加载中…

加载中...

个人资料
大佬鸣
大佬鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,905,211
  • 关注人气:12,121
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

恒大用胜利为调整创造空间,斯帅的换人时机着实让人费解

(2016-06-15 08:38:56)
标签:

恒大

泰达

中超

斯科拉里

保利尼奥

恒大用胜利为调整创造空间,斯帅的换人时机着实让人费解

恒大用胜利为调整创造空间,斯帅的换人时机着实让人费解


中国人常说“士别三日,当刮目相看”,用来比喻即使三日不见,别人已有进步,即不能再用老眼光去看人。恰巧就在3天前,广州恒大淘宝队坐镇主场与石家庄永昌00闷平的结果让不少球迷失望,也迫使自己在联赛的领先地位继续被迫近。3天后迎来又一轮中超联赛考验,同样是主场坐镇迎战近况颇佳的天津泰达,最终主队凭借保利尼奥和高拉特上下半场的进球,20完胜对手,止住2连平外也相对巩固了积分榜榜首的位置。

 

比赛过程踢得是否精彩尚且不论,不可否认此时此刻球队需要这样一场胜利,间歇期回来后没能延续之前连胜的强势,球队本身经历高低起伏很正常,需要做的就是自我调整,而在闷平的情况下,在球迷“怨声载道”的氛围中,调整变得异常艰难。然而一场如其而至的胜利,能缓解压力,更能为调整创造空间,是球队眼下迫切需要的。有了这些条件,相信球队可以用更短的时间、更快的速度经历从谷底至高峰这样的阶段,迅速将状态调至最佳。

 

细致分析,实际上只有3天时间的间隔,由于比赛赢了就说恒大队比起之前有了很大的好转,甚至说两场球的表现乃天地之差,这样一点都不客观。实际上无论踢石家庄还是天津,甚至国内其他对手,恒大队基本都需要开启攻坚战模式,破密集防守乃家常便饭。这两场球同样如此,只不过从临场情况看,永昌队的密集防守针对性更强,而且他们的球员无论个人体能还是对教练技战术的执行力上都要比泰达强一些,因此场面上相对好一些。实际上笔者认为更重要的还是在恒大这边,两场都是以我为主,毕竟有了第一场的铺垫,尽管没有很大,但三天时间的调整还是有一定程度的改观。球队在创造机会上有所进步,不过在把握机会上依然有待加强。当然,只要有进步,且前行的方向正确,总比原地踏步强!

 

本场比赛恒大队同样是上半场的发挥更出色,保利尼奥依然发挥了重要作用,不仅攻防俱佳,而且打破了僵局。暴力鸟绝非浪得虚名,每每在恒大队需要的时候他总能挺身而出。即便巴西队有眼无珠总不用这位生力军,但恒大肯定不能这样做!对球队贡献如此之大,他在队中的位置理应更稳健。至于“大腿”高拉特,依然在把握机会的能力上胜人一筹。有一球在手,泰达队下半场有了想法,整体阵型压上,不一味防守,也试图寻求突破。实际上恒大队正是比较擅长踢抱有这种心态的对手,反击中高拉特内切后的大力抽射,更多是其个人能力的体现。不过恒大队逐步掌控局势,随着这个进球后愈演愈烈,最终稳稳拿下胜利,实至名归。

 

斯帅赛后所讲也印证了以上的观点,“我们今天甚至要比上一场对阵石家庄比赛的时上半场踢得更好,我们创造出了很多机会,而且抓住了两次机会,非常好的表现。我们确实是控制了比赛的节奏,因为对手在密集防守的时候,我们没法获得更多向前的机会,但这场比赛我们掌控了比赛……”怎样都好,比赛尽管拿下了,但不可否认依然暴露了不少问题,这点相信大家都看到了。当然,赢球创造了对于调整而言极为有利的空间,这对球队未来的备战有好处。

 

对于斯科拉里的言论,笔者大致还是认同的。不过相信与很多球迷一样,依然对他有看不懂的地方。比如换人时机,为何每次都来得那么晚?本场比赛,首先换郑龙上场时,比赛已过70分钟;很庆幸随后能看到久违的廖力生的面孔,但他只有十分钟的表演时间;至于王上源,笔者更不想说了,那是一次有意义的换人吗?补时阶段上场,众所周知,这更似一种拖延时间的方法。对于斯帅这几个换人,笔者认为都是合理的,即便是保守些,为了保住胜果,也无可厚非。只是自己真的非常不解为何选择这样的时机换人:倘若不想改变场上的节奏与平衡,那么可以坚持不换;倘若想锻炼球员,给如此少的时间,平心而论球员很难会有出彩表现。不是他们不珍惜机会,是受客观运动规律所限,真的很难做到,那么这样的锻炼意义何在?难道只是为锻炼而锻炼的走过场吗?相信斯帅不会这样做,因此真的很不解。还有上一场比赛,不知道大家是否有印象,斯帅选择在上半场最后时刻换人,李学鹏上去后仅几十秒就结束了,选择这个时机换人,着实也让人不解啊。

 

当然,没有人比眼下的斯科拉里更了解现在的恒大,这个道理相信大家都懂。谁也没有资格、没有权利对他的调兵遣将指手画脚,相信主教练这么做一定有他的道理,只不过看着球员跃跃欲试的样子,看着他们在短时间内没能发挥好而惋惜的神情,看着他们长期背负沉重压力的辛酸,笔者真心希望能看到他们爆发的一刻能早日到来罢了……

 

乘胜追击,祝恒大队继续好运。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有