加载中…

加载中...

个人资料
大佬鸣
大佬鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,400,565
  • 关注人气:12,085
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

看家本领不丢广东队输不了,如愿晋级2无解因素发挥最大作用

(2015-02-13 08:20:00)
标签:

体育

广东队

看家本领

球队

拜纳姆

看家本领不丢广东队输不了,如愿晋级2无解因素发挥最大作用

看家本领不丢广东队输不了,如愿晋级2无解因素发挥最大作用

广东队以13分优势再胜对手,总比分3:1挺进半决赛的结果在大多数人的意料当中,不过看完这个系列赛,笔者认为无论输赢,广东地区内的这两支兄弟球队都值得尊敬。首先广东队是获胜方,并且通过这个系列赛的调整球队逐步找到了季后赛应有的节奏与状态,继续向冠军目标进发,如愿晋级实至名归,当然值得尊敬;反观东莞队,正如主帅李群赛后所言,经历一个起伏不定的艰难的赛季,球队始终做到的一点就是:没有放弃!从没有放弃争取季后赛的位置,到没有放弃与实力明显优于自己的广东队进行直接对抗,同样是一场场拼到底。东莞队成了CBA第一轮季后赛排名靠后球队中唯一取得了胜绩的球队,他们的表现对得起所有人,当然也是值得尊敬的。


只可惜竞技体育向来残酷,胜利方知有一个,整体实力占优且发挥渐入佳境的广东队,的确配得起这个系列赛的晋级。不过相信他们也必须感谢东莞队,要不是双方首场交锋就打得如此激烈,要不是东莞队用十足的拼劲换来一场意想不到的1分险胜,从而让广东队彻底警醒,帮助球队彻底杜绝季后赛还会松懈的坏习惯,逼出广东队拿出看家本领——犀利的防守来,或许有的球员还会沉浸在过往一大波连胜势头中不能自拔,没有真正从内心意识到你争我夺的季后赛已经开始……


不过是事实广东队一旦认清现实并迅速调整激发状态,一旦拿出了固有强度的看家本领来,胜利或许已经不远了。本场比赛同样如此,双方的外线投射均手感不佳,朱芳雨更是少有出现120中的场面,看来在持续不断的激烈对抗下,不少球员出现了状态的起伏。在如此不利的情况下,广东队凭什么一直占据比赛主导权,为什么能从比赛从一开始到最后始终领先对手?他们最大程度发挥了自己的看家本领,是重要原因之一。正如赛后杜锋所说,“球员在进攻端的不顺是可以理解的,也是正常的,只要大家在防守强度上做到位,我们依然握有胜算。这场比赛我对大家防守端的表现是满意的……”


不错,都说赢总冠军要靠防守,如此激烈的季后赛争夺,保持高强度的防守非常关键,广东队多年留存至今的优良传统仍在坚持,这就是球队能够继续争冠的最大财富。无论你是多大牌的外援,只要加盟广东队,就要服从集体要求,融入这种铁血防守体系之中。而事实上球队只要能在比赛中拿出这个看家本领,并最大程度、最高质量将其保持最长时间,一般比赛都输不了。


当然,比赛也不是一帆风顺的,广东队尽管一直领先,最多时候也达到了两位数的分差,不过东莞队的追分势头也很猛,曾多次将双方分差追近至几分。只可惜他们总是差了口气,总是在最关键的时候没能再进一步,不是自己出现失误,就是被广东队用一波波攻势迅速止住了颓势。广东队为何能做到这一切?笔者认为有两个人,他们对东莞队而言几乎就是2个无解因素,在最关键的时候总能挺身而出,挽救颓势。这两人一内一外,分别是易建联和拜纳姆。


大家多次可以发现,每当比分被追近时,拜纳姆就会开始用自己的方式解决问题。持球单打只是一种形式,他也会突破到篮下后送出妙传,队友简单跟进得分。当然,这里阿联的受益依然是最多的,以他为核心的广东队在内线拥有不可撼动的优势,这一点也导致东莞队十分被动,以至于无力抵抗。值得一提的是,易建联的精彩表现,甚至完全征服了东莞队的观众。第二节比赛,当易建联站上罚球线执行罚球的时候,东莞队的主场竟然响起了一阵阵“MVP”的加油和喝彩声。不可否认,广东队最终能如愿取胜,两位关键人物发挥了最大的作用,他们一内一外近乎撑起整支球队,要是各自再能有无解的表现,自然让对手闻风丧胆。


在击败东莞队之后,站在广东队面前的,将是他们再熟悉不过的北京队,相信这个系列赛的激烈程度只会更强。易建联不会忘记,在他重回CBA之后,是北京队第一次击碎了他和他的球队卫冕的希望。拜纳姆应该知道,自己要想真正在CBA有所作为,真正成为冠军版图的最后一块拼图,就得迈过北京队这道坎。不过这一次必须承认,广东宏远的实力比上赛季更强,而易建联、拜纳姆等一众悍将也希望能够用击败宿敌这样最直接的方式,来完成自己的复仇。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有