加载中…

加载中...

个人资料
大佬鸣
大佬鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,843,737
  • 关注人气:12,121
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

困难是动力而绝非借口,恒大重视对手+排除干扰延边之战可胜

(2016-06-18 08:19:41)
标签:

恒大

延吉

中超

斯科拉里

前瞻

困难是动力、是考验而绝非借口,恒大重视对手+排除干扰延边之战可胜

困难是动力而绝非借口,恒大重视对手+排除干扰延边之战可胜

一周三赛,对于很多中超球队而言或多或少是一次挑战,不过相信这点对常年习惯多线作战的广州恒大淘宝队而言应该不成问题,尽管他们在即将开踢的比赛中要远赴延吉挑战延边富德,路途遥远难免遭遇如同亚冠式的旅途颠簸,但相信球队拿下比赛的决心不会有丝毫动摇!实力上比对方占优只是其中一点,更重要的是本赛季竞争形势异常激烈,想要实现六连冠伟业,必须始终保持领先优势,不能有任何懈怠。

 

郑智在赛前发布会上说的一句话令笔者印象深刻,相信亦能表达全队的心声——谈及球队的体能情况,特别经过长途旅之后如何恢复,郑智说:“尽管来到延边路途非常遥远,但任何原因都不能成为借口。”队长就是队长,说的话就是霸气,也极具代表性,对于恒大而言,作为一支冠军球队,不可能总是一帆风顺,必然会遇到这样那样的困难。特别是一些客观条件上的困难,球队似乎总需要去应对和解决。那么如何看待它们,可以看出球员的心态,可以看出球队的气质,可以看出团队的力量。队长的话寓意清晰,困难对于恒大而言,绝不能视作比赛发挥不佳的借口,而应看成前进的动力,看成一种历练与考验。一支有毅力的球队,就应该有迎难而上的能力,要去享受困难的洗礼,并通过不断克服困难锻炼自己,最终战胜困难实现突破。过往,球队经历过不少困难,也都克服了,相信这一次尽管路途确实会伴随着劳累,但这点相信一定不会成为阻挠恒大前进步伐的绊脚石。

 

从之前的比赛看,延边队韧性十足,绝非软柿子,尽管是升班马球队,但谁要轻视他,结果都不会好。当然,从综合实力上看,恒大队明显优于对手,可以预见这又将是一场半场攻坚战模式的比赛,对手不太可能跟中超霸主对攻。因此做好自己的同时,恒大队依然要解决破密集防守的问题,通过之前的调整有所好转,不知道长途奔波是否真的会影响大家的状态,届时能否正常发挥自己的水平,是成败关键。

 

在笔者看来,球队做好2点非常关键。一是发自内心真正的重视对手;二是尽可能排除干扰!这两点,主帅斯科拉里在赛前都有提及,这说明他本人肯定是注意到了,相信也应该跟队员分享了……谈到这场比赛,恒大队主教练斯科拉里在赛前表示,我非常尊重延边队,不能因为他们是升班马就轻视对手,现在联赛第二名的华夏就是升班马,所以我们绝对不能轻视任何一支球队。而所谓的干扰因素,应该就是恒大有几名主力队员没有随队出征,对此斯科拉里解释到:张琳芃是因为停赛,冯潇霆从国家队回来后膝盖就一直有伤,所以让他休息。马丁内斯还没痊愈不能出战。李学鹏没来是我个人的选择。

 

队内未来是否会有变动,那不应该是球员考虑的问题,也不应该是此刻去想的事情,全力以赴备战,沉下心来让自己能够正常发挥水平,相信才是正道。主帅已经发话了,这种理念相信会传到球员耳中,根据往常固有的情况认真备战,在延边拿下一场胜利,继续巩固积分榜领先优势,并非难事。

 

只不过根据巴西老头的固有风格,本场比赛依然不会有过多轮换,主力球员势必还是需要经受体能考验的,然而新人们除了随时待命之余,也得充分把握可能不多的上场时间,尽力展示自己,否则,未来更难有出头之日。

 

还是那句话,只要心够决,做好自己,乘胜追击,广州未赢够。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有