加载中…

加载中...

正文 字体大小:

铁血防守助力马竞保持不败,皇马克服心理关伯纳乌或将重演里斯本之夜

(2015-04-15 10:48:28)
标签:

体育

皇马

欧冠

铁血防守助力马竞保持不败,皇马克服心理关伯纳乌或将重演里斯本之夜

 铁血防守助力马竞保持不败,皇马克服心理关伯纳乌或将重演里斯本之夜


在卡尔德隆球场,上赛季欧冠的冠亚军再度相遇在本赛季的欧冠淘汰赛。结果虽然是平局,但笔者认为,这是皇马进入2015年以来踢的最为精彩的一场比赛:一来是安切洛蒂终于派出了皇马最强的阵容;二来皇马顶住了联赛惨败卡尔德隆的心理压力!尽管这是一场没有进球的比赛,但绝对是一场技战术含金量非常高的比赛。

 

面对本赛季6站不胜的马德里竞技,从抽签结果出来以后,外界媒体包括球迷可能都对皇马在本赛季欧冠的征程表示一定的担忧,这不是警告!而是因为皇马本赛季面对马竞实在表现得太差劲,甚至已经有了“马竞恐惧症”之说!回到本场比赛中,莫德里奇、拉莫斯、J罗的回归为皇马在客场逼平马竞起到了关键作用!

 

比赛一开始,皇马的目的只有一个,就是全力进攻!而与之前几场比赛不同的是,马竞突然变得谨慎起来,以往的高位逼抢在上半场没有起到控制中场的作用,或许马竞认为,先稳固防守再伺机反击能够在下半场给予皇马致命一击。不过从下半场劳尔加西亚与托雷斯替补登场后,西蒙尼看到整场处于优势的皇马明显开始体能下降,只是皇马的瓦拉内与整体防线发挥稳定,才没有导致主队进球的发生,而这场比赛皇马在压迫对手的同时,拉莫斯与瓦拉内的发挥在防守端起到了至关重要的作用。


上半场的比赛中,多次看到拉莫斯来到中圈狐附近帮助中场球员一起防守,动作干净利落,大多数犯规都是由于马竞在防守端或进攻端自己造成的,而在球队整体压上,卡瓦哈尔与马塞洛参与进攻时,瓦拉内的发挥就更加凸显作用,在进攻端被马竞拦截后,瓦拉内多次赶在对方锋线球员身前及时把球回给卡西切断对手快速反击的意图,而其中一次在本方半场带球高速突破并送出威胁传球则让人眼前一亮,身高腿长的瓦拉内或许会被认为转身有些缓慢不够灵巧,但这一次不讲理的突破着实让马竞惊出了一身冷汗,若不是胡安弗兰与米兰达的优异发挥,恐怕场上僵局将就此打破!而在马竞进攻时,无论运动战还是定位球方面,瓦拉内都多次争抢到头球的第一点,确保了银河战舰防高空球的主动权,让马竞显得有些无可奈何。

 

而在进攻端,莫德里奇与J罗的首发给了皇马中场组织进攻非常有力的帮助,皇马上半场一共9次攻门,其中6次打在门框范围以内,若不是对方门将优异的发挥,恐怕马竞的城门早已失守!而马塞洛在左边路的突破,进而形成边中结合的打法也创造了不少机会,无奈马竞的防守体系实在太过稳定,至少有4-5次在禁区内切断了最后皇马的攻击,虽然比赛缺少进球,但双方你来我往的进攻与防守表现让人感到比赛的节奏非常之快,场面一点也不沉闷,美中不足的是皇马在控制了场面优势时,没有取得宝贵的客场进球;


反观马竞,笔者认为西蒙尼针对皇马的战术起到了效果,遗憾的是在C罗被限制皇马迟迟打不开局面的情况下,没有在主场杀死比赛,把皇马推到悬崖边,虽然双方都对00的比分有所不甘,但从两回合的比赛来看,马竞还是占有一定优势的,首先西蒙尼与他的弟子从来不惧怕伯纳乌!甚至今天的比赛,皇马依旧无法战胜马竞,这是巨大的心里优势!在伯纳乌如果能够取得宝贵的客场进球,马竞晋级的机会就大大增加,换言之主场作战的皇马只有领先再取胜才能顺利进入下一轮!现在该轮到安切洛蒂考虑如何利用主场优势让球队建立领先优势,如果马竞继续采取首回合的战术,皇马能否在最后关头顶住马竞的反扑是个无法定论的问题,在卡尔德隆,马塞洛在最后阶段吃到黄牌被停赛,而拉莫斯、克洛斯也有黄牌隐患,这都有可能成为马竞重点攻击的对象。

 

联赛中惨败卡尔德隆或许是对去年决赛的一个轮回,笔者真心希望皇马能够排除万难,改写历史,杀入到最后的决赛,去开创一个属于皇马的时代。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有