加载中…

加载中...

个人资料
大佬鸣
大佬鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,774,439
  • 关注人气:12,044
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

C罗继续用惊艳书写新历史,安氏皇马活灵活现无惧任何阻力

(2014-11-23 08:50:38)
标签:

体育

c罗

皇马

伊斯科

葡萄牙人

 C罗继续用惊艳书写新历史,安氏皇马活灵活现无惧任何阻力

C罗继续用惊艳书写新历史,安氏皇马活灵活现无惧任何阻力

12轮联赛攻进20球!是的,这就是在与埃尔瓦的联赛后C罗交出的成绩单,在葡萄牙人的面前,任何所谓的纪录已没有存在的价值,C罗就是完美的标杆,他就是竞技场上英雄的化身,他仍在用一次次惊艳书写着属于他自己的新的历史……皇家马德里客场40大胜埃瓦尔,C罗助攻J罗得分后梅开二度,本泽马也打入一球,皇马9连胜领跑,强劲势头无人可挡。


C罗有助攻有进球,无疑又是本场比赛球队大胜的第一功臣。他的惊艳似乎已成为一种习惯……葡萄牙人在本场比赛中刷新了一项纪录,那就是西甲历史中最快打进20球的纪录,葡萄牙人只用了12轮就打进了20球。要知道C罗只踢了11场比赛,出场时间更只有984分钟,在本赛季平均每49.2分钟就打进1球的效率让人瞠目结舌。与此同时,本场比赛葡萄牙人还收获了自己俱乐部生涯的第400个进球,里斯本竞技5球,曼联118球,在皇马的进球数目前已刷新到277球。要知道C罗在皇马完成277球只用了264场正式比赛。一个个实打实的数字都在说明,眼下如日中天的C罗不断在用实际行动创造着属于自己的丰碑,而向来对胜利、对进球、对赞赏与肯定欲望不减的葡萄牙人,未来定会用更惊艳的更辉煌数据取代现在。


根据权威机构统计的数据,本场比赛在83分钟的出场时间内,C罗完成了4脚射门收获了2个进球,并助攻1球,值得注意的是,葡萄牙人完成了47脚传球,这一数据高于锋线上的本泽马(42)和贝尔(18),这也反映了C罗在“银河战舰”进攻串联中的巨大作用。在皇马12轮收获的46个联赛进球中,C罗不但打进了20球,还完成了6次助攻,葡萄牙前锋创造的进球数占了全队总进球数的56.5%。都说数字最有说服力,以上无论是本赛季的综合回顾,还是针对一场球的整理,都充分说明了皇马核心的巨大价值与作用。有如此上佳的状态,加上一颗永不磨灭的奋斗心,本年度金球奖不可能旁落他人,C罗不拿天理难容!


C罗作用当然巨大,不过足球是集体运动,当下的皇马能有如此好的表现,是全队所有人努力的结果。安帅的调教在笔者看来也是很关键的因素之一。实际上,皇马近期是中了“FIFA病毒”的,在最近一个国家队比赛日后,球队中场组织核心莫德里奇受伤了,他因伤要休养68周,已确定不能随队参加世俱杯,这对皇马的影响不小啊!莫德里奇能攻善守,一直是安帅最看重的球员之一,他在皇马中场的作用近乎无人可替。


也许这个噩耗在其他时候会给球队带去烦恼,不过眼下这个节骨眼,在全队已基本磨合完成并一同发力的时刻,这样的阻力对安氏皇马而言就不是问题!备胎有3人:赫迪拉、伊斯科和伊利亚拉门迪;战术有两种:继续坚持BBC则打433,变阵可打442。无论用哪套方案,皇马在之前的比赛已用实际行动诠释了它的优质效果。无论哪套方案,球员也都非常熟悉,可以按照要求顺利执行。如今的皇马,用活灵活现来形容一点也不夸张,这就是安帅的功劳!


最终,安帅选择了近来状态火热的伊斯科,还是坚持使用其最喜爱的BBC前场组合,让伊斯科、克罗斯和J罗坐镇中场。从比赛场面看,这样的安排又一次发挥了重要的作用。如何评价伊斯科?安切洛蒂说:“他很棒。无论在后腰这个位置,还是在进攻端,他都踢得很有连续性。他证明自己能踢任何位置。”安帅对伊斯科的肯定,实际上也是对自己战术安排得当的一种肯定。


皇马强势依旧,他们会骄傲吗?不!因为球队的“领头羊”从来就没有因为连胜而骄傲过!皇马的极限在哪?安切洛蒂说:“失败迟早会有,这点毫无确定。我们的目标是继续保持这种节奏。这支球队很棒,所有球员充满动力,他们正干得十分出色。赛季很长,我们必须带着这种态度继续下去。”安帅始终审慎谨言,有他的驾驭,球队永远不会失去方向,胜利自然常伴左右。




更多精彩,请回本人新浪博客首页浏览

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有