加载中…

加载中...

个人资料
大佬鸣
大佬鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,774,439
  • 关注人气:12,044
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

里皮巴西既会经纪人又访球队,如此尽心尽力背后有3点解读

(2014-12-03 09:05:59)
标签:

体育

外援

里皮

尽心尽力

巴西

里皮巴西既会经纪人又访球队,如此尽心尽力背后有3点解读

 

里皮巴西既会经纪人又访球队,如此尽心尽力背后有3点解读



2014赛季中超联赛大幕已经落下,里皮和他的儿子依旧在忙碌着,最近一周这对父子专程来到巴西为广州恒大物色新外援,在紧锣密鼓的行程中,他们观看了本赛季巴甲最佳球员里贝罗的比赛,与昔日爱将孔卡重逢,又和巴西的著名球员经纪人会面。这位昔日世界杯冠军教头的到来,引起了巴西媒体的广泛关注。据巴西著名足球网站兰斯体育报道,里皮这次来,并不是为了寻找一名特定的球员,而是通过观察来锁定一些目标。此前不少媒体也称,里皮此行希望能引进一位类似于孔卡风格的组织型中场。

 

是否引进孔卡型的球员不得而知,但通过新闻不难看到,这一回里皮走访巴西各俱乐部、拜会各足球经纪人,很明显对恒大新赛季的引援十分上心,甚至可以说是尽心尽力,力求给球队找来真正有实力的外援,新赛季重塑辉煌。要知道,在世界足坛,主教练亲历亲为如此寻找外援的个例并非很多,更何况他是世界名帅里皮?那么从里皮当下的行动背后,可以解读出什么呢?笔者仔细思索后,给大家试着分析一下。

 

首先,上赛季引进的两名意大利外援不甚理想已是事实,无论是俱乐部层面还是球迷一方都表示出了不满意的态度,否则刘永灼董事长也不会说出“外援要升级”的话。这点里皮心知肚明,由于两名意大利人是自己主张引进的,身为主帅多少要承担一定的责任。内心深处有没有负罪感笔者不敢说,但里皮作为世界名帅,其眼光不能被就此抹黑,因此尽心尽力寻找好外援,可以说是里皮重塑良好名声以及形象的自我救赎式的做法。这样一看无可厚非!

 

其次需要动用到里皮亲自游说,这名恒大相中的球员极有可能非等闲之辈。要么就是有一定名望的球星,要么就是在来广州踢球还处在犹豫不决的状态,现在不得而知,不过可以预想,需要银狐亲自来劝说,不会是一般人。毕竟中国足球的号召力有限,任何有实力之人都不容易立马下决心过来效力,需要有威望的人进行劝说。

 

最后通过里皮自己亲自挑外援,也足以说明目前恒大队依然是属于银狐的球队,在重要的球员选择上,依然是他这位广州队总教练操控一切、主持大局。那么未来相信里皮依然会参与球队主要的工作,而卡纳瓦罗确实更多只是执行银狐的主张。亲自挑选外援,这应该是一个强烈的信号,说明恒大队真正掌控全局的人是谁,毕竟对于中超球队而言,外援的作用太过重要,谁能有外援的决定权,基本就有这支球队的掌控权。

 

或许还能解读出一些别的东西,大家可以留言分享自己的观点。不过所有的细节都让笔者对恒大新赛季外援充满期待,大家拭目以待吧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有