加载中…
正文 字体大小:

阿兰首秀状态火热像极穆里奇,马贝拉杯恒大大胜收官

(2015-01-30 09:25:09)
标签:

体育

阿兰首秀状态火热像极穆里奇,马贝拉杯恒大大胜收官

 

阿兰首秀状态火热像极穆里奇,马贝拉杯恒大大胜收官

   2015马贝拉俱乐部杯赛129日晚展开第三轮角逐,正在西班牙拉练的广州恒大队对阵安哥拉甲级联赛季军卢安达本菲卡队。新外援高拉特、阿兰首发出场。阿兰上演恒大首秀,上半场便完成梅开二度。黄博文和冯仁亮分别为广州恒大打入一球。最终,广州恒大队4-1战胜卢安达本菲卡队,取得了21负积6分的战绩。广州恒大此次参加的是马贝拉俱乐部杯赛。本届赛事共有四支球队参加,分别是广州恒大、水原三星、巴拉纳竞技以及卢安达本菲卡,比赛采取单循环赛制。广州恒大在首场比赛中0-2负于2014赛季韩国K联赛亚军水原三星,第二轮比赛的对手巴拉纳竞技在2014赛季巴甲联赛中排名第8位,外援克莱奥曾效力于广州恒大。最终,广州恒大凭借董学升和埃尔克森的进球,2-1战胜巴拉纳竞技。广州恒大最后一个对手是卢安达本菲卡,该俱乐部在2014赛季安哥拉甲级联赛中排名第3位,在这家俱乐部踢球的迪亚基特曾效力于山东鲁能和广州日之泉。


点评:

之前写过,热身赛成绩不重要,恒大队21负最终排名第几也不重要,最重要的还是通过热身赛球员状态调整如何,新援磨合情况如何,新赛季备战的综合效果怎样?目前看,从第一场输球到第二场险胜再到第三场大胜,起码结果上判断是呈现良性的上升势头,这说明球队的调整与融合也在循序渐进向好的方向发展。特别是新外援的状态以及磨合,特别让人担心,毕竟亚冠小组赛接踵而至,教练会根据状态决定届时的用人情况。

 

很欣喜的看到,在高拉特、阿兰悉数登场后,他们还是展现出很强的适应能力。高拉特虽然体型有点胖,但并不能因此否定他的能力。他在比赛中的机动性很强,而且动作很灵活,特别在与卢安达本菲卡队的比赛中,他的发挥就明显比第二场好。阿兰则更不用说了,首秀就送出2个进球,一展中锋杀手本色,充分说明了自身状态的火爆。而且在比赛中他与高拉特多次通过配合互动形成有威胁的进攻,其中一个进球也是与雷内配合后完成的,这也充分证明阿兰适应能力超强,用极短的时间就可以和队友形成互动。而且从进球特点来看,阿兰确实如同其外貌一般与巴西猎豹穆里奇有很多相似之处。这种犀利感确实给人留下深刻印象。

 

西班牙拉练收效应该不错,回国后与国脚会合,相信在里皮团队带领下,恒大队会在未来更为关键的备战期继续完成磨合工作。最终挑选出状态最好的球员和运用效果最佳的战术打法去应对新赛季的挑战。继续前进。

 

比赛过程回顾:

    比赛开场阶段,恒大便占据了场上的绝对优势。3分钟雷内的突破,为恒大赢得前场任意球。埃尔克森操刀主罚直接打门,造成对方门将扑球脱手,阿兰迅速跟上补射建功,助恒大闪电战得手取得1-0领先。随后高拉特连续两次威胁对手球门,表现相当活跃。第16分钟埃尔克森犀利的前场突破,迫使对手犯规,再度为恒大赢得前场任意球,黄博文操刀主罚直接破门,助恒大将场上优势扩大至2-0。第32分钟高拉特输送威胁直塞球,阿兰迅速跟进打门,对方门将判断准确将威胁化解。42分钟雷内右路传中再度制造威胁,阿兰门前抢点轻松将球打入,恒大将场上优势扩大至3-0上半时比赛结束,恒大便取得3-0的优势。


下半时比赛里,恒大在禁区内犯规,卢安达本菲卡队也获得了点球良机。阿玛罗却将球踢飞,丧失了迫近比分的良机。随后卢安达本菲卡队利用头球扳回一分,将场上的比分追成1-3。第79分钟董学升前场突破时,被对手犯规,恒大也获得前场任意球的机会。郑龙操刀主罚到禁区内,冯仁亮抢到落点头槌破门,将场上比分锁定为4-1。最终恒大以4-1轻取对手。


综述:

通过比赛过程回顾,结合点评的内容,更加可以印证笔者提出的观点:阿兰状态火爆,适应力极强,技术特点也与穆里奇非常相似。看来之前提出的恒大教练团队的幸福烦恼仍将持续,面对这样一套阵容,面对如此状态火热的阿兰,亚冠名单如何选择呢?拭目以待。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';