加载中…

加载中...

个人资料
大佬鸣
大佬鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,905,211
  • 关注人气:12,121
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

弱旅惨成广东队连败后“出气筒”,杜锋麾下的青年军更有生气

(2014-11-29 08:35:20)
标签:

体育

广东队

杜锋

天津队

弱旅

弱旅惨成广东队连败后“出气筒”,杜锋麾下的青年军更有生气

弱旅惨成广东队连败后“出气筒”,杜锋麾下的青年军更有生气

53分!何曾想到在当今竞争已日趋激烈、场面愈发精彩的CBA赛场,两支球队之间的对抗还能呈现出如此大的分差来……毫无疑问,53分的分差足以证明两队之间差着好几个档次,尽管过往双方交战过12次广东队全部获胜,天津队也是联盟公认的弱旅,但最终出现这样的分差,笔者认为更多是一种此消彼长的态势造成的。


首先,广东队刚刚遭遇两连败,特别是上一场在主场几乎是本该到手的比赛胜利最终落空,全队遗憾之余都憋着一股劲,大家都希望用实际行动证明自己的实力。竞技体育往往都是这样,强队遭遇不顺后经过调整,往往便会在紧接下来的一场比赛中爆发!天津队不凑巧,正好撞在了枪口上。而与此同时,“屋漏偏逢连夜雨”的情节也伴随着他们,由杜比领衔的球队两大外援均因伤不能出场。这个打击对球队而言是致命的,眼下CBA有不少球队就是依赖外援提升球队的竞争力,天津队正是其中之一,没有了核心主力,比赛还没打就有一种缴械投降的味道。


天津队无奈派出了全华班,杜锋也心领神会做出调整,广东队同样以全华班迎敌。在这样的背景下,双方的实力差很快就得到了体现。这是一场一边倒的比赛,广东队气势惊人全队多点开花,胜负早在第一节就已经定了。上一战面对辽宁阿联打得有点憋屈,他在最后一节和加时赛中只出手2次。本场比赛易建联出战24分钟砍下248篮板3抢断3助攻1盖帽,表现全能。而正是阿联的积极主动担当进攻重任,才使得广东队能在第一节就顺利大比分领先天津。此外全场比赛阿联还展现出昔日NBA水准,篮下暴扣7次,简直惊呆全场球迷。阿联作为球队核心,面对弱旅他在攻防两端的态度以及表现,足以证明其还是受到了上场比赛失利的影响,还是流露出一种不服输、不甘心的气概。阿联把这种态度用实际行动在比赛中表现了出来,也把这种信号传递给了队友,大家拧成一股绳共同发力,攻防两端都拿出了积极的表现,天津队没有了外援,根本无法招架,惨成“出气筒”,被狂虐53分,也是顺理成章的事。


胜负早早没了悬念,进入垃圾时间的比赛自然变成了一次很好的练兵机会,广东队尽显替补球员出场,双方的运行节奏也加快了许多。过往,每当广东队派遣一众年轻球员出场时,如果没有老球员带着打,经常发挥不出应有的水准,甚至会自乱阵脚,已创造的巨大领先优势会被对手逐步吞噬。不过本场球,后期比赛同样没有老球员坐镇,由几名中生代球员带着年轻球员迎战,却没有重蹈覆辙。大家依然表现出相同等级的竞争力,比分非但没有被缩小反而继续扩大,天津队进攻继续被广东队限制之余,也扛不住广东队青年军的轮番攻击。这种细节处可喜的变化,说明了球队当下的氛围很不错,大家的心是在一起的,很团结,核心球员所拥有的心境,实则全部球员都有……


赛后杜锋也表扬了年轻球员,认为他们抓住了难得的机会,很好的表现了自己。事实上笔者认为,广东队青年军之所以会有不一样的精神面貌,呈现出更有拼劲的表现,新帅杜锋功不可没。正是他平日就有大胆启用新人的习惯,加上不断给予新人足够的信心,给了小伙子们很多鼓励与希望,让大家更愿意通过自身的努力为这个团队贡献力量。杜锋在主帅行当也是新人,他了解新人的处境以及急于想证明自己的心态,他也能更好利用这些因素调动年轻球员的主观能动性,最终自然能达到理想的效果。


面对弱旅,广东队尽管拿出如此强势,相信说服力依然不足。希望球队再接再厉,继续前进,毕竟赛季刚开始,更多的挑战还在后头。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有