加载中…

加载中...

个人资料
大佬鸣
大佬鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,808,566
  • 关注人气:12,047
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

恒大内援经历打磨继续成长,卡纳瓦罗圆满完成过渡主帅职务

(2015-06-05 08:47:51)
标签:

体育

 恒大内援经历打磨继续成长,卡纳瓦罗圆满完成过渡主帅职务

恒大内援经历打磨继续成长,卡纳瓦罗圆满完成过渡主帅职务

当所有人还在回味恒大全华班如何用实际行动为自己正名的时候,当大家还在惊叹郑龙那脚技惊四座的任意球直接得分的一刻,当球迷们亲眼目睹一众国内球员飞奔向卡帅相拥庆贺的一幕而同样备感振奋时,赛后的一则消息如同“晴天霹雳”近乎让所有人惊诧。笔者刚从天体回到家,便从电话中朋友激动的话语中得知了消息,随之手机就一直响个不停!相信此时此刻这一惊天新闻的曝出,确实让大家始料未及,很多朋友形容当时得知的感觉都用了四个字:目瞪口呆!


卡纳瓦罗下课,斯科拉里成为广州恒大淘宝队新任主教练,这则消息在球队经历一场激情四射的平局后公布,确实让人一下子接受不了。不过现实已不可逆转,就如同当初宣布里皮接任李章洙一样,恒大依然我行我素,计划中的事情不会有任何改变!而从更高更全局的视野看问题,笔者认为与当初拿下李章洙一样,能把世界名帅斯科拉里请出山,恒大高层必然同样经历了一个长期的谈判过程,然而在里皮执意退位后,卡纳瓦罗相当于承担起了一个过渡主帅的职务。然而实际上,在球队伤兵满营的情况下,卡帅在新赛季带领球队杀进亚冠8强,联赛至今依然保有头名位置,过程虽有起伏也备受质疑,但成绩绝对说得过去!客观评价,卡纳瓦罗作为菜鸟主教练,还是圆满完成了过渡主教练一职,他在恒大队不断的发展中也留下了属于自己的印记。尽管时间不长,尽管烙印不深,但卡纳瓦罗的功绩应该被肯定,相信所有支持恒大的人也会非常感谢这位少帅这段时间的倾力付出。


卡纳瓦罗给恒大队带来的最大财富,笔者认为就是激发了一众内援的潜能,给了他们更多的展示平台,促进他们更好的发挥自己的作用。当然,这一切跟不少主力外援受伤有关系。但机会出来了能不能抓得住,如何更好抓住,都是问题。现如今恒大一众内援用实际行动为自己正名,全华班也有竞争力,也能独当一面,过往提及恒大必说的“外援依赖症”已经不复存在了……内援的爆发不仅仅是点而是面的爆发,表现突出的也不再仅是几名球员,上场的球员均发挥出了自己应有的水准,甚至超水平发挥,这才让全华班的恒大没有失去竞争力。


就拿这场主场战平天津的比赛来看,从领先到落后再到追平,球队经历了跌宕起伏的过程,也在一大段时间里遭受落后的困局,但大家都没有放弃,也不急不躁,在场上能体现出一种自信,球队一定能把落后的局势扳回来。最终凭借郑龙的任意球,实现了从落后到扳平的艰难过程。而国内球员经历这样一个过程,等于经历了一次有价值的打磨,又会成长一些,对他们各方面的帮助均很大。而笔者认为,一众内援有惊艳发挥来源于他们发自内心的一种强大自信,而这种自信,就是卡纳瓦罗带给他们的!相信卡帅一定利用自己的魅力感染每一名球员,无论面对怎样的对手,无论自己有多么艰难,让大家在场上都充满自信,最终换来了集体的爆发。这一切已经形成了良性循环,国内球员经历打磨继续成长,而成长过后愈发进步的内援足以继续扛起球队一片天。


全华班在比赛中依然暴露出不少问题,比如中场控制力不强,后防线争顶高球不果断导致失球,进攻太过追求细腻而形成不了有效威胁,这些都可以理解。郜林在接受专访时也说过,国内球员在能力上确实不如外援……不过刘健开场不久的鱼跃冲顶,郑龙在球队最需要的时候上演任意球直接得分,还有小将王军辉的亮眼表现,都在证明内援们只要正常发挥出水平,自要能够团结,其迸发出的合力同样不可小视。在经历一次次打磨后,大家的成长会更快,相信未来他们还会给球队继续贡献价值,他们也是球队不可或缺的中坚力量。


卡帅让内援发光发热,在球队如此困难之际依然踢出了对得起大家的成绩,作为过渡性质的主教练,他已经做得很好了,应算是圆满完成了任务。广州,一个你执教生涯开始的地方,相信所有人都不会忘记你迷人的笑容、帅气的面庞以及绅士的作风。然而这也意味着恒大彻底告别了意大利时代,就此迈入了一个属于斯科拉里的全新时代。至于对斯科拉里的展望以及分析,未来笔者会有详尽的报道,此时此刻,还是更应该跟这段日子为恒大队尽心尽力的卡纳瓦罗诚信说一句,“谢谢。”

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有