加载中…

加载中...

个人资料
大佬鸣
大佬鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,777,523
  • 关注人气:12,045
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

“四字箴言”道明一切,20连胜广东队已迈入正轨直指冠军

(2015-01-12 08:40:35)
标签:

体育

广东队

连胜

杜锋

正轨

 “四字箴言”道明一切,20连胜广东队已迈入正轨直指冠军

“四字箴言”道明一切,20连胜广东队已迈入正轨直指冠军

20连胜,对于任何一项竞技体育赛事而言,相信都是一个了不起的成绩。更何况这是杜锋独立、全面掌控广东男篮的第一个赛季,尽管开赛初不可避免遇到一些问题,尽管广东队本赛季曾在打硬仗时掉过链子,但经过一定时间的调整,球队渐入佳境,以致于连胜强势不减,在以12分之差客场力克天津队后,杜氏广东终于将连胜纪录定格在20这个数字上。由于余下的比赛足以抗衡的劲敌不多,相信广东队会将连胜势头继续保持下去,这无论对杜锋个人还是对球队备战季后赛而言,对大家的自信心的巩固与提升均非常有利。


赛后接受访问时,杜锋指导谈及了球队经历20连胜后的一些感悟,在刚比赛完的氛围下对这个话题不可能讲太多,不过从杜指导简洁的话语里,还是能够悟出成功的真谛。是的,杜锋在话语中先后点出了“无私”、“分享”这两个关键词。笔者认为,正是这四个字的存在,也正是全队上下真正做到了这“四字箴言”,才能最终换来这样的结果。


如今状态正佳的广东队,无惧一切对手挑战,夺冠的目标更加明确坚定!球队从综合层面看基本已迈入正轨,每场比赛都能根据自身的特点发挥自身的优势一举将对手击败,如今或许更需要做的,便是通过调整,让已迈入正轨的自己能更长时间、更高质量保持在一个高水平的竞技状态之中,磨合更加到位,为最终的夺冠逐步扫清障碍,乃至保驾护航。


要真正做到这一切,当然需要领头人。核心易建联赛季发挥一直稳定,每场近乎都能送出两双成绩,攻防两端都是广东队的顶梁柱。而外援拜纳姆加盟后终于弥补了球队较为薄弱的环节,并且用自己逆天的惊艳表现将广东队昔日的王者霸气重新激发了出来。现在不敢说拜纳姆就是广东队史上最厉害的外援,也不敢妄言他现在就是联盟外援第一人,但不可否认他的到来,他有效盘活全队的场景不断出现,确实给广东队夺冠注入了一剂强心剂。还有老将朱芳雨、王仕鹏,小将高尚、董瀚麟,当然也少不了受伤的周鹏……没有大家的努力,无私、分享,从而然广东队更像一个强大集体的场景,根本不会上演。


从本场比赛的一幕更能印证这个观点,第三节结束前,天津队进球后只留给广东队1.7秒的时间,按照常规的路数这个球很难打进,基本上底线发出来就到时间了。丹尼尔斯很有经验,他拿球后猛地一甩,球从底线直接飞到前场。厉害的是,球就像之前计算好了一样精准的落到王仕鹏的手中。就是这样,王仕鹏仍然能够轻巧的把球放进篮筐,虽然上篮的动作平淡无奇,可这次进攻着实显露出他的功力。不可思议的进球!如今的广东队就像一辆磨合好的汽车,各个方面都逐渐进入最佳状态,要没有团队的力量引领,这样的惊艳绝杀根本不会上演。而事实上类似的精妙配合还有很多,阿联上演半场极限空接也是一个最有力的佐证。一切的一切,都印证了广东队的稳定性正在提升,球队已迈入正轨。


与多场连胜中的比赛一样,广东队摆正了心态,并没有因对手实力不如自己就轻敌,开场注意力就很集中,不仅没有慢热,还迅速利用外线“百花齐放”建立了优势。随即球队开始演练内线的配合,杜锋也给了新人更多的机会。而当对手开始发力时,广东队依旧拿出了看家本领——犀利的防守来,伴随着的便是一次次高效的快速反击……这样的脚本似乎在多场比赛中发生,或许也从侧面证明了球队已走入正轨的观点。相信在常规赛余下的比赛中,面对实力不如自己的对手,球队还会遭遇不少类似的状况。而在季后赛到来之前,这些比赛并非没有价值,这是为广东队继续磨合到更好状态提供了最佳机会,杜锋指导完全可以利用剩余的常规赛演练针对性极强的战术,锻炼更多的新人,完成优质的练兵。


在比赛能够确保胜利的前提下,让练兵模式迅速开启吧,相信这也是球队继续巩固强势的有力保障。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有