加载中…

加载中...

个人资料
大佬鸣
大佬鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,758,399
  • 关注人气:12,045
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

追平队史最长连胜纪录绝非终点,安氏皇马能开启一个新时代

(2014-11-28 09:29:00)
标签:

体育

 追平队史最长连胜纪录绝非终点,安氏皇马能开启一个新时代

追平队史最长连胜纪录绝非终点,安氏皇马能开启一个新时代

随着欧冠10小胜巴塞尔从而以不败战绩锁定小组头名外,皇家马德里队也迎来了自己本赛季各项赛事的第15场连胜。这个数字意义非凡,因为自皇马建队以来,连胜场次最长的纪录便停留在15上,如今追平且有很大机会刷新历史,喜欢皇马的球迷自然是欣喜若狂。不过,皇马的目标是让球队永恒。据西班牙《国家报》报道,这支球队的追求不仅仅停留在冠军层面,皇马要像前几年的巴萨那样载入史册。


成就这一非凡战绩的功臣有很多,但作为银河战舰的舰长,主帅安切洛蒂的运筹帷幄自然是重中之重。要没有安帅在人员使用上的独具匠心以及战术安排上的极富针对性,皇马本赛季在几个重要位置换血后,不会在如此短的时间内便走出困境,再现强者风范。特别是在一些特殊情况发生的时候,安帅的临危不乱以及长远眼光,让他的决策往往都是正确的。比如摩德里奇伤别2014,安切洛蒂又在皇马首发阵容中做了大幅轮换,赛前就连西班牙媒体也对“银河战舰”能否追平15连胜保持了谨慎的态度。但是C罗最终追平劳尔纪录的进球让皇马客场10波澜不惊地小胜,皇马同样如愿追平纪录,没有人再会质疑安帅的排兵布阵!


谈及15连胜,大家可以进行一下纵向比较:皇马此前曾在1960-61赛季和2011-12赛季分别达到过那样的高度,穆尼奥斯和穆里尼奥两位神奇的主教练曾经制造神迹。穆尼奥斯的15连胜发生在19601027日到1961312日,而这样的壮举再次发生已经是50年之后。比起穆尼奥斯在国内赛场上创造的15连胜,“魔力鸟”的15连胜则包括了西甲和欧冠,穆里尼奥的球队从2011924日主场62击败巴列卡诺开始,取得了西甲联赛的10连胜,而在其间踢了5场欧冠小组赛,也全部获胜。不过“狂人”的纪录在201112月被宿敌巴萨终结,“银河战舰”在伯纳乌球场13遗憾地输掉了国家德比。反观安切洛蒂,如今在他率领下球队达到了前人的高度,巧合的是,意大利主教练的15连胜正好始于91651击败巴塞尔的欧冠。在过去的15场连胜中,安切洛蒂的球队打进了57球仅失8球,并有8场比赛大门不失。皇马在过去的15场胜利中包括了9场西甲、5场欧冠和1场国王杯的赛事,包括巴塞尔、利物浦、卢多戈雷茨、埃尔切、毕尔巴鄂竞技、巴萨、巴列卡诺、拉科鲁尼亚、比利亚雷亚尔、莱万特、科内利亚、格拉纳达和埃瓦尔等14支球队均倒在了“银河战舰”的火力之下。


纪录绝不会在此就再次画上句号,为何这么说?接下来,皇马将陆续迎来马拉加(1129)、科内利亚(122日,国王杯)、塞尔塔(126)、卢多戈雷茨(129日,欧冠)、阿尔梅里亚(1212),而后皇马将在世俱杯半决赛中迎来蓝十字与悉尼巡游者队的胜者(1220)。很明显,这些球队无论从实力还是状态,都很难阻击势头正佳的皇马。


在这个节骨眼,一支球队的领军人的态度极为关键。“当你一帆风顺的时候,你会感觉很幸福。我希望这样的局面一场场比赛延续下去。问题在于,在我们处于最高位置的时候,所有的比赛都是一个问题,因为你随时可能下降一点。我们的动力就是继续工作、奔跑、奋斗。大家在球场上做出牺牲,以让目前的状况尽可能长时间地延续。”作为曾经当过职业球员的主帅安切洛蒂,他的这番话对球队、球员还是管理层,其影响意义都比从一般人口里说出来要大得多。


与此同时,安帅还表示:“对我们来说,最重要的是踢好足球。我们能达到这样的水准,是因为每场比赛都做了精心的准备,球员们全神贯注地踢球。我们没有过多考虑纪录,不过对皇马的历史来说,这是有点重要的。所有能载入史册的都是重要的。不过在你工作的时候不能想着这个。你唯一要做的就是全力以赴踢好球。”很明显,越是这样说越能证明球队的心气很高,目光很长远,相信本赛季的皇马,会继续保持现有的强势,无论继续以BBC为核心打造阵容,还是利用眼下的“人丁兴旺”不断变阵出击,他们完全有能力开启一个全新的时代。而笔者坚信,这才是其真正的目标。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有