竞争正潜移默化发挥积极作用,斯帅仍保守但也有顺应民心式改变

足协杯上的对碰让本赛季的广州恒大硬生生在65天内第三次遭遇天津泰达的挑战。不过结果没有任何意外,昔日的恒大克星在本赛季显然已经失去了原有的威力……4-02-03-0,一个赛季三次交手,广州恒大三次击败天津泰达,进9球未丢1球,不仅从对手身上拿到了6分,还踩着对手晋级足协杯下一轮,天津泰达似乎成为了广州恒大最喜欢的对手,恒大几乎没有遇到什么抵抗就实现了赛季三杀。65天内被同一对手3次击倒,天津队除了感叹技不如人,没啥好抱怨的,还是把重心放回联赛,专注于保级,尽快争取“上岸”,才是正道。

 

实际上从赛前双方的排兵布阵,就基本能给本场比赛定调了。恒大队继续全主力出阵,与上场比赛相比只有两个位置的人员变化:刘健替代金英权踢左后卫;于汉超正常轮换黄博文。而从之前踢新疆队比赛时斯帅的态度就能说明问题,如今恒大是拿足协杯当亚冠踢,重视程度不言而喻。杯赛可变系数大,要想斩获国内双冠,足协杯的征程相信会遇到不少阻力,因此球队必须认真面对每一场比赛,并拼搏到底。对阵内蒙古如此,对阵天津自然不在话下,全主力上阵,自然希望尽快扼杀悬念拿下比赛,事实上球队也做到了。

 

反观天津队,德拉甘轮换了一大半主力,足协杯更多被视作锻炼新人的场所,并不希望球队耗费太多精力,泰达的主线仍在联赛。在这样此消彼长的形势下,优劣一方一目了然,本就实力占优的恒大短时间内连进两球锁定胜局,最终送给对手“最低消费”,一切都在可控范围之内。

 

阿兰的倒钩技惊四座,从上一场比赛的进球,到本场比赛梅开二度,之前4轮比赛的进球荒可以说被轻易打破,新一轮进球狂潮悄然开启,可喜可贺。这与阿兰自身的努力不无关系,但笔者认为这一切或许也与某名队友的近况有直接关系。是的,他就是J马!实际上不仅是阿兰,本场比赛恒大攻击线明显踢出了比以往要高的默契度和犀利度,行云流水的配合伴随着一击致命的进球,让对手防不胜防。郜林、高拉特、阿兰、于汉超之间的配合愈发默契,内外援之间的配合愈发娴熟。不得不承认,这跟J马即将复出分不开!由于之前张琳芃复出后,立马取代了状态不错的王上源的位置,因此锋线球员们想要继续保有自己出场的时间,就必须拿出过硬的表现,否则根据斯帅固有的套路,他们中的一员,极有可能被J马取代。特别是阿兰,他的紧迫感理应最足,因此这也激励着他一定要顶住压力,无惧竞争,并用实际行动证明自身的价值,才能保住继续首发的位置。

 

很庆幸,阿兰做到了!两场比赛贡献3球,阿兰似乎又要开启又一波连续进球的序幕了,然而这样一来,相信斯帅就不会那么快让J马取代他的位置。毕竟赢球一方不轻易改变,阿兰给予主帅如此多的使用依据,向来保守的斯帅更不会轻易改变。不可否认,正是恒大队内的这种良性竞争促成了眼下的局势,这种氛围能够不断激励球队前进,并让队员始终有危机感,让球队时刻保持竞争力,对球队长远的发展十分有利。哪怕有的时候它的作用是潜移默化的,是不显眼的,但可以判断一定是积极的,是球队迫切需要的。恒大队眼下攻击线状态渐入佳境,在笔者看来就与这种良性竞争有着密不可分的关系。

 

客观评价,本场比赛值得庆幸的,不仅仅是看到了阿兰继续出彩,还有斯科拉里在重压之下似乎也做出了顺应民意的微调与改变。尽管这种变化的幅度没有很大,也并非彻底,但能走出这一步,能开始寻求一定程度的让步,对于巴西老帅而言,十分难得,也希望大家不要一味质疑,而忽略了真实出现的情况。在球队用一波酣畅淋漓的进攻30彻底锁定胜局后,斯帅没有再等,65分钟做出调整,连换两人:小将廖力生终于可以有起码近半小时的发挥了。而他上场不久后就有一脚射门差点进球,则说明小廖对上场及争取好表现的极度渴望。当然,斯帅或许依然保守,最后一个换人相信是害怕有意外受伤的情况出现,最终等到了79分钟才进行,而且选择出场的是黄博文,也并非大家期待的新人……笔者还是想说,作为老帅,一些固有的坚守的东西是根深蒂固的,不太容易改变,即使要变也需要一个过程,需要一段时间。不可否认,斯帅的指挥并不能得到大多数球迷的认可,即便赢球也经常被质疑,但他能够顺应民心适时做出一定的调整,应是积极的信号,起码说明他听到了大家的声音,也愿意并切实努力尝试着改变。或许大家再给点耐心,待球队状态越调越好后,还能看到更多大家期盼看到的积极的现象。

 

六月即将结束,七月对于球队而言,赛程也不轻松。加上恒大队向来是国脚大户,为了同样即将开打的十二强赛,恒大国脚们压力不小,很多都要三线作战。不过对他们而言,这一切或许已经习惯。期待球队乘胜追击,无论联赛还是足协杯,都能给大家送出更精彩的表现,踢出更多让人心悦诚服的比赛。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有