加载中…

加载中...

个人资料
大佬鸣
大佬鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,600,741
  • 关注人气:12,106
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

21连胜背后隐患开始显露,皇马要捧得世俱杯得再加一把劲

(2014-12-17 09:01:17)
标签:

体育

21连胜背后隐患开始显露皇马要捧得世俱得再加一把劲

 

21连胜背后隐患开始显露,皇马要捧得世俱杯得再加一把劲

2000年皇家马德里作为欧冠冠军赢得丰田杯后,丰田杯改制为世界俱乐部杯锦标赛以来,皇家马德里等待14首次打进世俱杯决赛,距离锦上添花的奖杯仅仅一步之遥40的比分不可谓不好,只不过一场本应毫无悬念的半决赛险些在5分钟内改变比赛走势,让人有些意想不到。关键时刻,又是圣卡西婉拒进球力保球队继续控制比赛,如果银河战舰最终捧杯,圣卡西应记首功。

 

面对实力有明显差距的墨西哥蓝十字队,皇马不敢轻敌!银河战舰好不容易有机会征战改制后的世俱杯,安切洛蒂定然丝毫不敢怠慢,本场比赛由BBC组合领衔,皇家马德里可谓是全主力出战由于实力差距悬殊较大,银河战舰从比赛一开始就控制比赛节奏,蓝十字队在抵抗了15分钟后球门终究还是失手,最终也由此开始为皇马打开了胜利之门。

 

比赛中卡西利亚斯再度扑出对方的点球,并在短时间内化解对方一次单刀球,是笔者认为皇马赢球的关键。看到这里,球迷或许会感叹对手实力的确太弱,但卡西对比赛还是保持了非常高的专注度自此,卡西连续两场比赛扑出点球,力保大门不失,起到了稳定军心的作用。虽然将点球拒之门外,但换来的,却是对皇马后防线整体的不放心,球队21连胜的背后,一些隐患开始逐渐暴露出来。而这里最明显的便是后防线的疲态开始慢慢放大,对手实力偏弱是不争的事实,但球队后防线一直没有过多频次的轮换,也是连续出现问题的关键所在本场比赛拉莫斯重回首发阵容,也许是久疏战场、也许是轻伤还未痊愈,由于选位有误,拉莫斯在面对对方突然送往禁区内的传球明显准备不足,以致于领到黄牌送出点球笔者认为,在球队已经控制比赛节奏和分领先的情况下,对手形成威胁射门,先不说能不能得分,这样的犯规如果换来的是红牌+点球,恐怕银河战舰的形势不容乐观

 

本场比赛更为着急的是伊利亚拉门迪整场比赛,伊利亚拉门迪没有很好的完成中场拦截的工作,尤其是在卡西扑出点球后不久,不看人回传门将险些酿成大错尽管蓝十字球员没把握住机会,但一个点球、一个回传失误,都发生在短时间,也都有可能改变整个比赛的走势,很显然莫德里奇的缺阵对皇马的影响也开始逐渐显露这两次关键的扑救后,蓝十字队基本上失去了战斗的决心,下半场多次传接球失误与获得反击时自毁长城的表现都是最佳佐证反而皇马利用BBC组合给对方中前场施加的巨大压力,简单几脚传递、带球、加速、边路下底传中便再度扩大领先优势并彻底杀死比赛悬念。当然,蓝十字队过于羸弱的防空能力,也是他们大败的关键。整条后防线对皇马的高空球防守形同虚设,银河战舰的进球来得太过容易。

 

革命尚未成功,同志仍需努力。银河战舰想要顺利拿下世俱杯,必须在决赛加强对中场的控制,虽然世俱杯其他参赛队伍从名气、综合实力远远不如自己,但能够与银河战舰争夺锦标桂冠的球队,皇马全队上下还是不可轻视!很难想象蓝十字本场比赛如果抓住了那2次机会,皇马最后会不会赢得如此轻松写意?虽然实力摆在眼前,但作为强队,作为正处在21连胜状态下的劲旅,没有必要让外界抓住防守的问题再度发难,无形中给连胜中的队伍带来不必要的压力。

 

当然,本场比赛没有进球的C罗依然展示出了顶级球星的价值,两个助攻和一个RABONA式的射门也体现出C罗愈加成熟的气场而本泽马和贝尔纷纷进球后,队友也非常积极的设法制造破门机会给C……或许,C罗要将进球留到决赛吧谁知道呢只要BBC在前场的威力尚存,皇马赢球的机会就很大!

 

21连胜强势迎来,紧接着皇家马德里有很大机会首度捧起世界俱乐部奖杯目前仅有一步之遥希望众将提高警惕,稳扎稳打,顺利拿下世俱杯

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有