加载中…

加载中...

个人资料
大佬鸣
大佬鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,734,247
  • 关注人气:12,042
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

红牌左右了比赛的风向标,2点力证恒大球员实属无奈并无消极作战

(2015-07-16 07:41:09)
标签:

体育

恒大

球员

主帅

斯科拉里

红牌左右了比赛的风向标,2点力证恒大球员实属无奈并无消极作战

红牌左右了比赛的风向标,2点力证恒大球员实属无奈并无消极作战

比赛最后时刻的场景确实可以用“极为罕见”来形容:河南队在中场连续倒脚长达几分钟时间,但并没有要寻求进攻的意思;而恒大球员在最后时刻球员并没有上前逼抢对手,而是任由对手倒脚……拼搏精神呢?职业球员本应具备的拼搏精神哪去了?过往比赛不到最后一刻都会力拼到底的恒大精神哪去了?难道1:1的结果双方都非常满意,要上演“默契球”的节奏吗?许多到现场观战的球迷似乎不能接受这一幕的发生,纷纷选择提前退场或是喝倒彩予以抗议,不少人也在赛后用“丑陋”二字给本场比赛定了性。幸好国安鲁能本轮比赛非平即负,恒大没赢并没有带来太大的负面效应。

 

大家的心情自然可以理解,毕竟中超卫冕冠军近期状态火热,大有强势回归的感觉。球迷们满怀期待不远万里来到天体为自己心爱的球队加油助威,当然希望看到一场大胜,当然接受不了球员到最后时刻出现的疑似松懈、放弃的场景。不过理解归理解,从足球的客观规律出发,这种情形事出有因,并非无端端就发生的,双方球员最后的举动实际上都是听从各自主帅安排的,而作为主帅,这样的布置无可厚非。冷静下来思考,一切都是情有可原的,倘若把责任都推给场上球员,实在有些不公平。

 

不妨先看看主帅的态度:赛后发布会上,恒大主帅斯科拉里表示,拿到一分已经很满意。斯科拉里首先评价了本场比赛:“10个人踢了80分钟的比赛,已经做得非常不错。其实我知道有很多球员身体都有伤病或者身体不舒服,他们都在坚持比赛。我不知道为什么裁判会出那么多的红黄牌,平局是可以接受的比分,感谢我的球员。”

 

是的,一切的起因源于队长郑智在开场10分钟拿到的那张红牌,这张红牌彻底左右了比赛的风向标,相信也彻底打乱了斯帅的部署。在这个位置、在如此早的时间段,郑智作为最后一名被摆脱后回追的防守球员,真不应该有那个犯规动作啊!且不说即使让对手形成单刀就一定能进球,在比赛开始不久就让己方打少一人,河南队又是那么强硬的一个对手,未来球队将处于何其被动啊!打少一人会立刻打乱原先的部署,可以说比先丢球更致命!郑智作为经验丰富的老将,能不知道这个道理吗?不过竞技体育就是如此残酷,特别在足球赛场上,往往一个动作的判断与做出,是电光火石中产生的,根本就不可能给你喘息与思考后果的时间。运动员在这种情况下做出怎样的选择,就是那个时间点下意识的瞬间判断,最终无论做什么都不奇怪。或许只能说,郑智当下并没有达到其个人的最佳状态。

 

有了这张红牌,开场不久就少打一人,斯科拉里只能提前让新外援保利尼奥替换王军辉出场,很明显巴西名帅立马改变了原计划,希望尽力挽回颓势。斯帅的临场应变能力还是值得肯定的,随后郑龙惊艳扳平比分足以说明一切,不过这样的场景,绝非大菲想看到的。桑巴足球再美妙再厉害,比对手少打一人,很难踢出想要的美感来,更何况被视作组织核心的外援高拉特也有伤不能连续作战,这样的坏消息足以让主帅绝望。

 

因此在这样种种意外发生后,最终导致比赛最后时刻出现了令观众有些不满的情况发生。恒大最后时刻球员没有上前逼抢对手,任由对手在后面倒脚。对于这个问题斯科拉里的回答很坚决:“你踢过足球么?当你10打11的时候这是非常艰难的,我们不能做非常疯狂的事情,在如此艰难情况下1分还是可以接受的。”斯帅说的不错,倘若在少打一人的情况下还进行高位逼抢,试图不断破坏对手倒脚的话,极有可能由于人数的缺少被对方找到大片的空当和开阔地,这也就意味着极有可能被对手再偷袭进一球。恒大已经有些被动了,如果真是这样对方再一回防不出,想要再追平则是更难的事情了!在如此不利的情况下以稳为主保住平局,斯帅的选择无可厚非,球员遵照主帅的意思执行,何错之有?

 

除此之外,少打1人已经拼了近80分钟,大家的体能也都到了极限,三天后又要迎来一场客场硬仗,倘若眼下不为长远考虑盲目上力,在这样的身体状态下极其容易受伤,万一因此又多了伤兵,对球队而言才是致命的!综合考虑,最后时刻做出这样的选择可以理解,球员有些无奈,但也是形势所逼,也是为未来更重要的比赛着想,有时候大家应该更多的理解他们。

 

竞技体育拼的是胜利,职业球员有谁不想赢球,不过有的时候瞬息万变的局势会让主帅在当下改变计划,做出最有利于自己的决定。或许大家更应该从全局的角度审视问题,理解球队,不要动不动就扣上“消极作战”的帽子!硬仗还将继续,希望球队尽快摆脱伤病困扰,能迅速重回正轨。毕竟阵容不完整,想要展现战术理念,何其艰难啊。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有