加载中…

加载中...

个人资料
大佬鸣
大佬鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,758,399
  • 关注人气:12,045
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

恒大开放日廖力生专访:教练协助+自我调整力促球队重回正轨,所有的压力都将视为自己前进的动力

(2016-05-27 09:35:27)
标签:

恒大

开放日

廖力生

专访

斯科拉里

恒大开放日廖力生专访:教练协助+自我调整力促球队重回正轨,所有的压力都将视为自己前进的动力

(本文所有照片由摄影师冯嘉安提供)

恒大开放日廖力生专访:教练协助+自我调整力促球队重回正轨,所有的压力都将视为自己前进的动力

五月的恒大训练开放日定在球队追平队史最长连胜纪录并即将向10连胜发起冲击之际,自然是意味深长的。一切都是为了球队可以斩获佳绩、达成目标,而在此刻让球员、球迷以及媒体之间通过开放日产生良性互动,相信能够鼓舞球队士气,改善训练氛围,增添大家的自信心,有利于球队乘胜追击。此时的广州已进入炎热的夏天,不过酷暑却抵挡不住球迷的热情,近乎每一个开放日,都可以看到从四面八方赶来的球迷朋友经过辛苦等待,最终得到心中偶像签名及合影后流露的欣慰满足的笑容……

 

高拉特这天似乎心情不错,一进球场就拉着郝伟指导踢起了“足球乒乓”,其余球员则快步走到球场一边聚集,等斯帅到位后开始球场部分的训练。由体能教练带领众人进行牵拉热身后,与往常一样,斯帅立马将大家分为两组进行有球训练,在对抗中熟悉战术及演练打法。有穿黄色背心的是替补球员,大家发现了久违的张琳芃位列其中,看来伤愈后的“全能战士”需要时间找回状态。而斯帅近期盛赞的球员王上源继续出任主力,队内的良性竞争依然非常激烈。在球场一端看到了大家十分关心的球员郑龙,他没有参与有球合练,而是在场边跑圈,看来其伤病并没有完全康复。

 

分组对抗20分钟一个间隔,分成上下半场,而在训练中,冯潇霆和廖力生提前离开球场,都是因为伤病的缘故。看来尽管恒大队近况颇佳,但不可否认伤病依然是一个潜在的威胁,幸而球队板凳深度足够,才能近乎不受影响。不少球员在训练后都表示天气非常热,确实,在进入炎炎夏日之后,适应广州这种难耐的高温,及时补充水分,也是球员的必修课之一啊。

 

恒大开放日廖力生专访:教练协助+自我调整力促球队重回正轨,所有的压力都将视为自己前进的动力

简单介绍完开放日的基本情况后,下面例行送上球员专访,本赛季主打青春牌,球迷也希望球队刮起“青春风暴”,因此笔者继续找来年轻球员,通过他们心声的表达,反映其综合情况。这次的主角是在广东球迷心中关注度极高的小将廖力生。

 

鸣(大佬鸣):看你提前离开球场结束训练,右膝盖绑着冰袋,怎么样了?情况严重吗?会否影响周末的比赛?

廖(廖力生):今天训练中进行对抗,我和王上源的膝盖顶了一下,所以有一点点小问题吧。不过我觉得不是很严重,应该不会影响周末的联赛。我希望不会影响!

 

鸣:专注国内赛场后球队近况出色,追平纪录豪取9连胜,你觉得,球队是怎样调整可以如此之快从之前亚冠出局阴影中走出来的?

廖:我觉得对于球队整体而言,还是主教练调整得比较好,他跟我们说,虽然亚冠已经没有机会争冠了,但是我们并非没有了前进的动力,联赛和足协杯必须拿下。他也多次强调大家不要受到亚冠出局的影响,重心一定要放在联赛和足协杯上,必须将其一并拿下!

 

鸣:这也就是说,除了必不可少的自我调整,教练团队也有一些针对性较强的协助?

