加载中…
正文 字体大小:

安帅续约理应让皇马士气大振,C罗继续用实际行动为夺金球奖增添印象分

(2014-12-07 09:30:03)
标签:

c罗

皇马

安切洛蒂

球队

西甲

安帅续约理应让皇马士气大振,C罗继续用实际行动为夺金球奖增添印象分

安帅续约理应让皇马士气大振,C罗继续用实际行动为夺金球奖增添印象分

主场3球完胜塞尔塔?皇马继续强势豪取18连胜?结果似乎在意料之中,安切洛蒂早就对外说过,“皇马的比赛只要有C罗坐镇,球队就等于已经取得了10的领先……”当然,这是主帅对手下爱将进球效率如此之高的褒奖,但事实胜于雄辩,每每C罗用实际行动捍卫这种赞赏时,球队往往亦能收获胜利。36分钟,他在禁区博得点球机会并亲自罚进,为球队取胜奠定了基调,这已是葡萄牙人连续第17场主场比赛收获进球了。在这样的背景下,谁还敢质疑安切洛蒂这些许彰显着“狂妄”的褒奖之言呢?或许真正没想到的,是C罗的进球远远没有结束,他继续爆发,主场再次上演帽子戏法,再度成为球队赢球的头号功臣。


C罗有如此惊艳,皇马全队能继续乘胜追击,在笔者看来并不奇怪,因为近期有一条爆炸性的新闻传出,仅凭这件事足以让全队热血沸腾、士气大振——据西班牙《马卡报》周六报道,安切洛蒂即将与皇马续约,在世俱杯后或者明年年初,皇马就会正式公布与意大利教练续约到2017年的消息,这也意味着,“安切洛蒂时代”将至少在皇马延续3年。


连媒体都能爆出的新闻,皇马内部球员能不有所耳闻吗?相信大家在更衣室的交流中,都得知了这一消息。而毫无疑问,这对眼下势头强劲的球队而言,好比又打了一针强心针,大家对胜利的信心,对彼此的信任,对继续赢球的渴望,只会更加强烈!最近,笔者在读一本有关足球经理的书籍,里面列举了大量有关安切洛蒂这些年执教过程中为人处世的细节,以展现他的风格。作为世界名帅,意大利人一直秉持着自己的理念,相信到了皇马也是一样。而球队如今能有如此好的成绩,主帅在其中发挥的作用非常巨大,笔者认为正是安帅的风格理念与球队的打造非常匹配、相互非常适应,才最终创造了如此惊艳的成绩。


安帅具备一名主帅应有的威严,与此同时又把“感同身受”四个字放在心上,经常跟球员保持良好的沟通。正是他的努力,才让C罗始终保持如此高效,让伊斯科彻底复苏,让贝尔找到最佳位置,让J罗迅速融入球队……安帅的大智慧在球队连胜过程中不断彰显,球队不是没有遇到突发事件,不是没有遇到困难,但为何都能顺利般一一化解?安帅明显是功不可没的。有这样的主帅继续坐镇球队,还有什么好怕的?球员为了这个消息而欢欣鼓舞,全力拿下比赛,也在意料之中。

 

简而言之,安切洛蒂赢得了所有人的尊重和喜爱。弗罗伦蒂诺就非常喜欢安切洛蒂,意大利人与皇马的合同2016630日到期,为了让安切洛蒂同意续约,弗罗伦蒂诺没有给续约设置太多的条件。续约完成后,安切洛蒂与皇马的合同将在2017630日到期,如果完成合同,那么安切洛蒂将成为弗罗伦蒂诺两次执政皇马的过程中,执教时间最长的教练。


而有了安帅的保驾护航,C罗自然是如鱼得水,他不会放过任何一个表现自己的机会,因为他有明确的目标,知道自己想要什么!C罗永远不会满足,他在场上十分凶猛,在笔者看来他就是天生的掠食者!又一个夜晚,C罗帮助皇马解决了比赛。又一次,皇马围绕着C罗这个轴心运转,葡萄牙人在西甲已经23次上演帽子戏法,他已经超越了迪斯蒂法诺和萨拉这两大传奇,成为西甲上演帽子戏法次数最多的球员。


让更多的数字说明他的伟大吧:C罗在西甲已经打入了200球,而他取得这么多进球只用了178场比赛,是西甲历史上取得200球所用比赛最少的球员,远远超过梅西的效率。在皇马俱乐部历史上,此前西甲进球超过200个的球员只有两位,那就是劳尔和迪斯蒂法诺。另外,C罗是在29304天的时候取得自己的西甲200球的,只有梅西取得这个进球数的时候年龄比C罗小,阿根廷人打入西甲200球时是25217天。C罗另一个炫目的数据是主场进球数据,他已经连续17个主场在伯纳乌进球了,自20131019日以来,他就没有在一场主场比赛中错失过进球。


C罗继续用实际行动证明着自己的强势,而虽然金球奖观察期早已结束,但在越临近颁奖的时刻,越有一些惊艳的发挥上演,毫无疑问C罗在为自己夺奖增添印象分!是的,金球奖的评选已经结束,不过此时种种迹象都在表明,C罗将赢得今年的金球奖,而近期的出色表现,也会让C罗获奖变得合情合理,不会有任何质疑。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';