加载中…

加载中...

个人资料
大佬鸣
大佬鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,843,737
  • 关注人气:12,121
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

BBC联手创队史连胜新纪录,皇马尽显疲态乃美中不足

(2014-11-30 07:48:53)
标签:

体育

c罗

伊斯科

队史

连胜

BBC联手创队史连胜新纪录,皇马尽显疲态美中不足

 

BBC联手创队史连胜新纪录,皇马尽显疲态乃美中不足

一场有惊无险的21,自欧冠51大胜巴塞尔开始,皇家马德里在过去的几个月时间内连续第十六场比赛取得胜利,不仅超越了前任主帅穆里尼奥创造的队史15连胜记录,更在新赛季初期遭遇两连败后重新展示出欧冠卫冕冠军的实力,这也让经历了引援、排阵、用人等一系列非议让皇马球迷乃至全欧重新看到了本赛季夺取更多锦标的可能。


本周中客场小胜巴塞尔后,皇马的欧冠联赛小组赛仅剩最后一个主场比赛了,考虑到联赛中榜首优势并不明显,所以安切洛蒂丝毫不敢怠慢,依然已目前最强阵出战马拉加,尽管马拉加上轮输球了,但毕竟是主场作战不可小视!比赛的过程可以说是波澜不惊,尽管创造了队史,赢得了比赛,不过客观分析,有一点已实实在在表露出来,必须承认——皇马尽显疲态,让本该庆祝的夜晚留下一些遗憾。


银河战舰的16连胜中,进球数非常惊人,更惊人的是防守,正是因为防守做的比较好,所以才使得皇马有了近期的成绩但本场比赛(有下雨的情况,地面湿滑)开始后不久,卡西在面对一次非高难度远射时,却诡异出现了黄油手现象,险些将球从胯下漏进自家球门,而且还是在靠近门柱的位置,这在卡西的职业生涯中都是非常罕见的,并且在整场赛中出现了至少2次扑球脱手对方的攻门客观看并不是难度太大,这样的失误让当时比赛充满了悬念,尤其是比分、场面优势并不占优,随时有可能在客场失分的情况下,这样的低级失误就会在赛后难免被媒体放大。


再来看看中、前场方面,本场比赛安切洛蒂依然派出了伊斯科来搭同花顺组合,赛前克罗斯在采访时已经公开表示自己十分疲惫,最大的愿望就是得到适当的休息(轮换),但安帅为了稳妥并没有这么做。的确,2014年上半年克罗斯还在代表拜仁三线作战,夏季踢满了巴西世界杯所有的比赛,夏季转会银河战舰后又马不停蹄的参加了欧洲超级杯……新赛季开始至今,联赛是一场不落,有媒体统计,克洛斯全年也就有15天的假期来放松自己这样高强度、高密度的比赛已经让他不堪重负


更让安切洛蒂头疼的是,回到梦开始地方的伊斯科却又不必要的领到红牌被罚下,这直接导致下周中的国王杯比赛中,原本计划轮休的克罗斯恐怕还得坚持下去,在赛程如此密集的情况下,只有欧冠目前可以暂时让他休息,联赛和国王杯都不可大意,否则随时使球队失去这好不容易累积的优势目前赫迪拉也还没有完全康复,能否在这段期间内作为中场的有效补充依然是个未知之数,伊斯科的不冷静行为将让直接打乱安切洛蒂的部署……


另外来看看前场进攻时边路的传中情况,边路起球传中、BBC在禁区内进行接应,在连胜的这段时间内还鲜有上演,但在这场比赛里,边路传中的质量太低,整场比赛只有本泽马有一次在禁区内接到传球形成攻门,其余时间内均无建树,而大多数传中都是往远点、底线或是直接送给了门将,这样的传中质量,在之前一波连胜中是不常见的。


16连胜的比赛中,安切洛蒂虽然主打433阵型,但在进攻时,球队往往会变阵442,一般由C/贝尔、C/本泽马出任双前锋而在近几场比赛中,一向进攻欲望十分强烈的C罗却有意识的在减少开火次数,更多的时候是利用自己的带球、突破或是与队友进行一些细微的配合给同伴创造得分的机会此役战胜马拉加,C罗用踩单车突破后为本泽马送上精彩助攻后,又在比赛临近尾声阶段用头球助攻贝尔突破爆射得分


C罗的联赛进球数与助攻数历史性的都达到了联赛第一(助攻与科克并列),莫非是受梅西3天造2纪录的影响吗?其实不然,笔者认为这样的举动与安切洛蒂的调整有着很大的联系。与克罗斯情况相仿,C罗在全年内也没怎么休息,而充满斗志的C罗很难被放上替补席,也许通过这种方式可以在场上得到一些休息,最为明显的,就是近几场比赛中,皇马在后场形成反击的机会,除了看到一次C罗全力加速配合队友外,基本上没有看到C罗向以往参与到反击战中。而此役面对马拉加,本泽马和伊斯科都先后浪费了C罗助攻形成的单刀球,更难以置信的是C罗在面对后卫送礼的情况下,竟然在门前咫尺没有取得进球,一切的一切,都说明C罗在有意识的自我调整。


从球员的一些短路情况来看,都与球队疲劳脱离不了干系,当然,面对高强度的职业联赛,其他顶级俱乐部也面临着同样的窘境,而银河战舰还将在本月争夺世俱杯的桂冠,球队和球员要争冠军、保联赛优势、建立国王杯优势还真不能放松银河战舰将面临巨大压力,希望球队的连胜士气可以冲抵一些球员的疲劳,为球迷奉献更多的精彩。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有