加载中…

加载中...

个人资料
大佬鸣
大佬鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,734,247
  • 关注人气:12,042
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

恒大蓄势待发冲击9连胜,辽足非软柿子不能轻敌更得做好情绪管理

(2016-05-20 09:11:53)
标签:

恒大

辽宁

郜林

中超

连胜

恒大蓄势待发冲击9连胜,辽足非软柿子不能轻敌更得做好情绪管理

    

恒大蓄势待发冲击9连胜,辽足非软柿子不能轻敌更得做好情绪管理

    专注于国内赛场的广州恒大淘宝队尽管仍将面对双线作战的压力,但众所周知足协杯无论是赛程紧密度还是赛事竞争激烈度都不能与亚冠相提并论。无干扰、无拖累、无牵制,球队在联赛理应高歌猛进,巩固第一之余,眼下能否打破队史9连胜纪录,将成为焦点。毕竟只有更早更多拉开与竞争对手之间的差距,继续扩大优势,球队才能有更多的调整空间,球迷们期盼的充分锻炼新人的一幕,也才有实现的可能。

 

要想破纪录,自然要过9连胜这关。本周客场挑战辽宁宏运,对恒大队而言又是一次挑战。“两虎相争,胜者为王”是恒大俱乐部官方海报的核心寓意,但不可否认过往球队在这里的战绩还算不错,在综合实力上也明显高于对手,只要正常发挥水平,做好自己,拿下9连胜不成问题。而辽足9轮战罢153负仅积8分,排名倒数第二,已经要开始为保级而奋斗了。加上本赛季中超资本大量涌入后各队竞争异常激烈,作为小成本球队辽足置身其中保级任务变得更艰巨,相信俱乐部也能够看清形式,号召球员在赛季初就要拼尽全力为保级而战,不能有任何留力的现象!主场迎战卫冕冠军恒大,即便胜算很小,相信辽足也会想尽一切办法让对手踢得别扭,卯足劲儿捍卫主场荣誉。倘若带有“光脚不怕穿鞋”这样的心态。对恒大而言这场比赛不会好踢!

 

倘若赛前问恒大众将是否有信心客场赢下比赛豪取9连胜?相信答案必然是高度一致——有信心!毕竟是联赛五连霸得主,该有的王者霸气一定得有。不过笔者认为这场比赛不会像想象中那么好踢,恒大球员包括教练组首先要做的就是不能轻敌!在具体的战术布置、落实及准备上不能轻敌;在心态层面要予以摆正、保持平和且更不能轻敌。球队在八连胜后第二日做完恢复性训练后随即放假,直到周二重新集结,熬过又一个魔鬼赛程后眼下球队一周一赛,因此没有任何理由不能做好赛前准备工作。特别是面对实力不如自己的对手,实际上更应重视,也更要注重细节做好准备功夫,这样才能用最小的成本、最经济的方式拿下对手,为未来打下基础。一场做好自己就能赢球的比赛,倘若连如何“以我为主”都没搞定,只会让人对冠军球队贻笑大方。

 

其次,针对辽宁这个对手,针对对方主场固有的氛围,恒大队员当然也要有针对性极强的预防,也就是在球员的情绪管理控制上,要特别注意,避免一切非战斗性减员,避免一切不必要发生的无谓冲突。这里有两点值得借鉴。

 

首先,郜林去年在这里由于进球后扇巴掌动作最终被定性为“挑衅球迷”,由此被罚停赛导致好状态不能延续,余下赛季陷入低迷的境况,相信大家还历历在目。可以说经过了漫长的调整,直到本赛季初几轮过后,郜林才找回了上赛季的神勇状态,可见一时冲动付出的代价有多大!大家暂且不要管辽足现场的氛围有多么刺耳,足协的判罚是否公平,事实已经发生了,且恒大俱乐部作为中超球队之一无法不去遵守,因此尽可能避免出现类似情况再发生,是球队唯一可以做的。因此每一名球员都要管理好自己的情绪,无论发生什么事情都要记得自己是职业球员,不该做的事情不要做,对自己职业生涯有影响的事情不要做!眼下郜林又处于状态火爆期,因此相信他一定会做足准备,不会让悲剧重蹈覆辙。事实上笔者认为这种事只要有心理准备,应该就没问题。

 

其次,前不久足协杯上发生的暴力事件也有借鉴意义。尽管辽宁和广州两队都是职业球队,没有业余与职业对抗的特殊情结干扰,但这件事笔者认为还是应该足够给球员们一个警醒。无论场上场下,大家都应该时刻保持冷静,无论出现任何情况都不要起哄,即便出现争执,也不要轻易意气用事,介入其中。要知道你一时的兴起,极有可能造成长时间的悔恨。在这个主场既然以往发生过不愉快,就更要格外注意及小心,总之每个人管理好自己的情绪,放平心态,一切也就会顺理成章了。

 

期待两队能为大家奉献一场激烈精彩的对决。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有