廖:是的,平时开会的时候教练经常鼓励我们,也经常强调国内两个冠军的重要性,让我们始终保有很强的争胜心。

 

鸣:谈及联赛和足协杯,信心肯定是有的,那么你会觉得哪一个更难一些呢?眼下形势不错,联赛冠军似乎悬念不大,甚至唾手可得了是吗?

廖:我觉得这两项赛事是不同性质的,联赛是一个漫长的过程,杯赛有自己特定的不一样的东西,不可预知性更强,两个都很重要,两个都很困难。要想实现夺冠目标,一定得付出加倍的努力才行。当然,我们还是非常有信心的,尽管已经9连胜,但绝不能掉以轻心。毕竟联赛还没过一半,没有什么唾手可得之说。

 

鸣:使用新人的话题一直是本赛季热点之一,对于目前队内同年龄段(93后)的良性竞争,对于与你同位置的球员的良性竞争,你是如何应对的?

廖:我觉得在球队里有良性竞争,绝对是一件好事,它能促进人更快得到进步,也可以很好的促进彼此的成长。我觉得对自己而言,首先心态要摆正,积极应对,做好自己,剩下的,全部听从教练安排指挥。

 

鸣:媒体总结出一个规律,球队四名93后球员被称为“四小天鹅”,之前在使用上有一定的顺序,1王上源;2徐新;3李源一;4廖力生。不过近几场比赛有所改变,你被更早派遣出场,有没有想过原因?是自己近期状态特别好的缘故吗?

廖:我觉得这应该不太存在顺序的关系,教练调配主要还是看场上的位置以及临场的需要吧。虽然之前顺序可能正如你所说是那样,但近期的变化可能是在那个位置上更需要求变的缘故。主教练做出这样的改变,我觉得还是比较正常的。对于近期的状态,我觉得我比较慢热,只要摆正心态努力训练,相信自己的状态会越来越好。

 

鸣:作为球队中为数不多的广东本土球员,媒体、特别是球迷对你一直寄予厚望,相信你一定感受到了,会不会觉得是一种压力?以致于影响你在场上的发挥?

廖:我觉得不会!实际上自己一直对于其他各类的关注没有很多,就是想着做好自己。我知道大家对我的期望非常高,但我并不觉得他们是压力,我将其看成是一种动力,一种始终督促自己前行的动力!不存在压力大导致影响场上发挥的现象!

 

鸣:你在国字号球队的表现也很出色,任意球技惊四座,有“廖克汉姆”的美誉。其实目前而言你觉得自己最大的优势是什么?会继续在任意球、在后腰位置上力求发光发热吗?

廖:我觉得这仅仅是一方面。在球场上需要全方位的提高,有那么一脚还算过硬的任意球本领,相信对我在球场上的综合发展有一定帮助。但这里并不存在只靠这一招驰骋赛场的说法,要在球队立足,要想得到主教练认可,我得在更多的方面下苦功。

 

鸣:最后,球队马上要踢劲敌上港了,球队是否能创造新的队史纪录?如何展望本场比赛?

廖:虽然这场比赛非常重要,但我们的备战还是一如既往,对待每一个对手其实都是一样的。实际上不需要改变太多东西,因为之前也一直是这样过来的,结果也是很好的。所以我们还是按照之前的备战,在身心层面均保持一定的强度,相信结果一定会非常好的。做好自己,继续努力!

 

恒大开放日廖力生专访:教练协助+自我调整力促球队重回正轨,所有的压力都将视为自己前进的动力

专访心得:非常感谢廖力生的配合,通过与他近距离的交流,感觉的出小廖是一个谦和、低调、稳健、踏实且对自我要求极高的球员。作为年轻球员,有这些品质集于一身可以说是未来成功的必备要素。即便这些年在球队中遇到这样那样的困难与挑战,但小廖始终没有放弃,而是秉持着做好自己的基本原则,摆正心态,积极去应对所有的困难,这种态度对于年轻球员的成长壮大非常关键。祝福廖力生,期待他的努力未来将绽放更大的光芒,祝福小廖的职业生涯越来越好。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有