加载中…

加载中...

个人资料
大佬鸣
大佬鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,813,145
  • 关注人气:12,051
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

恒大正式进入斯科拉里执掌时代,开放日恢复性训练“严肃”是他的代名词

(2015-06-13 07:33:34)
标签:

体育

斯科拉里

恒大

开放日

恢复性

恒大正式进入斯科拉里执掌时代,开放日恢复性训练“严肃”是他的代名词

恒大正式进入斯科拉里执掌时代,开放日恢复性训练“严肃”是他的代名词

随着广州恒大淘宝足球俱乐部新闻发布会的正式召开,随着恒大集团主席许家印与新帅齐齐亮相,也预示着俱乐部已真正告别意大利时代,开始正式进入由巴西人、同样是世界名帅的斯科拉里及其团队全面接手的状态,球队也将进入一个全新的时代。众所周知,主教练的更换对于一支球队的影响有多大,从蜜月期到磨合期到阵痛期再到适应期……恒大队接下来难免又要经历这样一个循环,而如何让负面因素尽力规避,让良性态势保持得更久,让所谓的过渡期尽快度过,相信在世界足坛驰骋多年的菲利佩将军比大家都要在行。


对于一个职业足球俱乐部的发展,始终应该向前看,再度用规模盛大的发布会推出斯帅,恒大力挺的态度显而易见,既然选择了他就要无条件相信他支持他!更何况世界冠军教练的选择向来谨慎,斯科拉里决定入主恒大队,就绝对是有备而来的,这点笔者坚信他和里皮是一样的。而对于俱乐部而言,接下来就是继续全力做好后勤保障工作;对于球迷而言,除了支持,还是支持!


或许是近2000人送别卡纳瓦罗的场景余温还在,又或是过去几年球队的意大利元素太过浓烈,发布会上依然有不少媒体在提问中谈及卡纳瓦罗、里皮、意大利团队……不过许家印主席在回应中也表明了自己以及恒大的态度。他再次重申:换帅是出于长远发展的战略角度而做出的决定,今年夺取中超冠军、亚冠冠军的双冠王目标也不会因此而改变。在肯定了意大利团队功绩的同时,许主席还表示:既然请斯科拉里教练及其团队来到恒大俱乐部,我们就是要有更大的信心来实现今年联赛冠军和亚冠冠军的双冠目标。恒大俱乐部的发展已经进入了第二个五年计划,我们的目标是进入世界一流球队,为了实现这个目标,所以我们要实施战略性决策。然而在发布会上,斯帅显得异常低调,他的话简明扼要,不过想要表达的意思却十分明确。巴西名帅表示:执教恒大并非一个草率决定,自己会和团队一起帮助恒大取得更多的荣誉。


从两位重磅人士的态度中不难发现,俱乐部本身依然是根据早已设定好的长远规划一步一步在执行,期间并不会因为任何突如其来的意外而有所改变。实际上从许主席的一席话中笔者更可以确认前任主帅卡纳瓦罗就是俱乐部发展过程中起到过渡性职责的一名主帅,即便他深得民心,但在俱乐部的长远规划中或许暂时还没有属于他的位置。至于斯科拉里,他自然就是恒大计划中的人选,履历与里皮诸多相似,符合过往的选帅标准,则更加印证了这点。斯帅也亲口证实双方早已接触并一直保持联络,相信也正是恒大的诚意以及这些年所创造的成绩,让斯科拉里最终选择了接受这份挑战。尽管从眼下形势来看,一切都不会那么容易,但作为世界名帅,作为恒大长远规划中的重要人物,大家还是应该相信他的能力,也相信恒大的眼光。


与过往一样,参加完新帅见面会,马上紧接着就是里水基地开放日,斯科拉里团队首度与球员见面,首度带球队训练,首度在训练场亮相。多少个“第一次”,让大家都十分期盼。因此这次开放日尽管一众国脚缺席,部分主力也因为伤病没有合练,但依然吸引了大批媒体以及球迷的围观。大家的目的均十分简单明确:一睹斯科拉里的风采,看看菲利佩将军是如何带队训练的。


人员不整加上正处于联赛间歇期,这仅仅是一堂恢复性训练课,可看的亮点不多。但笔者还是明显观察到即便是最简单的热身或是身体素质的锻炼,巴西团队和意大利团队的做法都有着明显的不同。比如围绕着已设定好的标志杆跑步,巴西团队要求必须是两两一组进行,每隔一段时间出发一组。而过往意大利团队执教时,跑步更多是一群球员一起进行的。这只是一些细节上的区别,但相信诸如此类的不同还有很多,球员需要尽快适应。正如斯科拉里自己所说,他会尽力改善球队过往的不足,把自己认为正确的东西带给球队。希望大家可以尽快在恒大队身上,在斯科拉里执掌的恒大队身上看到良性的、积极的改变。笔者认为这首要的,最迫在眉睫的,便是解决球队伤病多的问题。


这次恢复性训练主要是斯科拉里的助手在执行,他更多是在一边观看,不时跟翻译、同伴做着交流,相信巴西人也是希望尽快熟悉球队最真实的情况,好把自己的理念尽快灌输给球队。然而整个过程观察下来,或许是由于刚刚驾临广州还有不少的生疏感,笔者觉得斯科拉里给人的初步印象总结一下就是两个字——严肃。少言寡语不说,巴西人那种天生的热情以及融入感,似乎在菲利佩将军身上一点都找不到。他所展现的,似乎更多是一种严肃,目前看没有里皮过往的那种强大气场,也没有卡纳瓦罗谦谦君子般的笑容……


或许这种严肃是有意为之?还是压力太大所致?或许斯科拉里也想尽快建立一种属于自己的威信?不得而知!除此之外,相信还有很多未知因素将伴随着这名世界名帅,大家此时此刻不应该有过多的指责与质疑,而应该静观其变。多一点耐心,大家一起看看斯科拉里时代的恒大队究竟会有怎样的变化。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有