加载中…

加载中...

个人资料
大佬鸣
大佬鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,774,439
  • 关注人气:12,044
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

斯帅发布会上演“自相矛盾”戏码,不必担心恒大国脚状态连胜新征途从破密集防守开始

(2016-06-11 08:27:32)
标签:

恒大

斯科拉里

于汉超

国脚

石家庄永昌

斯帅发布会上演“自相矛盾”戏码,不必担心恒大国脚状态连胜新征途从破密集防守开始

斯帅发布会上演“自相矛盾”戏码,不必担心恒大国脚状态连胜新征途从破密集防守开始

间歇期转眼就结束了,中超联赛重燃战火,排名榜首的卫冕冠军广州恒大淘宝队尽管遗憾般没能创造队史最长的连胜纪录,但似乎全队上下并没有因此而灰心丧气,大家似乎并不看重“纪录”,而更看重实打实的冠军!拿下联赛和足协杯桂冠,斩获国内双冠,是球队本赛季仅剩的目标,在没有亚冠多线作战重压后,感觉球员对实现这个目标更坚定,也更有信心了。眼下球队仍以5分优势领跑,间歇期回来后,相信恒大队当然希望继续用胜利巩固自己的优势。之前的纪录作古,没关系,新一波的连胜征途再度开启……

 

主场迎来石家庄永昌的挑战,是间歇期后球队遇到的首个难关。尽管对手综合实力明显不如恒大,但也绝非软柿子,他们的强硬与坚韧有目共睹。大家不要忘记了,上赛季双方2次交锋,恒大队11平并不占很大优势。主场险胜靠的是于汉超的绝杀;客场则深深感受到了对方魔鬼主场的威力。因此这一回赛前发布会斯科拉里带于汉超出席,不知道是否希望次日比赛能延续这种幸运。毕竟汉超刚刚迎来自己的女儿降生,近期动力十足且状态不错,单凭这种精气神,正是球队眼下急需的。

 

斯科拉里在赛前发布会继续展现了自己经验老道的一面,根据笔者观察,他又上演了一出“自相矛盾”的戏码。一方面,他神情自若、精神放松,俨然一副毫无压力的样子,感觉对次日拿下比赛信心十足——发布会上他笑对媒体发问,没有了过往固有的至始至终的严肃,还时不时用肢体语言表达自己的态度。然而谈到于汉超的时候,斯帅如同一位慈父般用手抚摸他的头……很明显,尽管之前无论输赢均备受质疑,但经过这样一个间歇期后,巴西老头看上去心情不错,能够谈笑风生也从侧面说明其自信满满。

 

不过从他口中说出的话呢?似乎又是另一个情境。面对明天的比赛,斯科拉里首先就表示国家队的集训给恒大备战造成非常大的影响:“直到昨天我们去国家队的球员才回来,今天的训练又由于这样的天气很大可能无法正常进行,我们有八名国脚,过去十天的训练都缺少一半的球员,接下来的七天又有三场比赛。虽然是强弱对抗,但明天对恒大是一场很有风险的比赛,我们十天没有合练,所以明天的比赛比我们任何一场比赛都要难,之前我们刚渐入佳境,但在训练中断这么久后,我们要重新找到感觉。”这仅仅是“抱怨”的开始,随后,斯帅还对足协在非FIFA官方的比赛日安排国家队比赛,以及很多国脚回到俱乐部不得不重新让他们找回原来位置的感觉这两方面加以阐述,总之让人感觉比赛不好踢。

 

或许斯帅这样做是想提醒球员不要轻敌,要重视比赛,怎样都好,解读神态表情与实打实说话的内容,似乎自相矛盾,到底哪一个是真的?不得而知。不能排除这是老头惯用的心理战,也是其为了拿下比赛所放的“烟雾弹”,总之让你捉摸不透,一切还是用行动说话吧。

 

在笔者看来,实际上斯帅根本不必担心恒大国脚的状态,也不必担心他们会因为国家队的征召而影响联赛。首先,这种情况过去近乎每年都在发生,恒大队一直是国脚大户,这些球员早已习惯。况且今年由于没有了亚冠的重压,实际上恒大国脚已经比以往任何时刻都要轻松了,因此征召尽管让其没有了间歇期调整休养的时间,但不会对其体能等方面有太多影响。再之,一直有比赛有训练,也就说明球员的神经一直处于紧绷状态,没有放松,仍处在一个备战状态。那么他们也就不存在间歇期回来后重新绷紧神经应对比赛的需要,因为他们从来就没有放松过,这样对球员场上更快进入属于自己的角色,为球队建功立业,绝对有促进作用。

 

然而面对石家庄永昌,毫无疑问恒大队又将要面对“铜墙铁壁”的考验。对方别无他法必然是防守反击,而且一定是重兵布防,上演铁桶阵。因此如何有针对性的破密集防守,是恒大队需要准备的,相信也是斯科拉里必然会强调的。是继续在中路用短传配合撕破对手防线?还是利用边中结合给予对手致命一击?比赛场上见分晓。不过在国内赛场,恒大队往往更多需要的是做好自己,正常发挥水平,就能如愿拿下。新一波的连胜征途,要从破密集防守开始!

 

值得关注的是,近来广州天天下雨,而且还是暴雨,比赛期间会否受到影响,球队对雨战有没有相应的准备?请大家拭目以待。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有