加载中…

加载中...

个人资料
大佬鸣
大佬鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,734,247
  • 关注人气:12,042
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

穆迪埃潜力无限未来必成巨星,“杜氏广东战舰”已扬帆远航

(2014-11-20 08:54:41)
标签:

体育

   穆迪埃潜力无限未来必成巨星,“杜氏广东战舰”已扬帆远航

穆迪埃潜力无限未来必成巨星,“杜氏广东战舰”已扬帆远航

广东队在主场豪取7连胜的结果一点也不意外,毕竟对手重庆队是CBA新军,尽管球队前身是广州自由人,里面也有不少球员(如于梁)曾在宏远效力,但新军就是新军,初到顶级联赛,面对更激烈的对抗,总需要一定的时间适应。重庆队主帅在赛后明确表达了此行就是来向冠军之师广东队学习的态度,而双方最终27分的分差,也足以说明两队实力差距非常明显。尽管刘晓宇伤势未愈,华仔、大鹏状态依然没有恢复,但广东队在又一轮客场远征前如愿收获七连胜,全队在杜锋的率领下士气大涨,全队磨合得越来越好,这对未来解决一系列问题可以说打下了坚实的基础。


本场比赛中,广东队中6个人得分上双,易建联得到全场最高的29分,并且有9篮板4抢断。周鹏得到102篮板;高尚得到144篮板3抢断;丹尼尔斯得到117篮板;穆迪埃得到239篮板8助攻。阿联的强势已成习惯,本赛季他近乎每场比赛都有稳定的发挥,攻防两端都是广东队的绝对核心。值得一提的是,这场比赛之后,易建联的CBA总篮板数达到了2000个,正式迈入2000俱乐部。这对于易建联来说,无疑是一场具有历史意义的比赛。以如今易建联场均10个篮板的数量计算,而且保证每年CBA最起码能打30场以上的比赛,那么现年28岁的易建联在退役前应该还有追赶巴特尔称为CBA篮板第一人的希望。实际上CBA的各项纪录被发挥如此稳健的阿联逐个打破,不足为奇,他绝对拥有这样的实力。


而本场球给笔者留下最深印象的,还是小外援穆迪埃。事实上,他本场比赛贡献了接近3双的表现,堪称惊艳。这名美国小伙融入球队的速度比想象中快多了,如今再看他在场上的表现,不仅没有了初来乍到的生疏与不适应,而且已经能很好串联起全队的进攻,出色的完成了控卫这一角色的扮演。要照这样的速度发展下去,穆迪埃必然能成为新赛季最佳控卫的热门人选。广东队这次外援选得好,穆迪埃确实是一名潜力无限的新星,一名未来的巨星,“全美第一高中生”绝非浪得虚名!


“他非常喜欢学习,也非常喜欢去提问,能主动去迎合、配合球队,改变自己去达到球队的要求,让球队整体越来越强,这是很多其他年轻球员所不具备的态度。”朱芳雨说,“再加上的他的天赋和能力,照这样下去,就像我在队里说的,他的比赛会越来越好,他的球会越来越厉害,如果这样下去不出什么意外,他将是身价1500(美元)以上的明星。”朱芳雨作为老将,对新援的表扬并不夸张,甚至可以说是发自肺腑的。整场比赛,穆迪埃将自己的速度优势展示得淋漓尽致,连续不断的突破让对手防不胜防。四川先后用王汝恒、吕晓明、于澍龙以及菲巴轮流防穆迪埃,但这样的车轮防守依然无济于事。而其还有一个很好的有点,便是喜爱分享球权,喜欢给位置最佳的同伴制造机会,享受助攻的快感。有这样的控卫,何愁全队不被盘活?广东队利用三节时间确立胜势,穆迪埃有不少功劳。


不可否认,广东队在新帅杜锋的率领下已逐步走向正轨,球队的磨合越来越好,也更有整体性,这些都是能取得7连胜的关键。如今的广东队,知道在比赛中如何利用自己最大的优势遏制对手,战术更有针对性,用人也很灵活、不死板,这一切都充分说明主帅杜锋已完全知晓并掌控着全队,他的新帅本色正逐步朝着更理想的方向过渡。


正如本场比赛,广东队在攻防两端都把自己的优势发挥到了极致,最终才能以近30分的巨大优势取胜。进攻端重庆队只有一个大内线,根本扛不住易建联与丹尼尔斯双塔的冲击,以内为主,通过内线带动外线的战术自然效果不错。而球队一直倡导的压迫式防守也同样管用,即使到了大比分领先的时候,年轻球员依然兢兢业业丝毫不放松,最终让对手下半场两节才拿了30分,这样的表现,充分说明了年轻人的积极性已被充分调动。


杜锋在这一点上确实做得好。赛后他承认自己让高尚首发,并且全场第一个战术就是围绕他进行,目的便是想激发他的自信,让他通过比赛不断获得进步。杜锋对年轻球员的信任以及培养模式,相信一定得到了所有人的认同,年轻球员也更珍惜自己的机会,愿意为这位老大哥卖命。有这样的主帅掌控全局,广东队这艘战舰扬帆远航,自然是顺理成章的事情。


赛季挑战接踵而至,希望广东队能保住眼下这种势头,希望穆迪埃能继续上佳表现。




更多精彩,请回本人新浪博客首页浏览

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有