加载中…

加载中...

个人资料
大佬鸣
大佬鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,758,399
  • 关注人气:12,045
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

安帅积极轮换拒绝重蹈覆辙,保持0伤病皇马仍具备夺冠竞争力

(2015-04-12 08:41:25)
标签:

体育

c罗

皇马

球队

伊斯科

安帅积极轮换拒绝重蹈覆辙,保持0伤病皇马仍具备夺冠竞争力

安帅积极轮换拒绝重蹈覆辙,保持0伤病皇马仍具备夺冠竞争力

一周双赛,最考验的自然是球队板凳的深度。对于大牌云集的银河战舰而言,这不是问题,关键看主帅如何调配,能让所有轮换球员上场便能发挥其最大作用。特别是眼下这个节骨眼,“30分计划”已强势开启,球队为保胜利并不能有一丝懈怠。最终,皇家马德里主场30完胜埃瓦尔,C-罗纳尔多久违任意球得分,埃尔南德斯和赫塞扩大比分。皇马取得联赛3连胜,继续向争冠道路前进。


就连安帅自己都承认,15年开年后球队的持续低迷与个别球员的体能状况不佳有关,而根子原因便是轮换不足,如今伤员悉数回归,球队又有了轮换的条件,安帅自然不会重蹈覆辙,本场比赛受到主客观原因影响,阵容有了比较大的变化。哈梅斯-罗德里格斯和克罗斯停赛缺阵,贝尔因伤缺席,C-罗纳尔多对上轮黄牌上诉成功后得以继续出赛,伊斯科、赫塞、埃尔南德斯、伊利亚拉门迪、阿韦罗亚和纳瓦斯轮换出场。卡西利亚斯和本泽马进入替补席。尽管轮换众多名主力,但主场面对埃尔瓦,皇马完全有这个底气和实力做出这样的轮换,而事实上他们也在比赛大部分时间掌握了主动,完胜对手乃情理之中。


正如笔者之前分析的一样,主场比赛安帅更喜欢用擅长手术刀般助攻的伊斯科,为的就是更好的破密集防守。正好本场比赛J罗停赛,轮换顺理成章。面对对手的密集防守,由伊斯科、摩德利奇和伊利亚拉门迪组成的中场同样起到了攻防兼具的效果。中路的分边、左右的调度、通过突破制造任意球杀机、穿透式的直塞传球……皇马进攻手段多样,很快主导了比赛,中场发挥的作用应该得到肯定。


前场尽管BBC撤下两人,但无论埃尔南德斯还是郝塞,长时间的板凳生涯让他们对比赛、对进球充满了欲望,相信也正是这股劲头让他们无时不刻都保持着十足的拼劲,不断给对方大门制造威胁。而关于球队核心C罗,安切洛蒂说:“C罗一直都渴望进球跟上场比赛,这就是他跟其他前锋的区别。现在,C罗享受全队的踢法,你越快,你拥有的自由度越多,你的机会也就越多。”C罗德辉煌想来少不了数据的支持——本场比赛C罗更值得一提的是两个数据:第一,葡萄牙人成为了西甲最好的“开罐手”,这是他本赛季第10次为球队首开记录,而梅西在这一数据上排名第四;第二,C罗直接参与了球队50个联赛进球,这一数据在欧洲五大联赛中排名第一。


这就是葡萄牙人的威力所在!作为球队核心,哪怕状态同样有起有伏,但他绝对是那个不可以轮换、无可替代的人。安切洛蒂解释皇马为何为C罗上诉,这相信也是不轮换他的原因所在,“我们表明自己的立场,因为我们觉得这张黄牌不公平。我们尊敬埃瓦尔,我们承担不起丢分——我们的目标是赢下比赛,这就是为什么我们需要C罗。我必须打造一支最强的球队。上诉是正常的事情,只是为了能得到正义。”正义最终得到了伸张,而C罗也用自己的完美表现回馈了俱乐部、球迷的厚爱。“30分计划”里最不能缺少的人就是他,也只有他!


即将迎来马竞的硬仗,但对于已经走出颓势的皇马而言,如今全队0伤病应该是最大利好。这也意味着球队会有更多变化的组合,踢出更难以捉摸的比赛。对阵马竞上J罗还是伊斯科?安切洛蒂说:“他们能一起上场对阵马竞。”单凭安帅这一句话,大家就可以排出中前场不同点3种组合,这就是皇马如今强大的地方,倘若届时球队能根据场上形势的变化进行针对性调整,灵活应用各种变阵,相信球队依然具备夺冠的竞争力。


关于周二跟马竞的欧冠,安切洛蒂说:“对于这场比赛,我拥有一切,我需要的就是一个明显的结果。”安帅已经重现他的自信,相信这场大战也一定能呈现出足够多的精彩元素。拥有轮换实力的皇马,必将回到那“见佛杀佛”的恐怖状态,拭目以待。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有